2013/03/26 - 2013/03/28
先任搭乗員さん
- 先任搭乗員さんTOP
【2日目】
06:30 起床
07:30 朝食(ホテル)
10:10 城ヶ崎海岸
11:40 昼食(ココナッツ)
12:35 一碧湖
13:30 伊豆ぐらんぱる公園
17:45 夕食(ホテル)
23:00 就寝
-------------------------
【日 程】 3月26日(火)~28日(木)
【旅 行 者】 先任搭乗員・カミさん・長女・次女・長男
【移動手段】 JR・レンタカー
【宿泊ホテル】 伊東温泉 伊東小涌園
- 家族旅行
- レンタカー 徒歩
- ツアー(添乗員同行なし)
9:10発、小涌園の送迎車で伊東駅へ向かうのである。
伊東駅前の日産レンタカーにて車を借りる。
色々な割引を使い(店の人に教えてもらい)7時間借りて7,000円弱であった。 -
城ヶ崎海岸への道中は桜が綺麗であった。
今回借りたレンタカー、日産“ティーダ ラティオ”ラジオすら付いていなかったのである。
よって車中では、倅がアイドルグループ Sexy Zoneの“Lady ダイヤモンド”を熱唱していたのである。
♪ Lady Lady ダイヤモンド 君しかないよ~ ツツ
(中略)
キラキララ ツツ キラキララ ツツ
君は僕だけのものさ~♪ -
有名な吊橋を目指してナビを頼りに進んだものの、遠い方の駐車場に到着してしまったのである。ここからは吊橋まで徒歩で20分もかかるのである。
近い方の駐車場へ移動。ここからは、吊橋まで徒歩5分くらいか?
案内板。
無料で登れる灯台。
吊橋の手前のある看板。
こんなものがあるということは、実際に何人もの釣り人が海中に転落したのであろう。 -
吊橋より下方を望む。くどいが、先任搭乗員は高い所が嫌いである。
先任搭乗員と倅。倅曰く「僕は高い所、怖くないよ~」とのことである。
この光景・・・。
“火曜サスペンス劇場”そのまんまである。テテテテ、テテテテッ、テ~テ~♪ -
倅は吊橋周辺の岩場でチョロチョロと・・・。
岩場自体も危ないが、柵が無いので海に落ちる危険性もある。 -
お~ 怖い~。
この日は結構寒かったのである。
灯台からの眺め。
昼食場所へ向かう途中に霧が発生!
昼食は、伊豆高原ブランチカフェ ココナッツにて。
(詳細は食事編を参照されたい)
http://4travel.jp/traveler/hishokacho/album/10761223/ -
同店内。
食べ物で遊んではイカン!
食後はボート遊びをするために、一碧湖へと向かったのである。
先任搭乗員と倅は手漕ぎボートに乗ったのである。
久しぶりに乗ってみたが、結構漕げたのである。先任搭乗員の姿は様になっていたことであろう。
カミさん・長女・次女は、白鳥型の足漕ぎボートに乗ったのである。
倅も↑に乗りたかったそうである。
ボート遊びをしているのは、先任搭乗員一家だけであった・・・。
続いて、伊豆ぐらんぱる公園へ向かったのである。
http://granpal.com/ -
同公園のわんぱく水の広場にて、“ビックウォーターバルーン”で遊ぶ子供たち。
これは楽しいらしいが、水と接する足が冷たいらしい。
“ブランコ”
“トランポリン”
“110メートル見晴らしスライダー”
倅は飽きもせずに、3回連続で滑るのであった。
先任搭乗員も滑ってみたが、スピードが出て、なかなか面白いのである。
“元気の森”
アスレチック各種で遊ぶ倅。
“ゴーカート”
倅に運転を任せてみたが、コーナー手前でアクセルを抜くところ、逆にアクセルを踏み続けるのである・・・。
危ね~ぞ!コラッ! -
寒いのに、よくソフトクリームが食えるな・・・。
帰路の途中で。
ハイオクが172円・・・。高い! -
レンタカーでゾロバンをゲッツ!
16:30に小涌園に戻り、冷えた身体を温泉で温めるのであった。
風呂あがりの倅。
風呂あがりの一杯は最高である!
(≧∇≦)y─┛~~うめ~「このために生きてんな~」という感じである。 -
昨日と同様に17:45より夕食である。
(詳細は食事編を参照されたい)
就寝前にまたまた風呂に入り、
クールダウン用にアイスを購入。
◎万歩計 6240歩