香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
キャセイのビジネスクラスで香港経由バンコクへ<br />経由地香港で1泊<br /><br />宿泊はインターコンチネンタル香港!<br />ここからの景色は最高!香港島の夜景が堪能できます<br />光のショーもお部屋からばっちり!<br />食いしん坊の私としては食も楽しみの一つ

インターコンチネンタル香港にスティ 最高の景色に満足!!

2009/08/12 - 2009/08/13

13747位(同エリア20664件中)

nana

nanaさん

キャセイのビジネスクラスで香港経由バンコクへ
経由地香港で1泊

宿泊はインターコンチネンタル香港!
ここからの景色は最高!香港島の夜景が堪能できます
光のショーもお部屋からばっちり!
食いしん坊の私としては食も楽しみの一つ

キャセイパシフィック航空

成田のキャセイのラウンジは食事の種類があまりないと思いまずは、JALのラウンジで食事をたっぷり取りそして、キャセイラウンジで食後のコーヒーを飲みに行きました。ラウンジのはしごです〜

こちらは成田キャセイラウンジ

おお〜こちらには黒ビールがある!!

明るくてきれいな色使いのラウンジです

キャセイのビジネスクラスの機内食
    まずは前菜
    なかなかおいしいですね〜

私は魚料理のほうを選択。和食ですね

彼はお肉。牛のステーキです
    こっちのほうがおいしそうだったな〜

デザートデザート…ルンルン

香港到着!ホテルシャトルバスで移動。
    ホテルの玄関まで行ってくれるので便利

豪華で快適なシャトルバス

ホテル到着〜素敵なバスルーム。もちろんシャワーブースは別にあります

気持ちよさそうなベット
    窓の外は香港島の景色が広がります

最高の眺めです

ホテルに荷物置いてさっそく、スウィーツ〜〜〜!!!
    お目当てはここ
    イーシュン・ミルク・カンパニー

じゃ〜〜〜ん牛乳プリンHK$20
    うんま〜〜〜い

こっちは大人のお味
    コーヒーミルクプリンHK$21
    ほろ苦くてこれも…うんま〜〜〜〜っ

香港らしいね〜看板が飛び出してて面白い

ミニバス、かわいい〜〜

女人街や男人街も行ってみましたが
    う〜〜ん、ほしいものはなかった…
    はっきり言ってつまんなかった

屋台街ではちょっと…おなかの弱い私には勇気がいったので今回はやめておきます。

部屋に戻るとホテルからのプレゼントが置いてありました。お花のお茶ですね

部屋からの眺めは最高!
    この後香港島の光のショーをお部屋でゆっくり堪能しました

さて、夕食は火鍋を食べに
    麺のように見えるのは魚の白身を搾り出したもの

じゅるじゅるじゅるっと魚のすり身をお鍋に搾り出していきます。

食べたのはここ。ネイザンロードから路地に少し入ったところ

翌朝は、飲茶に出かけました
    安くておいしいロンドン・レストラン(旺角駅近く)
    ワゴンサービスがうれしい〜

いきなりデザートから??蒸しパンみたいなもの

チャーシュー饅

えびのチョンファン

湯葉まき。野菜たっぷりでおいしい

絶品スィーツで有名な石磨坊
    マンゴと黒米のゴマ餅包みなるものが
    おいしいという噂で行ってみたかったのですが
    朝いったら閉まってた(泣)
    次回の楽しみに取っておきます

これから、キャセイのビジネスでバンコクに向かいます。
    これはファーストクラスのチェックインカウンター
    すごくおしゃれ!!

香港のキャセイラウンジではタンタン麺いただきました。おいしい〜

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る