セビリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ミハスからセビリアへは、約240kmの移動。<br /><br />セビリアの近くから、またもや雨が降り出す。<br />しかし雨のせいか、16℃位あり、全く寒くない。<br /><br />セビリアに着くと、まず遅めの昼食。<br />添乗員さんがお店に聞いてくれて、別払いではあるが、初めてイベリコ豚の生ハム ベジョータを食べる。<br />これまで食べた生ハムとは全く違う甘い脂身は、高いだけあって美味しい!<br /><br />昼食後は、世界で3番目に大きいと言われるカテドラルに向かい、中を見学後、ヒラルダの塔に登る。<br />しかし、塔のてっぺんは、まともに外が見られないぐらい風が強く、吹き付ける雨が痛いぐらい。<br />塔から降りると、サンタ・クルス街を散策し土産を買ったりして、ホテルへ。<br />その途中、セビリア万博のパビリオン跡に連れて行ってもらうが、雨でバスから降りられず。<br /><br />ホテルに着いても、雨は弱くならず、近所にカルフールがあったが、歩いて行くには危険な道中と言うこともあり、夕食まで部屋で休む。<br /><br />8時に夕食を食べ、部屋に戻ったところでソファーでうたた寝してしまい、結局1時頃就寝。

オラ エスパーニャ 2009 5日目後半(ミハス~セビリア)

2009/12/24 - 2010/01/01

旅行記グループ オラ エスパーニャ 2009

なべり

なべりさん

ミハスからセビリアへは、約240kmの移動。

セビリアの近くから、またもや雨が降り出す。
しかし雨のせいか、16℃位あり、全く寒くない。

セビリアに着くと、まず遅めの昼食。

観光バス
ブリティッシュエアウェイズ
ツアー(添乗員同行あり)

まずHORACIOで昼食
    脇の階段を上がった2階で

まずビール
    ここもCruzcampo

前菜 3種盛り?

これまで食べた料理とは全く違っていて
    ちょっとびっくり

この旅初のカヴァ

飲みやすかった

これまた初の、ハモンセラーノ ベジョータ

クジラのベーコンのような見た目
    甘い脂身は、ちょっとびっくり

鶏串?
    味は悪くなかったが、少し生焼けで残念

デザート

アルカサル

インディアス古文書館

ヒラルダの塔のてっぺんにある
    ヒラルダ(風見)のレプリカ

下から見るとそれほど大きく感じないが
    1t以上あるらしい

無原罪のお宿り

コロンブスの棺

杖で突かれたグラナダ(ざくろ)

ヒラルダの塔の鐘

ヒラルダの塔の鐘

この後、鐘が鳴りだしびっくり

塔から見たカテドラル

残念ながら十字架の形には見えず

上の写真と合わせると、
    かろうじて十字架に見えるか?

右に、インディアス古文書館
    左に、アルカサル

天気が良ければ、景色も良かったことだろう

オレンジの中庭の手前の軒下に飾られている
    ワニ

どっかの国からの贈り物らしい

これも、どっかの国から贈られた象牙

オレンジの中庭

美味しそうに見えるのだが、だれも取ろうとしない

ヒラルダの塔とオレンジ

カテドラル横の噴水

アルカサルから見たヒラルダの塔

天気が良ければ・・・

道沿いにある民家の綺麗な中庭

街路樹のオレンジのなれの果て
    美味しくないと、この扱い

この日のホテル ALCORA

かなりの巨大ホテル
    この日は、日本人ツアー 2団体
    中国人、韓国人ツアー 各1団体

2人なのに、なぜかエキストラベットが

レセプションはアーケードのような
    ガラス張りの吹き抜け

大雨のせいか、何箇所かで雨漏り発生

ホテルの中に吹き抜けと噴水

• 夕食<br />まずはビール SanMiguel

夕食
    まずはビール SanMiguel

ここでもサラダ

タマネギが異常に辛い
    水にさらしていないと思われる

ツナのソテー
    味は悪くないがデカ過ぎ

デザート
    見た目ほど甘くないが美味しくもない

セビリア市街散策の軌跡

HORACIO→カテドラル→サンタ・クルス街

オラ エスパーニャ 2009

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 265円/日~

スペインの料金プランを見る