ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
暮れも押し迫った頃、ゆーちゃんが1万円以下のソウル往復航空券をみつけました。<br />いつもなら一人で行ってしまうのだけど、同じ社会人一年生の妹あーちゃんを誘ってみた。<br />絶対「行かな〜い」と言うだろうと思っていたら、意外にも「いいよ♪」の回答が!<br />最初は「ママ〜、一緒に行かない???」と言ってたのに…<br />(きっとお財布目当て)<br />あーちゃんと行くと決まれば私に「行きたいなら自分で予約してね」といきなり冷たいお言葉。<br />思えば普段から全く違う性格のふたり、一緒に旅行に行くのはコレが初めて。<br />大丈夫か???喧嘩しないで無事に帰って来るのか?<br />そして、予約していた2人で5千円程度の安ホテルも経費削減とキャンセルしてしまったのだ。<br />さぁ、どうなる0泊3日の姉妹旅行♪<br />ちょっと、デジカメの中身を覗いちゃいましょう!<br />

2010 ゆーちゃん&あーちゃん 0泊3日!? in ソウル

2010/01/16 - 2010/01/18

マチャさん

最初は「ママ〜、一緒に行かない???」と言ってたのに…
(きっとお財布目当て)
大丈夫か???喧嘩しないで無事に帰って来るのか?
さぁ、どうなる0泊3日の姉妹旅行♪
ちょっと、デジカメの中身を覗いちゃいましょう!

アシアナ航空

17時45分 セントレア発アシアナ航空

安い航空券だとアシアナになってしまします。
    ちなみに私はいつも大韓航空です。

ソウルまでは2時間弱
    飛んでから30分でお食事。

温めるものは時間が掛かるのか、いつもお寿司

入国審査で宿泊の記入が空欄になっていたので聞かれたらしい。
    「お金が無いのでスパで仮眠しようと思います」って言ったら
    「韓国じゃ普通だよ」って

20時半、バスに乗るのね。

6002番
    私も以前、ここから乗りました。

新村に行くのかな?
    長女ゆーちゃんは2006年夏と2007年夏に
    延世大学(ヨンセテハク)に留学してました。

21時半
    ん!? お腹空いたのかな?

これが以前「教えて!」に質問があった
    ロデオボーイのパンでしょうか?

しっかりゆーちゃんが回答してました。

ちなみに私はまだ食べたことありません。

寒い夜は屋台で温まるのもいいですよね

こちらも「教えて!」で質問があった
    ダイソー

22時です。
    今度は地下鉄か?

唯一の2人揃った記念写真がコレ
    初めての姉妹旅行なんだから〜っ

イチゴ好きだもんね♪

街をウロウロ

わっ!寒そう

ハローキティカフェ

今じゃキティちゃんも世界スター

色白キティから顔黒キティまで

ははは…
    下着屋さんのドアノブは茶目っ気たっぷり♪

かわいい、かわいい。

え!? また食べるの?
    23時半ですよ。

太りますよ。

東大門(トンデムン)に行ったんだね
    明日はこの辺りで買い物三昧か?

もう2時前だよ

3時、やっとスパで温まります

持って行った着替えは下着のみ
    ここならロッカーもあるから仮眠できるね。

おはようございます。
    今日も寒そうですね〜
    寝れたのかな?って寝てないよね。

やっぱり食べ物は目に付く様で…

こう寒いと、人もマバラ
    ゆーちゃん、猫背になってますよ。

あっ、ネコ!

ちょっぴりレトロな感じ

9時半
    朝からキムチ?

でも、いつもゆーちゃんは
    朝はこんな食事です。

韓国から食材が届くのですよ

10時半
    ママの大好きなスケート。

名古屋にも臨時のリンクができてるけど
    狭くて一方通行で…
    20年も滑ってないと、もう滑れないだろうな〜

あっ、懐かしい
    ゆーちゃん小6、あーちゃん小4の時に泊まった
    ソウルプラザ

あの頃は一人6万円のツアーでしたが…
    今回は1万円ですか。

見てるだけで寒そうなソウル
    ママもコーヒーが飲みたくなってきた

こんなとこ座ったら
    お尻がしもやけになるよ。

11時
    知らぬ間にネットで予約。

えっ?とうとう整形しますか?

あーちゃん顔に麻酔のクリーム塗ってます
    小さなホクロを3つ取って来たそうですが、
    そんなところにホクロあったっけ?(母の記憶に無い…)

ゆーちゃんは毎回ソバカスを除去している様です。今回も。

13時
    お天気良さそうだね
    若者のがいっぱい。

なんかチビチビ食べてない?

15時半

何?これ?
    黒い物体が気になりますが…

おいおい!

18時
    これが夕飯でしょうか?

20時
    また寒い夜が来ました。

ここで買って残ったみかんが
    今回のママのお土産になった訳ね

22時前
    さすがに今夜は早めに休まなきゃ!

広いね〜

ゴロゴロ

ここもゴロゴロ

マッサージでもみもみ

いっぱいゴロゴロする所があるんだ
    私も次回ソウルはここにしようかな

10時過ぎ
    お夜食(?)と、みかん

映画も観れるんだ
    でもあーちゃんは何言ってるのか解らないよね。

2時20分
    いい加減に寝なさい!

• 3時<br />えっ?食べるの?<br /><br />確かに3時のおやつの時間だけど…<br />夜中ですよ。<br />

3時
    えっ?食べるの?

確かに3時のおやつの時間だけど…
    夜中ですよ。

スパの価格表です。
    英語表記は全くありません
    ????????

• 4時<br />こんな朝早くから焼肉ですか?<br />

4時
    こんな朝早くから焼肉ですか?

確かに帰りの飛行機も早いから
    朝食もこんな早い時間になってしまうでしょうが、
    焼肉だったら昨日ゆっくり食べれば良かったのに…

早く食べちゃいなさい!
    飛行機に乗り遅れるよ

5時半

ほら、もう6時だよ
    コーヒーなんか飲んでないで空港に行かなきゃ

思っていた通り、飛行機はギリギリ、
    ダッシュで搭乗したそうです。
    どうやら時間を勘違いしていたらしい
    やれやれ
    で、焼肉食べたのにまた機内食?

買い物の一部をご紹介(^O^)/
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

コーヒーもたくさん買いました。

このコーヒーはスタバより美味しいとの情報が!

あ、これ我が家のお風呂にありました。
    無断使用禁止だそうです。
    わかった?おじいちゃん。

サンプルもたくさんもらえるよね

アクセサリーも

中敷がピカピカです。

やっぱりお菓子は外せませんね

で、ママの土産は?

やはり残り物の「みかん」でした。
    その後、おまけでもらったコーヒーを追加でもらいました。

パパにはリクエストがあったコチジャン。
    今月末、アメリカまで届けて来ます。

• ちゃりんこさん 2010/02/04 21:48:50
    パワーもらえる!!
    こんばんわ、マチャさん。 ごぶさたです!

パワーもらえる旅行記… もとい!
    パワーもらえる旅行のレポートありがとうございます(笑)

無茶な旅をしてたのが遠い昔のようです(;´д` )

(…俺だけ??)

そして、たくましい娘たちに育てた立派なお母さんにも一票
    ( ̄ー ̄)v

マチャ

マチャさん からの返信 2010/02/04 22:04:36
    RE: パワーもらえる!!
    ちゃりんこさん、ソウルに訪問ありがとうございます。

> パワーもらえる旅行記… もとい!
    > パワーもらえる旅行のレポートありがとうございます(笑)
    あはは…娘たちに置いて行かれちゃったもんで。
    でも、親がいない分楽しんでますでしょ?

> 三十路を迎えたばかりの自分は、雪山で朝から1日滑っただけで次の日グロッキー!!(死語!?!?)
    > 無茶な旅をしてたのが遠い昔のようです(;´д` )
    まだまだ、これからですよ。
    私は40過ぎからパワー全開しちゃいました。
    スキー後の温泉楽しんでますか?

> でもこの旅行記に、まだまだ攻めなきゃ!! と、励まされました!
    そう言っていただけると娘たちの貧乏旅行も報われます。

> そして、たくましい娘たちに育てた立派なお母さんにも一票
    ありがとうございます。
    思い起こせばわがまま言い放題、塾や部活の送迎に、早朝の弁当作りに大量の洗濯。。。。涙
    今は放置して旦那の住むミシガンに来ています。

• ホワイトさん 2010/01/25 13:18:52
    ただ驚きです!
    日本でもできないような旅をすごすぎますネ・・。

ところでほくろではなく顔のしみでもとれますかね?

マチャ

マチャさん からの返信 2010/01/25 18:21:43
    RE: ただ驚きです!
    ホワイトさん、きんばんは。

> 日本でもできないような旅をすごすぎますネ・・。
    ただの貧乏旅行ですよ(私じゃないけど)

> ところでほくろではなく顔のしみでもとれますかね?
    レーザーだから取れるんじゃないでしょうか?
    麻酔のクリームを塗ってレーザーで焼く時にチクチクするそうです。

> 取れるようでしたら行かれたお店の場所とお値段(だいたいしみ1個いくらみたいな)教えていただけたら3月に行くので取りたいです・・・。
    予約しなきゃいけないみたいですよ。
    今夜娘の帰りが遅いので聞けませんが、値段はソバカス数個で1万円ちょっとだったみたいです。

> しみに悩むなんて少し前までは考えもしなかったのですが・・・!
    私もダイバーなので時間の問題です。
    シミが出来たら娘に連れて行ってもらおうと思います。

ホワイト

ホワイトさん からの返信 2010/01/26 10:17:41
    ありがとうございました
    マチャ様

先日パスポートの書き換えに出かけたら、持参した写真が小さくそこで急遽撮ったのですが、その写真が高感度とかで普段見えないようなしみまでばっちり写って数日落ち込みました。

そういうわけで取りたいと思いましたが、海外での施術は何かトラぶったとき大変らしいので、よく考えます。

参考になりました、ありがとうございました。
  • ちょびれさん 2010/01/25 08:26:54
    恐るべし!
    どっひゃー!!!

おはようございます。

ぜろはくみっか・・・

若さのなせる技ですなあああ・・・
    買ってサウナ?にも行ってる→ごろごろの為???

若いって素晴らしい!これが出来るのは今だけ〜
    どんどんやるべし!!!

おばちゃまがやったら保護されそうだよ(@_@;)

で、喧嘩はしなかったの?

マチャ

マチャさん からの返信 2010/01/25 18:14:02
    RE:で、ちょびジャンプは?
    グアムから帰ってきたのかな?
    おかえり〜♪

> 若さのなせる技ですなあああ・・・
    > しかも寝ないで食べてるし!その間にプチ整形してこれだけのお土産を
    > 買ってサウナ?にも行ってる→ごろごろの為???
    いつもはゆーちゃん一人でこんな旅してるんでしょうね。
    でも普通の旅行よりも楽しそうに見えました。
    貧乏旅行、ばんざーい!!!ですね。

> 若いって素晴らしい!これが出来るのは今だけ〜
    > どんどんやるべし!!!
    いやいや、私オバサンもやってみたいです。
    サバイバルチックで面白いじゃん。

> で、喧嘩はしなかったの?
    あーちゃんもニコニコ帰って来たから大丈夫なんじゃない?

> コチュジャン抱えてミシガンへの旅。。の旅行記も楽しみにしてます。
    「アレ持って来い」だの「コレ持って来い」だの
    大きなスーツケースをアメリカに持って行ってるから私のスーツケースに入らない。。。

> グアムでシュノーケルにハマってダイビング始めたいかも!と思った
    始めちゃってください。
    浦島ちょびれさんになれますよ。

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2010/01/25 19:06:25
    RE: RE:すっかり忘れてた(+o+)
    それよか、シーカヤック漕いで無人島まで往復してたんだけど、水着の上に
    ライフジャケット着てたら見事にライフジャケットの跡だけ!焼けなかった
    〜 t−シャツ着なかった罰だわ・・・

後ろはいいけど、横っぱらにベルトの跡がくっきり!!!

ま、見えないからいっか・・・・

またしくった

• ゆんこさん 2010/01/23 18:44:35
    やっぱり子供のことは親だもん、わかってる!?
    マチャさん、こんばんは〜。

アクセスランキングに入ってたね〜。
    何があったのかな、と思ったら、韓国だったのね。
    それも、マチャさんの覗き見旅行記!(笑)

姉妹っていいね。

さすが、親ですね〜。

次は、「三人姉妹」の旅行記まってま〜す。

★ゆんこ★

マチャ

マチャさん からの返信 2010/01/23 19:04:20
    RE: お留守番の旅行記です。
    ゆんこさん、こんばんは!

> アクセスランキングに入ってたね〜。
    > 何があったのかな、と思ったら、韓国だったのね。
    > それも、マチャさんの覗き見旅行記!(笑)
    そうなんですよ。
    昨日のアクセス数は半端じゃなかったです。
    きっと間違えだろうと思ったんですが『ソウル』は訪問者が多いんですね。
    しかも私が行った訳じゃないけど…あはは。

> 姉妹っていいね。
    > 仲良くなくても(そんなことはないよね)、旅行中はお互いやっぱりいつもと違うから「大人」になるわよ。
    > 我が家もまったく性格の違う兄弟だけど、いざというときはなんかかんか二人でやっているな〜。

私も3つ上の姉がいますけど一緒に旅行は沖縄と京都だったでしょうか。
    それっきりですね。
    確かに友達よりもお互いの事を知っている分気楽ですね。(今じゃ旦那)
    娘達の初姉妹旅も、今回ばかりはいつも負けてるゆーちゃんが頼れる姉ちゃんになれたのでは????

> それにしても、行ってもいないマチャさんがまるでこっそりついていったんじゃないかと思えるような旅行記。
    > さすが、親ですね〜。
    最初はゆーちゃんが解説付きで旅行記作るって言ってたんですよ。
    私は、もたもたしているのが嫌なんで待てずにアップしちゃいました。
    なんとかそれらしく出来てるでしょ?意外とこっちのが面白い!
    解説なくてもトラベラーさんの方がソウルはご存知ですし。

> 早々結婚したら姉妹で旅行なんてなかなか出来なくなるんだから、たまには姉妹での旅行もいい思い出になるね。
    早々結婚して欲しいです。

> 次は、「三人姉妹」の旅行記まってま〜す。
    旦那がアメリカ駐在中に、ばあちゃん入れて4人旅は実現するかもですね。

マチャ
  • BAPUNBREAKABLEさん 2010/01/23 08:57:35
    笠寺の『湯〜とぴあ』みたいですね♪
    マチャ大先生、おはようございます。
    弟子入りを諦めたrinkaoっす。

ゆーちゃん&あーちゃんのソウル旅行記楽しそう♪
    ひとりだったらこんな感じでソウル旅してみたいなぁ。
    ソウルのスパって笠寺の『湯〜とぴあ』みたいで良い良い♪
    ごろりとしながら映画が見れるのは一緒ですね。
    広いゴロゴロ部屋でゴロゴロしてマッサージ機でもみもみ。
    韓国人の日常も見れて楽しそうですね(^^♪

整形って言うと目を二重にしたり鼻高くしたり。。。
    なんて思ってましたが
    ホクロやソバカスの除去もなんですね。
    私もシミ(ソバカスと言いたいですがゆーちゃんみたく年齢が
    若くないんで・・・)やホクロの除去してもらいたいなぁ。
    賢い!ゆーちゃん!ハングルがわかるって素晴らしい!

里門のソルロンタンも美味しいんですよね。
    私も朝からキムチはケンチャナヨです!
    24時間焼き肉は『元祖サンパッチッ』??
    9時前ですが私もお腹空いてきました(≧ω≦)
    。。。しかしよく食べますね〜〜〜。
    甘いものを深夜3時に食するとは
    流石マチャ大先生の娘さんです!
    あっぱれ!

ゆーちゃん&あーちゃんのマチャさんへのお土産は
    ホントに『みかん』のみだったんですか?

rinkao

マチャ

マチャさん からの返信 2010/01/23 09:32:16
    RE: 笠寺の『湯〜とぴあ』みたいですね♪
    > 弟子入りを諦めたrinkaoっす。
    おはようございます!
    ケーキはストレス発散に良いのよ♪修行なさい。

> ゆーちゃん&あーちゃんのソウル旅行記楽しそう♪
    > ひとりだったらこんな感じでソウル旅してみたいなぁ。
    きっといつもこんな旅をしてるんですよ。
    「ちょっと行ってくる」てな感覚で出掛けちゃいます。
    家族でいると甘えが多い様な気がしますが、海外では結構しっかりやってる様でちょっと安心。
    食べてばかりが気になりますが…

> ソウルのスパって笠寺の『湯〜とぴあ』みたいで良い良い♪
    > ごろりとしながら映画が見れるのは一緒ですね。
    『湯〜とぴあ』は有名ですよね。
    毎晩ジムの露天風呂に入っているので健康ランドっぽい所には行かないんですが、最近は快適に過ごせる様でいいよね。
    あ、富士登山の時は沼津や御殿場でこういう所を利用してます!

> 整形って言うと目を二重にしたり鼻高くしたり。。。
    > なんて思ってましたが
    > ホクロやソバカスの除去もなんですね。
    ゆーちゃんは色白なのでソバカスがたくさんあるんです。
    私はそれがチャームポイントだと思ったんですが、本人は気にしている様で毎回少しづつ除去してますよ。

> 私も朝からキムチはケンチャナヨです!
    休日ならばOKですけど、会社でニンニク臭はマナー違反ですよ。
    キムチ鍋は金土夜限定メニューです。

> 甘いものを深夜3時に食するとは
    > 流石マチャ大先生の娘さんです!
    小さい頃に一度、夜中に目を覚まして「ママ〜3時だよ。おやつ」って言われた事があったっけ。
    確かに10時と3時はおやつの時間と決めてましたけど。。。。

> ゆーちゃん&あーちゃんのマチャさんへのお土産は
    > ホントに『みかん』のみだったんですか?
    だって他には何もなかったもん。

• ちゃみおさん 2010/01/22 18:58:31
    味の違いは?
    マチャさん、こんばんは〜♪

ゆーちゃん&あーちゃんは仲良く旅行できたようですね(^^)
    それにしてもいろいろ食べてますね〜。
    どれも美味しそう。焼き肉食べてみた〜い!

韓国と日本のミカン、味の違いはありましたか?
    見た目は一緒なかんじですね。

今は図書館でイタリアのガイドブックを8冊借りてきて研究しています。
    マチャさんの旅行記も参考にさせていただきますね(^^♪

冬眠中のちゃみおでした〜(-_-)zzz

マチャ

マチャさん からの返信 2010/01/22 19:45:26
    RE: 味の違いは?
    ちゃみおさん、こんばんは。

> ゆーちゃん&あーちゃんは仲良く旅行できたようですね(^^)
    恐る恐るあーちゃんに「どうだった?」と聞いたら
    笑顔も無く「楽しかったよ」って。
    それは良かった良かった。クールなあーちゃんが楽しかっただなんて。

> それにしてもいろいろ食べてますね〜。
    > どれも美味しそう。焼き肉食べてみた〜い!
    普段はダイエットでご飯を食べないあーちゃんですが、ゆーちゃん情報によりますと「ぺロリ」と平らげたそうです。
    韓国万歳!です。

> 韓国と日本のミカン、味の違いはありましたか?
    > 見た目は一緒なかんじですね。
    少しポンカンみたいな甘ったるさがあります。
    夏に行った時、みかんの安さに感激し、ジュース買わずにみかんばかり食べてたので「ママの土産は残ったみかんでいいか」になってしまったんでしょうね。
    貧乏旅行ですので。。。

> ところで、今年のGWはイタリアに行こうという事になりました。
    > ミラノから入って、ピサやフィレンツェ辺りを走ってみようと思います。
    イタリアドライブはいいよ〜!
    ミラノからですとスイスにも南フランスにも行けます。
    ローマ、ナポリは次回にしてスイスはお勧めです。
    思いっきり深呼吸してきてください。
    イタリアは電車より早く走れます。
    キアヌさん、張り切っちゃうでしょうね。

私は来週末から10日間ミシガンに行って来ます。
    目的は引越し荷物の解体。。。。(本日船便が届く予定)
    家の掃除もサボってるのに。。。。。
    GWはまたミシガンでしょうね。
    あ〜ん!欧州ドライブ〜〜

ちゃみお

ちゃみおさん からの返信 2010/01/22 21:55:46
    RE: RE: いよいよアメリカ!
    またまた、こんばんは〜。

飛行機のチケット取れたんですね。
    いよいよ通い妻シリーズの始まりですね♪
    あれだけの荷物の解体は大変そう(^_^;)
    頑張って下さいね。お母様を見習って雑巾持参で!

旅行記が楽しみだぁ〜。
    そこで冷凍の納豆や油揚げを買った記憶があります。

スイスもいいんでしょうね〜。
    まだ3カ月あるので、プランをゆっくり考えようと思います。
    それも楽しみのうちなんで(^^♪

ちゃみお

マチャ

マチャさん からの返信 2010/01/22 22:26:08
    RE: RE: RE: いよいよアメリカ!
    > 飛行機のチケット取れたんですね。
    荷物到着が分からないままグズグズしていたらあれよあれよと格安チケットが無くなって高い値段の表示になってしまいます。
    急いでチケット購入したのですが、直行便を横目に行きは成田経由なんですよ。
    フライト時間の長い帰りはデトロイト→セントレアです。

> あれだけの荷物の解体は大変そう(^_^;)
    > 頑張って下さいね。お母様を見習って雑巾持参で!
    ゴム手袋と雑巾は船便のダンボールの中。
    それを探すのがこれまた大変なんでしょうね。

> 旅行記が楽しみだぁ〜。
    > デトロイトに小さな日本食材店があったけど、今もあるのかな〜?
    > そこで冷凍の納豆や油揚げを買った記憶があります。
    現地土曜日着の日曜日発なので平日は旦那も仕事。
    ちゃみおさんご存知の様に外に出ると凍死してしまうので家で引きこもり
    旅行記作るネタがあるのでしょうか?
    ミシガンの税関で過去に怖い思いをしているので微妙なんですが…
    無事に入国出来る事を祈ってます。
    年末、ゆーちゃんに旅行守りをもらいました。

> スイスもいいんでしょうね〜。
    > でも今回はイタリアだけに絞ろうと思ってます。キアヌはスイスも行きたいと言っていたのですが、日数が少ないのでまた次の機会にしようという事にしました。
    > イタリア内でも行きたいところが多すぎて、ガイドブック見ながら悩んでます。

私もチューリッヒ→フィレンツェ→ミラノ→ピサ→ニース→アンデルマット→グリンデルワルト→チューリッヒ(トランジットでソウル観光)のコースを回った時は7日間の日程でした。
    あれから欧州ドライブが始まったんですよ。

2度目のイタリアは、ローマ→ナポリ→カプリ島→ソレント半島→オルヴェート→ローマ(トランジットのドバイで2泊)は9日間の日程です。

もう1度、さらに南に行ってみたいですね。

> さっきマチャさんからのお返事をキアヌが読んで、「頑張っちゃうよ〜〜!(^^)!」と言ってました。
    うんうん、ガンガン走れますよ。
    でも渋滞でテンション下がります。通勤時間帯は避けましょう♪

• ちゃむたさん 2010/01/22 10:05:46
    さすが!マチャさんっ娘♪
    旅行費1万円かぁ〜安い!
    私もチムジルバン行ってみた〜い。

そうそう、実は私も昔、7つ違いの妹とソウルに行きました(^_^;)
    ホントはTDLに行くはずが…(この辺はいずれ旅行記で〜)

あの時は私の母も“仲良く行ってこれるのか、妹がわがまま言ったりしないか、そんな妹を私が見捨てたりしたら…”といろいろ心配したみたいです。
    でも、なんとか行って来れましたね〜

あ〜、おいしそ〜♪

このスタイルおもしろ〜い☆

ちゃむた

マチャ

マチャさん からの返信 2010/01/22 19:31:29
    RE: さすが!マチャさんっ娘♪
    宿題たっぷりのちゃむたさん、こんばんは。

> 旅行費1万円かぁ〜安い!
    航空券だけで9800円だったかなぁ?
    それにサーチャジと空港使用料がプラス。
    休みが取り難い新入社員には中1日の日程でこのお値段が丁度いいのでは?

> そして、ホテル代を使わずにチムジルバンを利用とは、さすが鉄人マチャさんの娘だぁ♪
    2人の会話「1泊2500円だよ〜もったいないよねぇ」「うん、止めちゃおうキャンセルね」
    横で見ていた私は、自分のデンパサールのベンチ泊やブリュッセルの車中泊を想像してしまいました。
    それに氷点下だし、あーちゃん寒がりだし。。。。

> 私もチムジルバン行ってみた〜い。
    私も行ってみたい〜い。

> (はっ!自分から“懐かしソウル”の宿題がある事を白状してしまったっ)
    思い立ったら即行動!やれば出来る子でしょ。

> ゆーちゃん&あーちゃんもマチャさんの心配をよそに楽しんできたみたいですね、良かった良かった♪
    アメリカのパパも喧嘩してないかな?でした。
    きっとお姉ちゃんはソウルに捨てられるだろうと…
    ソウルに行けばハングル話せるゆーちゃんの方が有利ですからね。

> 写真もおもしろいところをおさえてますし、おいしいものもいっぱい(^O^)
    > 土俗村でサンゲタン(黒っぽいから烏骨鶏かな?)も食べてる〜♪
    > あ〜、おいしそ〜♪
    貧乏性に育ててるのでご馳走とまではいきませんが、
    チマチマ食べてるケーキ類が美味しそうです。
    ホントは食べてる写真ばっかりだったのですが、嫁入り前ですのでご勘弁を!

> 最後に帰国便の時間を間違えてた〜!?っと間に合ってよかったね、ホッ♪
    もう預け荷物も間に合わないくらいの遅刻だったらしいですよ。
    お土産に買った化粧品やシャンプーも特別に機内に持ち込めた様です。
    他のお客様、ご迷惑お掛けしました。
    でも到着は予定より早かったので機長がぶっ飛ばしたんでしょうね。

> マチャさん、おみやげのおみかんは美味しかったでしょう(*^^)v
    残り物です。。。
    みかんはみかんです。
    日本のみかんと混ざって区別がつきません。

> このスタイルおもしろ〜い☆
    > また機会があったら“デジカメのぞいちゃお♪”をやって下さいね(^O^)
    バレたら怒られます。。。。
    ホントはゆーちゃんが全てハングルで作る予定でした。
    いつまで経っても取り掛からないので勝手に作っちゃった。

マチャさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る