太宰府旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 仕事で福岡に行ってきました。<br /> 時間を作って、大宰府天満宮で合格祈願の<br />お参りもしてきました。<br /> 今回もラーメンを食べてきました。<br /><br /><br /> 私のラーメン屋さん評価値(3段階)<br />              麺/スープ/具/叉焼/サービス///計<br /> 2010年01月22日<br />  □中華ソバ郷家(天神店)  2/3/2/1/1///9 <br /> 2009年12月17日<br />  □一風堂 大名本店    2/2/2/2/3///11 <br /> 2009年12月08日<br />  □久留米大砲ラーメン   2/3/2/2/3///12 <br />  □長浜ナンバーワン    2/2/1/1/2///8 <br />  □豚黒ラーメン       2/2/1/1/1///7

2010年01月 大宰府天満宮に行ってきました。

2010/01/22 - 2010/01/22

KazuKota

KazuKotaさん

仕事で福岡に行ってきました。
 時間を作って、大宰府天満宮で合格祈願の
お参りもしてきました。
 今回もラーメンを食べてきました。

私のラーメン屋さん評価値(3段階)
              麺/スープ/具/叉焼/サービス///計
  □長浜ナンバーワン    2/2/1/1/2///8
  □豚黒ラーメン       2/2/1/1/1///7

JALグループ

気合を入れて、7時30分
    羽田発に乗りました。

9番スポットからです。
     多くの方がこれにのってました。

横浜のベイブリッジもよく
    見えます。

東京タワーが見えます。

富士山は、いつ見ても綺麗ですね。

雲の絨毯です。

電車で福岡空港より50分程度で
    大宰府に到着できました。

大宰府駅前の様子です。

奥に、大宰府天満宮があります。

できたので「梅の枝餅」を食べました。

中は粒アンです。

とても中国の方が多く居ました。

綺麗な庭でした。

手を洗って

お参りです。

皇后の梅 と書いてました。
     梅は、未だ、咲いてません。

受験合格と書いてます。

大きな灯篭でした。

参道には、たくさんの店が並んでました。

今回、このお店で
    梅の枝餅を買うことにしました。

出来たても美味しかったですが、
    家に持ち帰って、少し冷えた状態でも
    OKでした。

お昼ごはんです。
     先ずは、中華そば 郷家に行ってきました。

魚系の天然ダシが美味しく
    カラ葱と併せて食べるとベストマッチです。

この「地鶏めし」のオニギリも
    おいしかったです。

残念な事にお昼時に行ったためでしょうか?
     店員の方がせかして、早く食べてくれの
    雰囲気を醸し出していて、マイナスのイメージが
    付いてしまいました。

私のラーメン屋さん評価値(3段階)
                  麺/スープ/具/叉焼/サービス///計
     □中華そば 郷家   2/3/2/1/1///9

夜は、新年会が有りました。
     帰りの飛行機、ギリギリまで
    飲んでました。

お刺身が新鮮ですね。

ドレッシングが美味しかったですね。

水炊きです。
     とりが美味しかった。

このイカも

おしまい