2010/01/08 - 2010/01/08
242位(同エリア1908件中)
みにくまさん
実はココイチ信者です(*^_^*)ノ
ココイチって、好きな人と嫌いな人が真っ二つに分かれますよね?
私の友人の中にも、「ココイチー?イマイチじゃない?」なんて言う人もいます。
私もほんの1年前までは、どちらかというと嫌い派だったのですが、こちらのお店で1回食べて以来、大好きになりました。
◎ 1回目の旅行記は↓2009/03/21
◎ CoCo壱番屋 中央区堺筋本町店
住所 大阪市中央区北久宝寺町2丁目2−13堺筋本町セントラルビル1F
電話番号 06−6265−8586
営業時間 10:30〜0:00
メニュー
店内の写真は前回の旅行記に多数掲載してありますので、今回は省略します。
季節ごとにいろいろなカレーをリリースしてくれます。
とはいっても私が注文するのはいつも同じですが。。 -
メニュー
ご飯の量・辛さやトッピングまで、好みに合わせて細かく設定できるのが特徴。
前回の旅行記では1辛にして失敗していますが、それ以来普通のままにするようにしました。 -
スプーン
このお店が好きになった理由の一つに、スタッフの接客がしっかりしていることが挙げられます。
前回、食事をしている時に、カレーのソースが足りなくなってしまったんですね。(ご飯だけ余ってしまいました)
そうしたら、横からさりげなく、ソースを小皿に入れて持ってきてくれたのです。
これには感激!
一店員のファインプレーだとは思いますが、こういうことを普通にできる店(店員さん)は、今は滅多になくなってしまいました。 -
サラダのドレッシング
①オリジナル ②胡麻 ③ノンオイルたっぷり野菜 -
カリッと揚げごぼうサラダ 280円
カリッと揚げごぼうサラダ 280円
過去に注文して、美味しいのを確認済み。
比較的新しいメニューだと思います。
カリカリごぼうの食感がたまらない一品です。 -
コーンサラダ 280円
コーンサラダ 280円
特にコメントは要らなそうです。
店舗で出てくるサラダは、まあまあ量が多くて食べ応えがあるのですが、以前、宅配でサラダを注文した時に、あまりの量のショボさにガッカリしたので、アンケート用紙に”サラダの量が少ない!”と書いて送ったところ、しばらくしたら量が多くなりました(^O^) -
左 低アレルギーカレー 100g 200円
右 イカカレー 400g 750円
イカカレーは通常650円で、ご飯を100g増量したので+100円です。
ご飯の量、4倍なので、並べると大きさの違いが良くわかりますね〜。
★ 特別値段地区
このお店のカレーは、他のお店の値段よりも若干高めの設定になっています。
特別値段地区に指定されているんですねー。
今回食べたイカカレーも、通常630円のものが650円になっていました。 -
低アレルギーカレー 100g 200円
甘口でお子様向けのカレー。
お腹があまり空いていなかったみにくま妻が注文しました。
これを食べた後で、↓のイカカレー(普通の辛さ)を食べると、とても辛く感じます。 -
イカカレー 400g 750円
私の一番のお気に入りトッピングがイカ。
プリップリのイカとカレーが、なかなか相性がいいのではないかと。
辛さは普通ですが、それでも少しだけピリッと来ます。これくらいが、私にとって最高のポイント。
インドカレーだと辛口でも全然平気なのに、日本のカレーライスは、ほんの少し辛いだけでも食べられない・・・。不思議です。
◎ おしまい
- クレールさん 2010/01/26 10:32:44
- 昨日の夕飯、ココイチでした!
- みにくまさま
意外な旅行記で、ちょっとびっくり♪
でも、みにくまさんがちょっと身近になった気がして、
勝手に喜ぶクレールです^m^
私は結婚するまで食べたことがなかったのですが
B級好きのオットの影響で、初めて口にしまして。
最初は、うわっ・・塩味キツイ!って思ったのに
いつしか美味しいと思うようになりました・・・・・♪
そして、まさに昨日!!
デリバリーサービスがあることを知り・・・・
昨晩の夕飯は、自宅できのこカレー、+1辛でした^^v
なんとなくジャンクな気がするので(?)
とりあえずきのこ(=繊維)を摂取し、
キモチのバランスをとってみたのですが(笑)
クレール
- みにくまさん からの返信 2010/01/26 14:29:02
- RE: 昨日の夕飯、ココイチでした!
クレールさん、こんにちは〜。
ココイチ夕飯、我が家でも時々食べています(*^_^*)
ココイチのカレーには、若干中毒症状に陥っていまして、定期的に食べていないと落ち着かないんですよー。。
でも、ココイチファンの方がけっこう多いことが分かって安心しました。
私の周りだと、あまり好きだという人いなくて・・。
キノコカレー+1ですかー。
私は一番最初に+1に挑戦したのですが、辛くて辛くてダメでした。
そのかわり、デフォルトの少し辛いものが、バッチリ!
キノコのトッピングはしたことありませんが、オクラはカレーがまろやかになるので、なかなか良かったです。
では〜(^O^)/
- ちぐささん 2010/01/21 21:01:40
- こんばんわ
- ここいちばん家の近くにもあります。一度も行ったことがありませんけど
みにくまさんのブログみたらとても美味しそうです。近いうちに行きたいと思ってきました。カレーわ家でわ作らなくなりました。たまにゴルフ場で食べるぐらいです。私グルメではないので?
みにくまさんは食べ歩き沢山しているので味がよくわかるでしょうね
写真の撮り方も上手です。2時間かけて初めて作りました。子供に電話で教わりながらもっと沢山色々と撮ったんですがへんでした。
皆さんのブログお参考にして楽しいものを作りたいと思います
これからもよろしく変なところわ教えてください。
- みにくまさん からの返信 2010/01/21 23:29:29
- RE: こんばんわ
ちぐささん、こんばんは〜。
ココイチは、日本全国、どこに行ってもありますね。
そればかりか、前にハワイへ行った時もあったので、カレーを食べました。
ハワイで食べた味はイマイチでしたが、なんとなくホッとする感じでした。
旅行記、拝見しました〜。
しっかり出来てるじゃないですかー(*^_^*)
これから、写真の撮り方、文章の書き方、構成など、少しずつ勉強していけばいいと思います。
他の方の旅行記の良いと思ったところを、どんどん真似しちゃうのもいいですね。
では〜(^O^)/
心斎橋・淀屋橋(大阪) の旅行記