淡路島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
部屋の露天風呂から朝日が見えるというのが気になり、行ってきました!

温泉露天風呂付き客室巡り⑧ 淡路夢泉景別荘 天原

2009/04/17 - 2009/04/18

のぶりん

のぶりんさん

自家用車

到着です♪
    本家の夢泉景と違ってまだまだ新しいですね。

ロビーは非常に落ち着いていて、高級オーディオやエスプレッソマシーン等が置いてあります。

部屋のベッドはクイーンサイズのダブルベッドが2つですね!

さりげない小物類にセンスを感じます♪

大型液晶テレビにDVDプレーヤー、オーディオも充実です。

部屋からは一面海が見えます♪

部屋の露天風呂は結構広めで、温泉です。

露天風呂に入りながら見える景色です。
    すぐ近くは漁港になっていて防波堤が見えています。
    でも視線をまっすぐにすると海しか見えないですね♪

左の方はこんな感じです。

これは夢泉景本館の露天風呂です。
    浸かっている時の景色はこうやってホンマに海しか見えません!

本館一階の露天風呂です。
    すぐそこは海です♪

でも近くを通る船からは丸見えなんでしょうね…

こちらは隣の施設にある「スパテラス水月」の棚田の湯です。
    海を見ながら癒されます♪

3種類ある地ビールのうち、2本飲みました。
    結構イケますよ!

料理は凄く見て楽しめる盛りつけですが、量的には少ないかもしれません。
    あとイマイチ料理のコンセプトがわかりませんでした。

朝5時前に起きて、部屋の露天風呂に入りながら日の出を待ちます♪

待つ事1時間、きれいな朝日を見る事が出来ました。

中庭はきれいに整えられています♪

中庭にはデイベッドが置いてあります。
    利用している気配はありませんでしたが…

まだまだ新築のにおいがするきれいな所でした。
    やはりまだ新しいのでスタッフの対応のぎこちなさ、料理を出すタイミングの遅さ、料理に疑問点が多い事等、気になる所が少なくはありませんでした。
    でもこれは時間が解決していく問題だと思われ、将来的に非常に期待が持てる宿ですね。