名護旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテル目当てに旅をすることがこの頃、多いような。<br /><br />年だからでしょうか。<br />食事を美味しく食べて、<br />眺めのよい部屋でゆったりできたら、<br />満足なのです。<br /><br />今回もそう。<br /><br />だから喜瀬別邸を目指して、いざ沖縄へ。<br /><br /><br />

癒しの沖縄―喜瀬別邸

2009/12 - 2009/12

流れ木さん

ホテル目当てに旅をすることがこの頃、多いような。

年だからでしょうか。
食事を美味しく食べて、
眺めのよい部屋でゆったりできたら、
満足なのです。

今回もそう。

だから喜瀬別邸を目指して、いざ沖縄へ。

ANAグループ

空港で借りたレンタカーをホテルの前につけると、すぐにスタッフが出て来て、あとはお任せ
    バレーパーキング。

そしてロビーへ。
    広々としていて、いい感じです。

こちらは、あとで撮った写真です。

チェックインのときは、あまりにスムーズで、写真を撮る暇なしでした。

額縁のなかの絵を見ているみたい。

すっきりしたラインの建物で、
    開放感たっぷり。

素敵ですね。
    まるで額縁で飾られた絵のよう、
    とっても気に入りました。

お部屋のベッド。

この色合い、大好きです。

ベッドサイドには、ラベルにホテル名が書かれた特製のお水が置かれています。

木製ボックスに入っているので
    ボトルの口の部分しか見えませんね。

こちらがソファ。

ここでよく、ごろんと横になりました。

外は、喜瀬カントリークラブのグリーン。

ティーグラウンドが目の前なので、
    プレーヤーの声だって聞こえそう。

こちらがベランダの椅子。

もう少し暖かい時期なら、ここでゆったりできますね。

ゴルフが出来る方なら、
    プレイしたあと、ホテルでまったり
    というのもいいでしょうねぇ。

私はコンピュータ画面のなかでしか
    プレイできないからダメだけど。

こちらがバスルーム。

もちろんダブルシンクです。

アメニティグッズも豊富です。
    バスソルトが特によかった。

バスピローもあるし、
    タオル類はたっぷり。

バスタブ横にも大きな窓があります。

お風呂に入るとき、
    ブラインドを下ろすのが勿体ない景色ですね。

朝食にゆくときに通ります。

癒される風景

右側にあるのがレストランです。

レストランのテーブルが見えますね。

こちらがプール。

画面の中央近くにあるのが
    ソファのような小さなカバナ。

サンシェードを広げることができるので、
    日差しが強いときにはいいでしょうね。

喜瀬別邸は、お籠もりにもいいホテルだと思います。

泳げる時期なら、プールサイドでごろごろして、
    数日過ごすのもいいなぁなんて思いました。

四角いテントが並んでいますが、
    あの下にはプライベートジャグジーがあるそうです。

1階のカバナルームについているジャグジーです。

カバナルームからはジャグジーの横を通って
    プールにも直接、出られるから便利だし

夏に滞在するなら、絶対カバナルームがいいな。

寒々としていますが、
    夏は素敵な場所でしょう。

こちらのトンネルを通って、
    スパ棟へ行きます。

どんどん歩いて行きます。

スパ棟が見えてきました。

こちらが玄関。

スパのなかのジャグジー。

プライベート感、たっぷりです。

巨大なデイベッド。
    読書には最適の場所ではないでしょうか。

再び、ジャグジー。
    そばには、水に濡れても大丈夫な本も
    置かれています。

私たちはデイベッドでしばらく過ごしたあと、
    寒くなったので、ジャグジーに入り
    そして屋内プールという流れでした。

すぐそばにあるので、便利です。

室内プールです。

私たちが行ったときは、貸し切り!

右手に見えるのがシャワー。

喜瀬別邸はサービスもすばらしく、
    ゆったりくつろぐことのできるホテルでした。

また、行きたいな。

• エンリケさん 2011/06/05 14:30:10
    素敵な大人の落ち着いたホテル

こんにちは。
    沖縄の喜瀬別邸、素敵なホテルですね。

旅行に行くと今までエコノミーな宿ばかり泊まっていましたが、こういう落ち着いた大人の宿にも泊まって、人生の余裕をもちたいものですね。

流れ木さんはほかにもドバイなど素敵な宿に泊まられているようで、自分の旅行にも参考にさせていただきます!

流れ木

流れ木さん からの返信 2011/06/05 15:19:29
    RE: 素敵な大人の落ち着いたホテル
    エンリケさん

旅行記にお立ち寄りくださり、メッセージも残してくださって、
    有難うございます。

喜瀬別邸はとてもリラックスできるホテルでした。
    長く滞在したら、リラックスしすぎて溶けてしまいそうですが(笑)。

エンリケさんは旅慣れておられるのですね。
    エジプトやインドにいつか行ってみたいと思っているので、
    エンリケさんの旅行記を興味深く拝見しました。
    個人で手配されるときは、ネット経由で直接予約されるのでしょうか。

今後ともどうかよろしくお願いいたします。

• さとみきさん 2011/01/22 05:42:25
    すてきですね〜
    はじめまして〜

雲がプールにさりげなく写っていて
    素敵ですね

この空間だけ別世界ですね。
    沖縄と言うより
    バリ島という感じもしました!

さとみき

流れ木

流れ木さん からの返信 2011/01/22 15:33:08
    RE: すてきですね〜
    さとみきさん

はじめまして。
    お寄りくださり、メッセージまで頂きまして
    ありがとうございます!

そうなんです、この空間は別世界って私も思いました。
    国内ではなかなか味わえない、ゆったり感でした。

雲が水面に写っている、細かなところまで見てくださったんですね。
    ああ、また行きたいなって思いますが、
    沖縄までとなると、先立つものが…。

• zzr-cさん 2010/08/07 15:02:00
    12月の沖縄
    流れ木さま こんにちは!

常夏というイメージでしたが、少し寒いようです。

喜瀬別邸という名前のホテルは大人の宿という感じですね。

ホテル併設でゴルフ場があったりしています。

そして、プールサイドにも癒しの空間がばっちりです。

1階の部屋ではバルコニー→プールサイドでアクセス抜群です。

温水プール?屋内プールもあるので日焼けが気になる方は
    中に居られるので良いですね。

本当に大人の隠れ家的なホテルです。

じぃ〜

流れ木

流れ木さん からの返信 2010/08/15 10:13:55
    RE: 12月の沖縄
    じぃ〜さま

メールを有り難うございました。お返事が今になってしまい、ごめんなさい。父の病気が重くて、私も病院に泊まり込んでいました。

タヒチのあとは、フィジーに行かれたんですか。いいですねぇ。マナ島でのディナー、素敵です。フィジーも、タヒチ同様、物価はお高いのでしょうか。

喜瀬別邸は寛げるところでした。プールが使える時期なら、もっと楽しめるのではないでしょうか。

流れ木
  • ma-yamanakaさん 2010/02/12 12:59:01
    癒し
    流れ木さん

こんにちは。こちらにもコメントさせて頂きます。流れ木さんの記事には共感させて頂く部分が多くて、一気にコメントおよびトラックバックさせて頂きました。

今回の記事を拝見して私の時と同じ気持ちでホテルを見られているんである一定以上のレベルには到達しているのが非常に嬉しく思いました。

以上です

流れ木

流れ木さん からの返信 2010/02/12 21:55:25
    RE: 癒し
    ma-yamanakaさん

> 他のホテルも含めて沖縄のホテルは世界に通用する物があると私は感じていますがどうでしょうか?

私は沖縄はあまり知らないのです。以前、内容のわりにお高いところに泊まってしまった経験があり、沖縄よりバリに行った方がいいななんて思っていました。でも、喜瀬別邸に行って、認識を新たにしました。ma-yamanakaさんの仰るとおり、世界に通用するホテルですね。

でも、ma-yamanakaさんの旅行記を読ませて頂くと、オリエンタルヒルズ沖縄はさらに居心地がよさそう。とても惹きつけられています。またまた行きたいホテルのリストが長くなってしまいます。

ma-yamanaka

ma-yamanakaさん からの返信 2010/02/12 22:56:58
    RE: 癒し
    流れ木さん

こんばんは!私も多くの行きたいホテルがあります。旅をすればするほど、皆さんと情報交換すればするほど増えてしまいますね。。流れ木さんの行きたいホテルリストも気になるところです(笑)

では

流れ木さんのトラベラーページ