ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年1月10日(日)初韓国3日目♪<br />右も左も解らない韓国!<br />3日目突入!!<br /><br />そんな私をぷぷ姉がアカスリに連れて行ってくれました。<br /><br />そして!<br />mom_mom姉に美味しいお店に連れて行ってもらいご馳走になりました。(mom_mom姉も初韓国なのに!!リサーチ抜群!!)<br /><br />そして!そして!<br />エウゼクティブルームに宿泊しているのに・・・<br />ラウンジ、サウナ等に行けていない私。<br />最終日、慌ててラウンジ、サウナに行きました。<br /><br />そんな初韓国の旅行記ですが、私なりにご紹介させて頂きます☆<br /><br />

心の安らぎ旅行(初韓国で新年会Part3非公式オフ会♪)

2010/01/10 - 2010/01/11

とんちゃん健康一番さん

2010年1月10日(日)初韓国3日目♪
右も左も解らない韓国!
3日目突入!!

そんな私をぷぷ姉がアカスリに連れて行ってくれました。

そして!

そして!そして!
エウゼクティブルームに宿泊しているのに・・・
ラウンジ、サウナ等に行けていない私。
最終日、慌ててラウンジ、サウナに行きました。

そんな初韓国の旅行記ですが、私なりにご紹介させて頂きます☆

3日目の朝食♪
    バイキングだと食べすぎちゃいます。

1時にぷぷ姉とけーしちょが宿泊しているホテルで待ち合わせ♪
    お邪魔しますぅ☆

初アカスリ!!
    ドキドキ。
    色々事前に話を聞いていたから、良かったものの。

叔母ちゃま達のビキニ姿に驚く私。
    マッパでスリスリされ、
    上だの下だの横だの・・・
    突然、耳に耳栓され・・・
    おどおど・・・

最後の泥パック・・・
    汗がしたたり・・・
    皆、乾燥しているのに・・・
    私はウェッティィ・・・
    なかなか乾燥室からでられなかった。

でも、アカスリ最高!!

スッキリした後は!!
    ぐびぐびっと♪

アカスリ終了後、ミョンドンに搬送され、
    ぷぷ姉のおすすめを♪
    かぶりつく!!

超美味しい♪
    さつま揚げっぽい。
    大葉がまた合う!!

3日目の夕食は、mom_mom姉のオススメのお店へ♪
    ギョギョギョ!!
    混んでる!!

でも、mom_mom姉のAさんが先に入店して下さっていたので、直ぐ着席!!

ぶぅ〜ちゃんよぉ〜☆
    美味しく頂きたいと思います!!

『乾杯!!』

チヂミ!!
    美味しいですぅ☆

海鮮チヂミ!!
    こちらも美味しいですぅ☆

ぶぅ〜ちゃん!!

超柔らかくて美味しかったです♪
    mom_mom姉とAさんに感謝☆

これも美味しかった!
    なんというメニュー?なんだろう。

再び!

ちなみに、
    隣の瓶は私達のビアー&サイダー瓶です♪

mom_mom姉!!
    ご馳走様でした。
    満足しました!!

では!
    2軒目に参りましょう!!

2軒目に入店♪

『乾杯♪』

ぶどう酒♪
    まぁ〜ワインですねぇ☆

2軒目でも!
    しっかり頂きますぅ☆

焼く!
    焼く!

お腹一杯になりました!!
    初韓国最高♪

うぅ〜!!
    これ欲しい♪

なんというパチ物なんでしょう!

食べたいぃ〜!!
    っと思ったら、mom_mom姉のAさんがご馳走してくれました。

あれ?
    私。
    お腹一杯じゃあなかったけ?

美味しかったです。

ぶぅ〜ちゃん発見!!

もちろん!!
    購入しました。

あぁ〜。
    もっと韓国に滞在したいなぁ。

3日目の夜を迎えてしまった。

4日目の朝食♪
    こちらは主人の朝食!

こちらが私の朝食。
    ちょっと残念なのが、バイキングの内容が変らない事。でも、美味しいから許せます♪

うどんが意外と美味しかったです。
    ツルツル。

このニラまんじゅうが超美味しかったです。

桜桃ヨーグルトも美味しかったです。

お部屋からの眺めです。
    (18階)

今日も寒そうです。

チェックアウトが13時なのでのんびり出来そうです。

南大門へ行って、例の品を♪

わくわく♪

市場って楽しいですねぇ〜。

うどん?
    かな。

きゃ〜!!
    イチジク!
    ザクロ!
    私の好きなものばかり!!

なんだ?
    美味しそう!!
    でも、朝食を食べすぎて・・・
    買い喰い出来そうにもないや。

でも、例の品をゲットしたのでホテルへ戻ります。

ウェスティン朝鮮ホテル(THE WESTIN CHOSUN)に3泊したのに、ラウンジに一度も行っていなかったので!

毎日来ればよかったと・・・
    いまさら、後悔。

ジンジャーエールを頂きます☆
    この時間はアルコールはありません。
    でも、クッキーやプチケーキが用意されています。

ウェスティン朝鮮ホテル(THE WESTIN CHOSUN)♪
    素敵なホテルでした。

サウナに入る事も出来ました。

次回、このホテルに宿泊するのであれば、
    のんびりホテルで過ごすスケジュールを立てたいと思います。

主人が安國を散策しようと!!

安國に到着!!

すずめちゃん達が集合していました。

栗だぁ〜☆

かえるちゃん!
    アニョハセヨ♪

主人は、この風景を楽しみたかったようです。

風情がありますねぇ〜♪

良い感じ〜♪

寒いけど、風景が素敵なので我慢出来ちゃう。

てくてく。

てくてく。

やっぱり寒いなぁ〜。

寒さに負けてしまいそうだよぉ〜☆

お腹も空いてきた事なので、
    こちらのレストランに入ります♪

店内はこんな感じです。
    正直にお話すると、このレストランは寒いです。
    広すぎて暖房のききが悪かったです。

おまけに、店員さんがちょっと良くなかったです。
    オーダーした物を忘れたり、自分達の賄いをお店のど真ん中で7人ぐらいで囲んで食べたりしていました。

これが韓国式の店員さんのランチなのかな?

あまりの寒さにお茶を♪

なぜか?
    お店の中庭はこんな感じです。

さすが!
    主人は寒くてもビアーを♪

では!
    私もちょっぴり。
    『韓国に乾杯!』

色々、先付けが出てきます☆
    手前のワカメが美味しかったです♪

サムゲタン♪
    ここのサムゲタンは味が濃いめでした。

チゲスープ♪
    辛いので身体が温まります。

カルビ焼き♪
    ピンボケになっちゃった。

甘めのたれで、味は普通でした。

お腹が満たされたので!!
    安國の街をてくてくする事に!!

駄菓子屋さん発見!!
    日本と同じような感じなんですねぇ☆

タイヤキの丸いバージョン?

ワッフル♪

ショッピングモール発見♪

神秘的なおやつ?

なんだ?
    肉まんか?

お兄さんに呼び止められ!!
    おっと!!
    これか!!

え?
    何?
    パン?

安国!!
    面白いスポットでした♪

ミョンドンへ戻って!!
    時間が許す限りてくてく♪

ジャンボシュークリーム♪

トッボギ!!
    を買い喰い♪

実は、トッポギのはしごをしました。
    ここは2軒目の屋台です。

私は1軒目の屋台の味が好きでした。
    やわらかくて、辛さが丁度良かったです。

これは、ちょっと硬めで甘かったです。

時間はアッという間に過ぎ、
    キンポウ空港へ到着♪

のりまきを食べていない事に気づき!!
    空港のフードコートで。

はい。
    味は普通です。

そして!
    主人が冷麺を食べたいという事で♪
    焼肉屋さんへ♪

ビアーも頂きましょう。

珍しい色の冷麺です。
    味見をさせてもらいましたが、美味しかったです。

誰のサインだかわからないけど、
    たくさん貼られていました。

帰りの機内食はぶぅ〜ちゃんの生姜焼きでした。
    でも、お腹が一杯で・・・
    一口食べてごめんなさいしちゃいました。

楽しい初韓国の旅でした♪

次回は暖かい時期に足を運んでみたいと思います☆

• ケロケロマニアさん 2021/04/08 22:45:40
    突然お邪魔致します
    私の拙稿へのご投票、どうも有り難うございます!

古い旅行記へのコメント、突然失礼いたします。
    当たり前のように韓国に行けたあの日常が懐かしいですね。
    今や、隣国でさえ気軽に行けなくなってしまい、ストレスが溜まるばかりですが、こうした楽しかった日々の日常を、皆様の旅行記を通じて追体験することで元気を貰うようにしています。

初ソウル旅行の三作目、カエルさんをUpして下さっていたのが、とっても嬉しかったです。今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2021/04/12 06:21:48
    RE: ケロケロマニアさんへ突然お邪魔致します
    ケロケロマニアさん、書き込みありがとうございます。
    お返事が遅くなり申し訳ございません。

> 古い旅行記へのコメント、突然失礼いたします。
    とんでもございません。
    ケロケロマニアさんのお陰で、韓国旅行の思い出に浸ることが出来ました。
    ありがとうございます。

> 当たり前のように韓国に行けたあの日常が懐かしいですね。
    本当ですよね♪

> 今や、隣国でさえ気軽に行けなくなってしまい、ストレスが溜まるばかりですが、こうし>た楽しかった日々の日常を、皆様の旅行記を通じて追体験することで元気を貰うように
    >しています。
    一日も早く、コロナウイルスの状況が終息する事を祈り願いたいと思います。

> 初ソウル旅行の三作目、カエルさんをUpして下さっていたのが、とっても嬉しかったで>す。今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。
    ケロケロマニアさん、こちらこそ、宜しくお願い致します。
  • mom_momさん 2010/02/17 18:32:37
    豚ソク♪
    とんちゃん、こんばんわー(^0^)/

ソウル、寒かったよね〜
    あれ〜、エウゼクティブルームに宿泊したのに、サウナ等に行ってなかったの(驚)
    だって、私が宿泊をどうしようかと散々悩んだサウナだよ〜(笑)

呑んで騒いだ、2日間の宴会は、凄く楽しかったよ(爆)
    あの豚ソク、ほんと美味しかったよね♪
    韓国の焼肉も美味しかった!

初めてのソウル♪ ほんと、楽しくって(笑)
    南大門にも行ってみたかったけど、結局、時間切れ(涙)

まだまだ、探索が楽しそうな韓国だよね。
    リピーターになるか?!

mom_mom

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2010/02/18 09:40:22
    RE: mom姉へ♪豚ソク♪
    おはようですぅ☆
    あの豚ソク屋さん!!あれば絶品だったぁ〜♪
    連れて行ってくれて、本当にありがとう!!
    また、行きたいいぃ〜。
    (出来れば暖かい時期が良いよねぇ〜!!)
    あと、Aさん!!手作りの味噌ダレ!!
    忘れられないよぉ〜。
    あぁ〜あの味噌ダレでカルビを思う存分食べたいぃ〜!!
    Aさんに宜しくお伝え下さい!!

> 初めてのソウル♪ ほんと、楽しくって(笑)
    > 南大門にも行ってみたかったけど、結局、時間切れ(涙)
    近いから、また行こうよぉ〜☆

> まだまだ、探索が楽しそうな韓国だよね。
    > リピーターになるか?!
    なる♪
    なる♪
    次回行くとき、mom姉!声かけてねぇ〜!!
  • romanさん 2010/02/11 00:05:59
    食べまくり〜♪
    とんちゃん健康一番さん こんばんは。

初韓国、盛り上がりましたね〜!
    食べて、飲んで、お話して、垢擦りに、
    お買い物にもう、羨ましいぃーーーーーーー!
    あたいも今年こそ、行きたいよぉーーーーーー!

寒さも忘れる、楽しい新年会に乾杯でーす!

今年も増々素敵な旅を〜♪

ろまん

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2010/02/12 09:30:48
    RE: romanさんへ♪食べまくり〜♪
    おはようございます!!

初韓国!
    とても楽しかったです。

たくさん食べて飲んでもお値段が安い!!
    もう!もう!お財布にエコで超魅力的なソウルでした♪

> あたいも今年こそ、行きたいよぉーーーーーー!
    romanさん!!ぜひぜひ!!
    足を運んでみて下さいねぇ☆

> 寒さも忘れる、楽しい新年会に乾杯でーす!
    嬉しいコメントありがとうございますです。

> 今年も増々素敵な旅を〜♪
    romanさんもぉ〜☆

• yotiyotiさん 2010/02/02 21:40:57
    ゆっくり?
    こんばんは とんちゃん健康一番さん達のソウル旅
    ホンっとにたのしそうですねぇ♪

これではきっと次回も飲んで食べて先行で、
    ホテルでまったりは難しいかもしれませんね (笑)

グッチー犬も、プーちゃんパジャもかわいいし。。
    パチ物が堂々といている韓国ってなんか愉快ですよね。

ゆかねばならぬ yotiyoti

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2010/02/03 13:42:51
    RE: yotiyotiさんへ♪ゆっくり?
    こんにちは!

初韓国!!
    楽しかったですぅ〜♪

韓国料理は安くて美味しいので、
    お財布にもエコ〜☆

> これではきっと次回も飲んで食べて先行で、
    > ホテルでまったりは難しいかもしれませんね (笑)
    ですね。
    ですね。
    エグゼクティブルームは必要ない事に気づきました(笑)!!

> グッチー犬も、プーちゃんパジャもかわいいし。。
    > パチ物が堂々といている韓国ってなんか愉快ですよね。
    ついつい、購入してしまいそうになります。

> ゆかねばならぬ yotiyoti
    ぜひぜひ! yotiyotiさん!!韓国へ☆
  • たらよろさん 2010/02/02 19:44:09
    先日の思い出が
    こんばんわ=〜
    先日はありがとうございました♪

初めて食べた韓国料理、すごく美味しかった〜
    旅行記を拝見していると
    そのときの美味しさが蘇ってきます。
    でも、やっぱり本場の方がもっともっと美味しいんだろうな。
    あかすりも気持ち良さそうだし・・
    あかすりなんてしたことないから、きっといっぱい私の体からは垢が出るんだろう(笑)

たらよろ

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2010/02/03 13:36:32
    RE: たらよろさんへ♪先日の思い出が
    こんにちはぁ〜!!
    先日はどうもでした♪
    超楽しかったですぅ!!

> 初めて食べた韓国料理、すごく美味しかった〜
    良かったですぅ!!

> 旅行記を拝見していると
    > そのときの美味しさが蘇ってきます。
    うふふふですよねぇ〜♪

> でも、やっぱり本場の方がもっともっと美味しいんだろうな。
    ぜひ!韓国へ♪

> あかすりも気持ち良さそうだし・・
    > あかすりなんてしたことないから、きっといっぱい私の体からは垢が出る
    >んだろう(笑)
    私も今回生まれて初めてやったけど、
    ボロボロと垢が・・・
    施術後は身体が軽くなりました(笑)☆

また、会える日を楽しみにしていますぅ!!
  • Noririnさん 2010/01/31 13:49:06
    チヂミはこうでなきゃね(笑)
    とんちゃん こんにちは〜
    昨日は有難うでした♪

食べて飲んでの新年会。やっぱソウルは楽しいわ。
    ソウルでは買い食いしたんだね。
    安いけど美味しいのが多くてたまりません♪

ウェスティンのラウンジは昼にアルコール無いんだ。
    ソウルのマリオットに泊まった時は昼から飲んでた記憶が(笑)
    今度は温かい季節に行きたいね。

またお邪魔しま〜す!
    Noririn

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2010/02/01 09:42:21
    RE:Nori姉へ♪ チヂミはこうでなきゃね(笑)
    おはようございますですぅ!!

土曜日は美味しいお店をチョイスしてくれてありがとうでした♪
    (11名だと色々食べられるのに、あのデジカルビの虜になってしまいました)

> 食べて飲んでの新年会。やっぱソウルは楽しいわ。
    だよね!!
    だよね!!

> ソウルでは買い食いしたんだね。
    > 安いけど美味しいのが多くてたまりません♪
    安くて美味しいってすごいよねぇ!!
    韓国は素晴らしい国だと思う☆

> ウェスティンのラウンジは昼にアルコール無いんだ。
    そうなんだよぉ〜。
    仕方なく、ジンジャーエール飲んじゃった(笑)!!

> ソウルのマリオットに泊まった時は昼から飲んでた記憶が(笑)
    そうだったのかぁ。
    じゃ!次回はマリオットかぁ!

> 今度は温かい季節に行きたいね。
    うん。
    暖かい時期に行ってみたいぃ。
    もしくは、暑い時期に行って、韓国ビアーをグビグビかなぁ〜☆

• ココアさん 2010/01/28 02:25:13
    圧倒されました
    こんばんは。

次から次へと繰り出される、ビールや食べ物(限りなく美味しそう)のお写真を拝見しました。もう、強烈(>_<)。本当は、ゆっくり味わっておられるのでしょうけれど、旅行記という圧縮された中で見ちゃうと、『怒涛』のごとく出てくる食事とお酒を、とんちゃんさん、次から次へと平らげているかのよう。強靭な胃袋と肝臓の持ち主かっ!と圧倒されます。そして、朝からまた全開で食ておられますし!
    さぞや幸せなご旅行だったのでしょうね。お写真に登場するこういったもの、あぁ、食べてみたいです。

ココア

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2010/01/28 09:45:04
    RE:ココアさんへ♪ 圧倒されました
    こんにちは!!
    ココアさん!!
    初韓国の旅行記を見て下さってありがとうございます!!

韓国料理!!
    とても美味しかったです。
    はい!
    もちろん!!お酒も!!
    総勢12名での新年会だったので、
    お酒の量が・・・(笑)♪

>強靭な胃袋と肝臓の持ち主かっ!と圧倒されます。
    お陰様で今でも身体が成長しておりますぅ☆
    (横にですけど・・・)

> さぞや幸せなご旅行だったのでしょうね。お写真に登場するこういったも
    >の、あぁ、食べてみたいです。
    ぜひ!ココアさんも!
    韓国で美味しい物をたっぷり食べて下さい♪

• Dry White Toastさん 2010/01/26 21:47:00
    いい感じの裏通り〜
    とんちゃんさん、こんばんは。

安國の裏通りみたいなとこ、いいですね〜。
    すごく自分好みです。
    ソウルに行く時は寄ってみたい!

アジアは食い倒れできる国が多くていいですね。
    日本から近いし、リーズナブルだし、最高ですね。

Dry White Toast

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2010/01/27 09:39:16
    RE: Dry White Toastさんへ♪いい感じの裏通り〜
    どうもぉ〜♪
    どうもぉ〜♪

嬉しいコメントありがとうございますですぅ☆

> 安國の裏通りみたいなとこ、いいですね〜。
    > すごく自分好みです。
    > ソウルに行く時は寄ってみたい!
    実は安國!!
    地下鉄の路線図を見ると遠く感じられますが、
    ミョンドンからそんな遠くなく、暖かい時期であれば、
    歩いていく事も出来そうですよぉ〜☆

> アジアは食い倒れできる国が多くていいですね。
    > 日本から近いし、リーズナブルだし、最高ですね。
    ですよねぇ〜☆
    また、韓国行きたいですぅ!!

• candycandyさん 2010/01/26 09:15:49
    ぬおおおおっ!楽しそうっ☆☆☆☆☆☆
    とんちゃん。

すごいっ!すごおおおおおおおおおおおおおおいっ楽しそうっ☆
    ってか、ほんと楽しかったんだろうな。よかったね。

アカスリ・・・やってみたいな。
    体重減っちゃいそうなくらい出た?>アカ

食らう、ダベル、呑む・・・いいないいな。
    ほんと、楽しかったんだろうな。
    しかも、メニューがほんと、BEERにピッタリって感じだね。
    ぶーチャンもうまそっ。

そして韓国の街角・・・路地裏・・・
    素敵な旅行記だよん。ほんといつも素敵っ!

韓国語と洋風な喫茶店!?飲食店!?なんか初めて観たっ!
    そして栗!!本場かあああああああああって思ったけど、ちゃうか。
    でも豪快っ!おばちゃんもかっちょいいっ!!

ホテルも素敵だし。
    短い時間だったけど、ご主人とお友達たちとほんと素敵なひととき
    過ごせたのがよおおおおおおおおくわかる。

韓国・・・思ったことなかったけど、行ってみたくなったわよん。
    素敵な情報、お写真てんこ盛りにありがとっ!

candycandy

追伸:次回来静の際、ブーちゃんパジャマ持参で
    どうじょおおおおおおおっ!ヾ(^▽^)ノ

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2010/01/26 09:50:43
    RE: candyちゃんへ♪ぬおおおおっ!楽しそうっ☆☆☆☆☆☆
    おはようですぅ☆

初韓国!!
    本当に楽しかったよぉ〜!!

今度さぁ!!
    candyちゃん!!一緒に行こうよぉ〜☆
    298とか398のツアーで行こうよ!!

> アカスリ・・・やってみたいな。
    > 体重減っちゃいそうなくらい出た?>アカ
    かなり出たよ!!
    アカ太郎が出来るぐらい!!

> 食らう、ダベル、呑む・・・いいないいな。
    > ほんと、楽しかったんだろうな。
    > しかも、メニューがほんと、BEERにピッタリって感じだね。
    > ぶーチャンもうまそっ。
    初韓国でこんな楽しく過ごせて幸せだった!!
    次回はcandyちゃんも一緒に!!

> そして韓国の街角・・・路地裏・・・
    > 素敵な旅行記だよん。ほんといつも素敵っ!
    candyちゃん!ありがとう♪

> 追伸:次回来静の際、ブーちゃんパジャマ持参で
    > どうじょおおおおおおおっ!ヾ(^▽^)ノ
    ラジャー!!
    春先に行く予定を立てさせてもらうねぇ☆

• sadchanさん 2010/01/25 12:37:33
    良いな〜
     ご夫婦で、良いですね。 寒いソウルも、気になりませんね。
     美味しそう。
     僕も、数度、ソウルへは、行きましたが、安国というところは、行っていません。 日本の昔の風情が残っていますね。

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2010/01/25 13:26:22
    RE: sadchanさんへ♪良いな〜
    ご無沙汰しております♪

1月のソウル!!寒かったですぅ〜。
    でも、
    その寒さの中で食べるトッボギが超美味しく感じられました☆

>  僕も、数度、ソウルへは、行きましたが、安国というところは、行って
    >いません。 日本の昔の風情が残っていますね。
    このスポット良かったですぅ☆
    sadchanさん!
    次回!ぜひ〜♪
    私は次回、暖かい時期に行きたいと思います。

sadchan

sadchanさん からの返信 2010/01/26 20:38:36
    RE: RE: sadchanさんへ♪良いな〜
    > sadchanさん!
    > 次回!ぜひ〜♪

是非、声を掛けてください。 家内を誘って参加します(^。^)
  • ちふさん 2010/01/23 16:34:09
    がつがつ!!
    こんにちふ

肉がうまそうですなぁ!!
    肉を焼いて、肉を食らう、これ、最高ですね。

韓国の食文化も、興味深いのですが、
    まだ未体験です。
    一度くらい、韓国に行かないといかんなぁ。と思いました。

それにしても、すごい良く食べるなぁ〜

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2010/01/25 09:48:32
    RE: ちふさんへ♪がつがつ!!
    おはようございます♪

最初のお店はmom_momさんに連れて行ってもらい、
    本当に美味しかったですぅ☆

> 肉がうまそうですなぁ!!
    > 肉を焼いて、肉を食らう、これ、最高ですね。
    ちふさん!!今度焼肉食べに行きましょうよぉ〜☆

> 韓国の食文化も、興味深いのですが、
    > まだ未体験です。
    その気持ちわかります!!
    私も今回初韓国でした!!

> 一度くらい、韓国に行かないといかんなぁ。と思いました。
    暖かい時期をオススメしますぅ☆
    1月は極寒でしたわぁ〜☆
    手がかじかんでしまって、カメラを手にして撮るのが、
    億劫になります。

> それにしても、すごい良く食べるなぁ〜
    はい!
    お陰様で身体が成長しました☆

• raicoさん 2010/01/22 23:13:05
    作成中失礼します〜〜
    とんちゃん
    こんばんは〜〜
    Bottleのボウリング大会ですね〜
    うんまそう!たのしそ〜!寒そう!(笑)
    また、会いたいね〜〜

raico

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2010/01/25 09:32:37
    RE: raico姉へ♪作成中失礼します〜〜
    おはようです♪

韓国の旅行記見てくれてありがとうです!!
    12名いると飲む量が半端ではなかったです!!

raico姉!!
    今度一緒にどっか行こうよぉ〜♪
  • ももねねここさん 2010/01/21 17:51:23
    すごい!
    こんにちは。

旅行記、着々と完成していますね。
    それにしても、皆々様の飲みっぷり食べっぷりはアッパレ<(_ _)>

でも唐辛子はカプサイシンで脂肪燃焼しますから・・
    きっといい汗かいたことと思います。

とんちゃん健康一番さんもマンゴスチン好きですか?
    私、大・大好きなんですぅ♪
    去年マレーシアでも屋台で買い込んで部屋で食べまくりました。

楽しみが増えました。
    またお邪魔しますね。

ももねねここ

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2010/01/22 09:30:38
    RE: ももねねここさんへ♪すごい!
    おはようございます!!

総勢12名の新年会だったので、飲食は豪快でした♪
    食べて飲んで喋って!!
    4トラパワー全快って感じでした。

> でも唐辛子はカプサイシンで脂肪燃焼しますから・・
    > きっといい汗かいたことと思います。
    はい!主人が物凄く汗かいていました(笑)

> とんちゃん健康一番さんもマンゴスチン好きですか?
    はい!好きですぅ☆

> 私、大・大好きなんですぅ♪
    ももねねここさんですか!
    美味しいですよねぇ〜☆

> 去年マレーシアでも屋台で買い込んで部屋で食べまくりました。
    その気持ちわかります☆

> 韓国にもあるんですね。(グレードの高いホテルしかないかな・・?!)
    ウェスティン朝鮮ホテルに泊まれば好きなだけ食べられますよぉ〜☆
    こっそり、バッグに入れてお部屋にお持ち帰りも♪

もう少し続きがありますので、良かったら、
    ももねねここさん、覗きに来て下さい☆

とんちゃん健康一番さんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る