北マーレ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
モルディブで食べたものたち。

モルディブ バンドス(食べ物編)

2010/01/14 - 2010/01/18

ぽむ

ぽむさん

モルディブで食べたものたち。

スリランカ航空機内食。そば以外はおいしい。★★★

機内食。スリランカ料理? カレーっぽい。★★

機内食。ひつまぶし。普通においしい。★★★

バンドス到着後の夜食@Sea Breeze Cafe。ナシゴレン(★★)。ちょっと味が濃い。サテが4本もついてボリュームはたっぷり。サービスのパンだけでお腹いっぱい。あれ?そういえばこの日以外はパン付いてこなかったな。

タイ風ヌードルスープ@Sea Breeze Cafe。おいしい(★★★★)。

朝ごはんはブッフェ形式。卵はその場で具を選んでオムレツを焼いてくれます。頼めば目玉焼きやスクランブルにもしてくれます。オムレツはおいしい(★★★★★)。

2日目お昼ごはん@Sun Downers Bar。サンドイッチはパンがパサパサ…(★)。サラダは普通(★★★)。

2日目晩ごはん@Sea Breeze Cafe。モルディブ風チキンカレー(★★)。結構スパイシー。

ラザニア(★★★)。

3日目朝ごはん。ブッフェのパンコーナー。やっぱりパサパサ気味です(★★)。

卵の他にもう1品、日替わりでなんか焼いてます。今日はインド風クレープみたいなもの。中身はたぶんカレー味のポテト(★★★)。

↑の出来上がり図。

3日目昼ごはん。麺は給食のスパゲティの様…。ソースはおいしい(★★★)。

フィッシュ&チップス。衣にカレー粉が入ってる? おいしい(★★★★★)!

デザートのフルーツ&アイス。フルーツはマンゴー以外はあんまり甘くない(★★★)。

Greek Salad。Greenかと思ったらGreek。くるみが入ってる。★★★

ピザ。まあまあおいしい(★★★★)

チーズバーガー。肉がパッサパサ…。食べない方がいい…(★)。

4日目朝ごはん。モルディブ料理? ココナッツを使った料理。ソースはカレー風味。あまり口に合わない…(★)

4日目昼ごはん。トムヤムクン。おいしい(★★★★★)!

しゃしみw(←メニューにShasimiて書いてある)。意外とおいしい(★★★★★)。Yellow Fin Tunaっていうマグロらしい。醤油もちゃんとした醤油。なぜかレモンがついている。

タイ風カニチャーハン。まあおいしい(★★★)。

フルーツタルト。果物はリンゴ・メロン・ぶどう・ローズアップル。ローズアップルがおいしい。(★★★★★)。

ローズアップル原形。お願いしたら1つくれました。

お部屋に毎日2本補給される水。軟水?甘めでおいしい(★★★★★)。

リゾート内の売店で売ってたモルディブのお菓子。ツナと小麦粉でできたスパイシーな味。まずくはないがもうちょい塩味っぽいとおいしいかも(★★)。

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 562円/日~

モルディブの料金プランを見る