マラケシュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前からとても興味のあったモロッコ。<br />でも、なかなか行く機会もなく、過ぎて行く日々の中、<br />ある縁でモロッコに2週間旅することになりました。<br />日程が決まってから、新型インフルエンザが流行ってしまい、<br />周りから反対されたり問題の中、<br />出発の2日前になって大阪でも感染者が出始めフェーズ6に!!<br />ぎりぎりまで悩みましたが、出発する事を決めました。<br />全く未知の世界のモロッコ☆<br />どんな旅になるのか不安と期待でいっぱいでしたが、<br />それはそれは本当に素晴らしい旅になりました。<br />街全てがオレンジ色のマラケシュ。<br />ラクダで周ったサハラ砂漠。夕焼けの街並みが素敵だったフェズ。<br />でも何と言っても一番心に残ってるのはマラケシュからアトラス山脈を越えサハラ砂漠へ向かったドライブです。<br />刻々と変わっていく景色、広大な大地の偉大さに感動!<br />日が経つうちに、どんどんモロッコの魅力にハマってしまい<br />本当に心に残る素晴らしい旅になりました。<br />そんな魅力いっぱいのモロッコの旅☆<br />皆さんに少しでも伝わればイイナァと思います。<br /><br />今回の旅は、関空~ドバイ乗り継ぎ~カサブランカ<br />☆カサブランカ一泊<br />☆マラケシュ3泊<br />☆メルズーカ~サハラ砂漠2泊<br />☆フェズ3泊<br />☆カサブランカ一泊<br />のルートで約2週間の旅の様子をお届けします☆<br /><br />今回はマラケシュの素敵なリアド「RIAD LAORA」をご紹介☆<br />http://www.riadlaora.com/<br /><br />私達は今回こちらのサイトで色々調べて、<br />こんな素敵なリヤドにめぐり合いました!<br />これからモロッコに行かれる方はホテルも良いけれど<br />是非リアドでモロッコらしい体験してみてくださいね☆<br />色々なリアドが検索できるサイトhttp://www.riads.co.uk/<br /><br />こちらの旅BLOGでも詳しくアップしてるので遊びに来て下さいね☆<br />http://blog.livedoor.jp/europe77/

☆魅惑の国モロッコ④☆マラケシュRIAD LAORA☆

2009/05/19 - 2009/05

jazz

jazzさん

以前からとても興味のあったモロッコ。
でも、なかなか行く機会もなく、過ぎて行く日々の中、
ある縁でモロッコに2週間旅することになりました。
日程が決まってから、新型インフルエンザが流行ってしまい、
周りから反対されたり問題の中、
出発の2日前になって大阪でも感染者が出始めフェーズ6に!!
ぎりぎりまで悩みましたが、出発する事を決めました。
全く未知の世界のモロッコ☆
どんな旅になるのか不安と期待でいっぱいでしたが、
それはそれは本当に素晴らしい旅になりました。
街全てがオレンジ色のマラケシュ。
刻々と変わっていく景色、広大な大地の偉大さに感動!
日が経つうちに、どんどんモロッコの魅力にハマってしまい
本当に心に残る素晴らしい旅になりました。
そんな魅力いっぱいのモロッコの旅☆
皆さんに少しでも伝わればイイナァと思います。

今回の旅は、関空~ドバイ乗り継ぎ~カサブランカ
☆カサブランカ一泊
☆マラケシュ3泊
☆メルズーカ~サハラ砂漠2泊
☆フェズ3泊
☆カサブランカ一泊
のルートで約2週間の旅の様子をお届けします☆

私達は今回こちらのサイトで色々調べて、
こんな素敵なリヤドにめぐり合いました!
これからモロッコに行かれる方はホテルも良いけれど
是非リアドでモロッコらしい体験してみてくださいね☆

鉄道

マラケシュ一日目の朝、
    小鳥の鳴き声で元気にお目覚め!
    目が覚めて部屋の外を見てみると、
    リアドの素敵な空間が広がっていました。
    マラケシュ一泊目のリヤドLAORA。
    とっても可愛らしいリヤドでしたよ!

お部屋のからの景色が素敵〜☆
    お部屋の様子はこちらでアップしてるので、
    是非見てね☆

窓枠もモロッコらしい☆

このワインレッドのカーテンが、
    なんとも幻想的な雰囲気でしょ☆

廊下部分もアラビアンなアーチ型。

なんかここに居ると現実じゃないみたい。

2階部分からみたパティオ☆

廊下部分のアーチが独特の雰囲気。

パティオを囲むようにしてお部屋がありました。

建物全体がピンク色で、ホント素敵な空間なんです☆

朝食は屋上のテラスで用意されるんですよ〜!

テラスにはBARコーナーも!

ここでディナーも出来るそうです。

日差しがきついのでカーテンを閉めて朝食TIME。

テラスには寛げるスペースもあって、最高です!

それにしてもすごい日差しが強い!!
    肌がジリジリ焼けて痛いっ。

ちょっとした雑貨も素敵〜☆

降りそそぐ太陽が眩しい!
    マラケシュの真っ青な空が美しい☆

こんな素敵な場所で朝食なんて最高!!!
    素敵な景色に囲まれて幸せ〜!

朝食はシンプルなものだったけど大満足です!

自家製ジャムも美味しかった!
    しかし!暑い!!!!!!
    5月でこの暑さって事は・・・・・
    8月なんて・・・・・怖い・・・

絞りたてオレンジジュースが美味しい!!!!

こうやって必死に写真を撮ってます^^

ここで寝転がってみたけれど。。。。
    あまりの暑さにギブアップ。

サボテンがいかにもアフリカらしいですよね^^

朝食が終わって一階に下りてみると、
    またまた素敵な空間です☆

昨夜到着したのが夜だったので、
    朝見るとまた違った雰囲気☆

一階部分にあるリビングコーナー。

あ〜!もう素敵過ぎ〜〜〜〜!!!

このリヤドにもう一泊したかったなぁ〜・・・・

このサロンは誰でも自由に寛げるようになってるの。

ソファの色使いが素敵過ぎて・・・・(^_-)-☆

このリアドには一泊だけなのが本当に残念です・・・・

リアド内のあちこちでアロマが焚かれていて、
    ジャスミンのいい香りが漂ってました。

何気なく置かれたベンチも可愛い!!!
    日本では絶対見かけないデザインですよね?
    こんなの欲しいっ!!!

カラフルな色使いが可愛すぎます!!!

モロッコではバラがとても安く手に入るらしく、
    リヤドのあちこちに飾られてました☆

ランプも可愛い!

ドアもまた重厚な感じでリアドにマッチしてます。

もう、目に映る全ての物が可愛くって
    写真を撮るのに必死な私^^

リアドのオーナーさんとも記念撮影☆
    とっても優しいオーナーさんでした!
    こんな素晴らしい宿に泊まる事が出来て本当に良かった〜!
    オーナーさんありがとう☆
    後日この写真を送ったらとっても喜んでくれました!

こんな素敵なリヤドに一泊しかしなかったなんて・・
    残念でなりません(T_T)
    マラケシュでは色んなリアドに泊まってみたくて、
    この後は別のリアドに移動なんです。
    現在、マラケシュのメディナ内には、
    500件近いリヤドがあるそうです
    みなそれぞれにインテリアデザインやサービスも違うので
    数あるリヤドの中から選ぶのは大変だけど、
    じっくり選ぶのが一番良いですね☆
    私達は今回こちらのサイトで色々調べて、
    こんな素敵なリヤドにめぐり合いました!
    これからモロッコに行かれる方は、
    ホテルも良いけれど
    是非リアドでモロッコらしい体験してみてくださいね☆

リアドを一歩外に出ると!!!!
    こんな素敵な景色!!!!!!
    辺り一面ピンク色の世界!!!
    その景色は今までに見た事のない不思議な雰囲気の街で本当に感動です☆

なんて表現したらいいんでしょう??
    独特の雰囲気を醸し出してるエキゾチックな街☆
    マラケシュ最高です!!!!!
    この景色を目に、一瞬にして、
    マラケシュに恋しました(^_-)-☆

マラケシュの街は迷路のように細い路地が多く、
    車が入れない場所もあるそうです。
    その為、なんと!!!
    リヤカー引き専門のおじさんがいてました。
    私達も、次のリヤドまではリヤカーでの移動。

おじいさん暑いのにご苦労様。

眩しいくらいの日差しに、ピンク色の街並。
    何とも言えない独特の雰囲気で好き。

暑い中、おじさんが重い荷物をリヤカーに乗せて
    マラケシュの街中を進んで行きます。

重いだろうなぁ〜。
    おじいちゃんこんなに暑いのになんでセーター着てるんでしょ??

途中、ろばさんが居たり。

待って、待って〜〜〜!
    どんどん進んで行くので・・・・
    後ろを追いかけるのに必死です^^

ピンク色の街並みが、
    現実の物じゃないみたいで不思議な感覚・・・

おじいちゃん、
    暑い中重い荷物を運ぶのは大変そう・・・
    頑張って!

結構歩いたけど、まだまだ進みます。
    路地を何本も進んで何処まで行くんだろう??

素敵な景色が多すぎて・・・
    カメラのシャッターを切らずにはいられません!
    どの景色を撮っても絵になる所がいっぱいです☆

細い路地をどんどん入って行きます。
    なるほど!
    こんな道が多いから、
    リヤカー引きの仕事が成り立つんですね!

ハッキリ言って、もう一度来た道を戻れと言われても
    分からないくらい・・・・
    何度も何度も小さな路地を入ってきました。

大都会カサブランカの街とは全く違うマラケシュの街
    全てがピンク色の素敵な街並みは、
    本当に不思議な世界で
    何故か懐かしい様な気さえします☆

どんどん進みます。

やっと到着したみたい!!
    暑い中。重い荷物を運んでくれて、
    おじいちゃんありがとね〜!

リヤカーは、ここまで利用して30DH(150円)!!
    安い!!!
    今日からお世話になるリヤドも又、
    路地の奥にひっそりとドアだけがありました☆
    中はどうなっているんだろう・・・・・?
    期待が膨らみます!!!!
    続きはこちらから〜
    ↓ ↓

モロッコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モロッコ最安 515円/日~

モロッコの料金プランを見る