北マーレ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンドスリゾート内の施設等の写真です。

モルディブ バンドス(リゾート施設編)

2010/01/14 - 2010/01/18

ぽむ

ぽむさん

バンドスリゾート内の施設等の写真です。

レセプション。2階がパソコンルーム(PC3台、無線LANはロビー近辺で1時間$2で使用可)。

スタンダードルームのベッド。

ファンを回しておけばエアコンなくても十分快適です。

バスルーム。

シャワー。湯船はないけど熱いお湯がたっぷり出ます。

クローゼット内に暗証番号式のセキュリティボックス。

広い鏡。ドライヤー据え付け。水500ml x 2本、コーヒー紅茶は毎日補給。

部屋の入り口。ビーチチェア2つと水着とか乾かせる物干し設置。

ギャラリーレストラン。朝ごはんはここでブッフェ。3食付きのツアーの場合は、昼夜もここ。

Sea Breeze Cafe。24時間営業。

Sun Downers Bar。0時くらいまで営業。フードメニューはちょっと少ないが、眺めはこっちのがいい。

同じくSun Downers Bar。

売店。1階はお菓子とか、水遊び用品とか、紙オムツとか。2階はTシャツとか、水着とか。

スパ。

1か所だけハンモックが設置してあった。

隣のちっちゃい島、クダバンドスにも売店が。

ウォータースポーツセンター。

セールは2.5mのちっちゃいのから大きいのまで。

ロビー内のインフォメーション。エクスカーションの申し込みはボードに名前を書いておく。

• むんさん 2010/01/23 17:51:08
    バンドス、懐かしいです!
    ぽむさん、こんにちは。
    はじめまして。

バンドス、私たちも1度訪れたことがあり、
    とても懐かしく拝見しました。

私たちが訪れたのは、2003年とだいぶ前なんですが、
    当時よりもさらに施設が充実した感じがしました。

中でもSun Downers Bar!
    とても気持ち良さそうで、素敵な雰囲気ですね〜。

ぽむ

ぽむさん からの返信 2010/01/23 22:33:53
    RE: バンドス、懐かしいです!
    はじめましてこんにちは。
    バンドスリゾートは2004年に結構改装されたようですね。
    Sun Downers Barはちょっと海に突き出しているので海に囲まれて眺め最高ですよー。名前の通り夕陽を見るのにはベストな場所でした。
    また行ってみたいです。

ぽむさんのトラベラーページ

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 562円/日~

モルディブの料金プランを見る