富戸・一碧湖・城ヶ崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月の3連休。<br />伊東温泉に行ってきました。<br /><br />せっかくの2泊3日。<br />中日になにか観光を取り入れたいなーと思い、前々から会いたかったカピバラさんに会ってきました。<br /><br />しかも冬季は仲良く温泉に入っているところが見れる!ということで期待も高まります^^<br /><br />今回泊まったところ↓<br />http://www.tsuki.cc/ght/

カピバラを訪ねて☆真冬の伊東へ

2010/01/09 - 2010/01/11

たびっくまさん

1月の3連休。
伊東温泉に行ってきました。

せっかくの2泊3日。

今回泊まったところ↓

1日目はお仕事があって、夕方から出発です!
    宿についたのは、夜。

お食事の時間も過ぎていたのに、お弁当形式にしてお部屋まで運んでいただきました。
    感謝です。

翌日は晴天!
    お部屋のお風呂からの眺めがスバラシイ^^
    お部屋の露天風呂にテンション↑

テラスもあります。

真冬だったのでここで湯上りにくつろぐ。
    なんてことは出来ませんでしたが、夏とかは気持ちいいんだろうなー。

朝ごはんを食べて、「伊豆シャボテン公園」にいざ出発!!

カピバラさん、やはり人気で遠目で見ても人だかりがあるので、すぐにわかりました。

いた、いたーーーーー!!!!
    仲良くみんなでつかっています。

今日は柚子湯です。

家族だそうです。

お父さん、お母さん、お兄さん、双子の計5匹家族です。

間一発、みんなでの入浴シーンに間に合いました。

このあとみんなぞろぞろ出てしまって、残ったのはお母さんだけ。

やっぱり女性はお風呂が好きなのねー。

目をつむって気持ちよさそう〜

※貴重なショットです。

小枝をかみかみする兄弟。

ぬれた毛もかわいいです。

お母さんはまだまだ入ってます。

ときおり、「きゅぷ」っと小さく鳴きます。
    かわいくてキュン死に寸前。

お父さんとお母さんの2ショットです。

夫婦水いらずです。

お父さんのほうが大きい。

リャマさんもいたんです。

こちらはプレーリードッグ。

キメのポーズらしく微動だにしません。

案外小さかった!

ランチをして、宿に戻ります。

お部屋からは海が見えます。

ちょっと逆光で・・すみません。

お部屋はベッドです。

お布団もいいけど、好きなときにごろごろできるの最高。
    最近ベッド増えてますよねー。

テーブルは掘りごたつ。

正座が苦手なので、助かります♪

お部屋の露天風呂のほかにシャワーブース。

洗面台がとってもオシャレ。

露天風呂は、こちらとテラス両方からアクセス可能。

お食事は、ダイニングでいただきます。
    離れになっているから、さすがに運べないようです。

前菜の様子。
    創作系で美味しかったデス。
    お花はオンナ心をくすぐります。

お酒も充実していました!

ロビーからの眺め。

ひとつひとつ離れになっているのでプライベート感たっぷり。

2泊3日あっという間でした。

お部屋に温泉があったので、何回もつかれたし、カピバラにも会えて満足♪満足♪

次回はカピバラに触ってみたいです←あくなき野望。

• puyomushiさん 2010/03/20 22:56:42
    行ってきました〜
    こんばんわ♪

カピバラに会ってきましたよ(*^_^*)
    超ラブリーでした。
    旅行記アップしたのですが、お名前載せさせていただきました_(_^_)_
    事後報告ですみません。

でもちょっとショックなことがありました。。

puyo

たびっくま

たびっくまさん からの返信 2010/03/24 09:27:03
    RE: 行ってきました〜
    puyoさんこんにちは。

無事に行かれたんですね!!写真がとってもかわいいです。

しかし・・・お父さんが天国に・・・ショックです(涙)
    貴重な情報ありがとうございました。

名前まで出していただいてありがとうございます^^

私は3連休台湾に行ってきました!こちらもUPします☆
  • puyomushiさん 2010/03/03 22:59:16
    So キュート!!
    こんばんわ、はじめまして。

今度の3連休に伊東へお寿司食べに行こうかな?と思っている
    puyomushiと申します。
    カピバラってシャボテン公園にいるのですね。
    可愛いですね〜
    このお風呂は冬しかやっていないのでしょうか(?_?)
    もしホテルの予約がとれたら行ってみたい〜と思いました。

puyo

たびっくま

たびっくまさん からの返信 2010/03/04 10:50:07
    RE: So キュート!!
    はじめまして!

カピバラ温泉は、冬季だけみたいです。3月の3連休となるとその時の気候も関係すると思うので、直接シャボテン公園にお問い合わせしてみるのがいいかとおもいます^^
    あと、AMしか入らないらしいので、注意です!

本当にかわいらしくて、癒されるのでぜひいってみてくださいね。
  • とんちゃん健康一番さん 2010/02/19 13:41:43
    可愛いですねぇ〜☆
    たびっくまさんへ♪

お邪魔しますぅ☆

カピバラ!!
    温泉(ゆず湯?)に入っているショット♪
    可愛いですねぇ〜☆
    そして気持ち良さそうに入浴しているぅ〜。
    癒されるショットでした。

また、お邪魔させて頂きます☆

たびっくま

たびっくまさん からの返信 2010/02/24 14:39:08
    RE: 可愛いですねぇ〜☆
    はじめまして!

カピバラかわいいですよねー☆
    実物はもっとかわいかったです!

また今度、ふれあいのできるところへも行って見ようと思っていますので、そうしたらまたUPしますね!

たびっくまさんのトラベラーページ