2010/01/17 - 2010/01/19
なるるんさん
旅行っていうか、あれです、出張。
仕事で行ったので、ほとんど(いや、まったく)観光地へは行けず。。涙。
ほんのわずか(2時間程度)の自由時間で、あの「聖地」を訪問してきました!
いや〜、何の参考にもなりませんよ、この札幌旅行記は。
すんません。
- ANAグループ
まずは!!
お昼ですが、サッポロビール!!
サッポロファクトリーへ行ってのみ比べセットを。
真ん中のナントカRED(名前詳細は記憶外)っていうのが予想してたよりずっとおいしくてびっくり。
サッポロファクトリーっていうのは、お店であって工場見学とかとは違うっていうのを帰ってきてから知ったワタシ。。むむぅ、残念。下調べしとけばよかった! -
でも、おいしかったので満足です。
これはイモの食べ比べセット。
インカの目覚め、っていうジャガイモのフライ、すごいおいしいの。
ホクホクっていうのとは違ってしっとりしていて。
さすが北海道!! -
そして満腹&ホロ酔いになって訪れたのはここです。
分かる人にしか、分からない、超マイナースポット。
っていうか時間ちょっとしか無いなら時計台とか見るべきなんでしょうけどね。。 -
黄色い子は、そう、onちゃん。
HTB社屋に来てしまいました。
目的はもちろん、「水曜どうでしょう」。
onちゃんが青空にこんなにも映えるとは!! -
社屋の中には、もちろんonちゃんをはじめ、現在放送中の番組の宣伝がもりだくさんだったのだけれど、これに感動。
これ、ベトナムを縦断したときのTシャツですね。
DVDでは第一弾に収録されてる分です。
いや〜。なんかよくわからんけど、ミスターも大泉さんも実在の人物なんだっていう当たり前のことを再確認しちゃいました。想像よりでかい人たちでしたね、二人。ええもちろん、服のサイズだけでの想像ですが。 -
まさかの展開でしょうが、これで終わりなんですね〜、観光。
あとはホテルにカンヅメで、お友達はこれだけ。
北海道でしか売ってない、発泡酒だとか。
うううむ、やっぱりビールのがおいしいね。
発泡酒は淡麗に限るね。
ちょっと、合成的な味がしちゃいました。。 -
そしてこれは、自分へのおみやげ。
家で飲んだ地ビール!です。
空港で時間が無かったため、ひっつかむようにして買ったのですが、えええええ!!
ワタシ小樽には行ってないし。
しまった。。
北海道には地ビールが多いみたいなので、今度はちゃんとお金をバッチリ用意して、スーツケースの隙間も計算して全部買い占めてやるぞ!!
あ、ちがった。
今度はちゃんとゆっくり旅行で行きたいな〜。
札幌(北海道) の旅行記