ロカ岬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ふと 今度はポルトガルへ行こう と思って でかけてみました  <br />なぜポルトガルだったのかは、いまだに分からないけれど  <br />大好きな国のひとつになりました  <br /><br />有名なスポットや派手さはないけれど  <br />穏やかで暖かい感じのする  <br />どこか居心地のいい 素敵な国でした  <br /><br /> <br /> 寒波による大雪でフライトキャンセルに見舞われたけれど  <br /> 素敵な出会いがあり   <br /> それぞれの街でも   <br /> この旅行でも また貴重な出会いがあり<br /> 楽しい時間を過ごすことができました    <br /><br />  <br />

ポルトガル街歩き ロカ岬

2010/01 - 2010/01

piquet

piquetさん

ふと 今度はポルトガルへ行こう と思って でかけてみました
なぜポルトガルだったのかは、いまだに分からないけれど
大好きな国のひとつになりました

有名なスポットや派手さはないけれど
穏やかで暖かい感じのする
どこか居心地のいい 素敵な国でした

寒波による大雪でフライトキャンセルに見舞われたけれど
 素敵な出会いがあり
 それぞれの街でも
 この旅行でも また貴重な出会いがあり
 楽しい時間を過ごすことができました

狭い道を登っていき
    丘を越えて見えてきた大西洋

まだまだ登るのね

大西洋!!

丘を登って
    この狭い道を入っていくと

ロカ岬の案内所

バスの時刻表が置いてありました
     ここでユーラシア大陸最西端到達証明書を
     出していただけます

とうとう来ました

ユーラシア大陸最西端 ロカ岬

北緯38度47分  西経9度30分
    高さ140mの断崖の上に立つ石碑

その石碑には
    ポルトガルの詩人カモンイスが詠んだ
    「ここに地果て 海始まる」と刻まれている

その前に広がる大西洋

最西端に立ち
      はるか極東から来たんだよなあと
      感慨にひたりたかったけれど
      強風、突風に近い風に負けてしまい
      あまり長くは居られなかった。。。

覚えたカメラの機能を使って。。。

吹き上げる風が強く
    波も高く荒れていました

それでも植物は懸命に生きている

何という植物なのだろう。。。

黄色いお花が咲いていました

岬にあるレストランの壁にあった
    アズレージョ

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 353円/日~

ポルトガルの料金プランを見る