台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グルメ、ショッピング、マッサージを楽しんだ3泊4日台北旅行<br />飛行機、ホテル送迎のみのシンプルな格安旅行

女子的台湾旅行①

飛行機、ホテル送迎のみのシンプルな格安旅行

友人
鉄道
キャセイパシフィック航空
ツアー(添乗員同行なし)

午後出発なので家もゆっくり出発
    空港で遊ぼう!とはりきって空港へいき
    大好きなアイスクリームを食べる☆
    BABBIのチョコアイス
    濃厚〜♡
    BABBIはお店もパッケージもかわいいね

今回はキャセイパシフィック航空の旅でした
    機内食で早速台湾名物パイナップルケーキが出る
    テンションあがります

空港到着後はホテルへの送迎がついているので
    らくちん
    両替もすませました
    レートは1台湾$=3.4円
    両替は送迎ガイドさんにしてもらうのが
    手数料もかからず1番いいと思います

ホテル到着後、早速ごはん
    歩いて中山駅近く「京鼎楼」へ
    小籠包、烏龍茶小籠包、空芯菜炒めを食べて満腹
    2人で1400円くらい

私はやっぱり鼎泰豊よりこっちが好き

ホテルはMRT各線の中山、南京東路、忠孝新生から徒歩15分くらいのとこにある「世聯(リンクワールド)ホテル」

基本的なセットがおいてありビジネスホテルといった感じでしょうか。寝るだけなので無問題
    まわりにコンビニや朝ごはんのお店など色々あるし朝食もついていて使い勝手はよかったです

しかしなぜかダブルベット
    私たちは全く問題ないのでOK〜♪
    といっていましたが他の人たちは嫌そうでした
    何よりびっくりしたのが引き出しをあけたら
    コン○ームが!
    ラブホとしても使われているのでしょうか・・
    友達が思わず見つめています

今日はドラッグストアで優秀パックを購入し
    つけたまま就寝

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る