バナーラス (バラナシ)旅行記(ブログ) 一覧に戻る

インド初体験!3 ~夜行列車でバラナシへ~

2009/07/28 - 2009/07/29

suiっぴー(YASU)@社会人ビジネスクラス世界一周

suiっぴー(YASU)@社会人ビジネスクラス世界一周さん

やっと慣れてきたインドですが、今度はバラナシに向かいます。
電車のチケット買えるかな~

鉄道
キャセイパシフィック航空

とりあえずチケットは買えたので、これからバラナシに向かいます。

車内です。
    2等の寝台で冷房付きにしました。

冷房がないと死んでしまうかもしれません。。。

※続く

無人駅でなんとかエクスプレス(コルカタ行き超特急)の通過待ちです。

駅員はいないけど、物売りはいっぱいいるので、正確には無人駅ではありません。(笑)

さぁて、車内食です!

睡眠薬とか入ってるのか〜なんてまったく考えもせず、食べちゃいました。

お味は、よくも悪くも本場の味って感じです。
    約300円だから、周りの人は高くて買ってません。

睡眠薬は入ってないようでしたが、そのあと日中の疲れで爆睡。。。

2時間遅れの朝8時に到着!

出迎えたのはお猿さんです。

このあと大群に囲まれ襲われそうになりましたが、地元の人に追っ払ってもらいました。。。

屋根の上に牛がいる街です。

オートリキシャーでガンガーに向かいます。

今日はなんかのお祭りのようです。

ついにきたーーーーー!!!!

まさかガンジス川を生で見る日が来るとは考えませんでした。

写真含めても、ガンジス川見たのは中学の社会の授業以来。

このあと川にはいります。
    そして帰国後に足が膿みました…

あげたポテトにビーンカレーがかかってます。

屋台だけど、火が通ってるってことで安心して食べちゃいました〜☆

家族連れと写真を撮らせてもらいました。
    夕暮れ時のガンガーです。

足も真っ黒
    靴も真っ黒

ちなみにこの写真ではないけど、履いてたスニーカーは帰りの飛行機に乗る前に捨てました。

牛糞の匂いがひどくて、機内に牛糞臭充満してしまいそうだったからです。(笑)

日が暮れ。。

お祭りが始まりました。

夜12時の列車がなかなか来ません。

向かいにはお祭りが終わり故郷に帰る若者でいっぱいです。

騒ぎ出したと思ったら、
    列車がきたようです。

満員で溢れかえってます。
    彼らは一体どこまで帰ったのでしょうか?

ちなみに私の列車は3時間遅れの夜中3時に来ました。

デリー到着は6時間遅れで夕方になっちゃいました。。さすがインド〜

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 306円/日~

インドの料金プランを見る