沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
自分自身へ誕生日のお祝いとして沖縄世界遺産9ヵ所をめぐるの旅に行ってきました。<br /><br />飛行機はスカイマークの早割り、ホテルは楽天トラベルでかりゆしアーバンリゾートナハで2泊予約。<br /><br />関東は雪が降るほど寒い中、心も体も温めてきました。

沖縄世界遺産の旅 1日目 2010.1.15

2010/01/15 - 2010/01/17

マユミ

マユミさん

関東は雪が降るほど寒い中、心も体も温めてきました。

横浜の自宅を4:50に出発し事前に予約していた羽田空港近くのにこにこパーキングへ。

羽田までは横浜新道150円、首都高速600円で約45分で到着しました。

金土日は割増料金。それでも3日間で4550円。
    羽田の割には格安かな。

6:55の羽田発那覇行きのスカイマーク511で出発
    途中富士山もくっきり。

約3時間後の10:15那覇へ到着。

いいお天気♪

まずは予約していたレンタカーで沖縄にしかないファストフード「A&W」でドライブイン。

カーリーフライ&チキンビット350円。
    他にキッズナゲットセット420円も注文。

目的地までの空腹を満たしました。

向かった先は予約していた琉装体験。

小学生の子供とウキウキしながら着付けてもらうこと約50分。

目の前の世界遺産:座喜味城をバックにたくさんの写真を撮りました。

座喜味城跡です。世界遺産なのに観覧料は無料。

抜けるような青空の下での琉装での撮影。
    世界遺産をバックに…なんて贅沢!

一番高いところから。

撮影後にはぜんざいをいただきました。

沖縄でぜんざいといえば、冷たいものらしい。
    あたたかいものが欲しければ、伝えないといけません。

で、あたたかいものもお願いしてみました。

おいしい♪

お世話になった琉装一番さん。

この豪華プランはスペシャル企画。
    大人6000円、子供5000円でここまで豪華。

ここにお願いして本当によかった。

残波岬灯台から。
    灯台の参観料金は、大人200円/人

万座毛。

万座毛 北部方面

移動中のお食事は、ファミリーマートの沖縄限定モノ。

チーズハンバーグおにぎり(200円)とタコス巻き(350円)

「おにぎりあたためますか?」には戸惑いましたが、以前テレビで沖縄のコンビにでは当たり前に聞くといっていたので納得。

本日2つ目の世界遺産「今帰仁城跡」です

観覧料400円/人。

強行プランでしたが、なんとか日没までには到着。

とても神聖な場所です

万里の長城みたいな雰囲気。

この後、美ら海水族館へ行きましたがすでに閉館…

夜は沖縄のステーキレストランチェーン・サムズグループのサムズカフェへ。

サムズカフェ
    住所/〒901-2316 北中城村安谷屋1934
    アクセス/北中城インターチェンジより車で3分
    TEL/098-935-3699
    営業時間/17:00〜24:00
    定休日/年中無休

子供のセットのドリンクは、こんな怖い入れ物。

娘はビビッて飲めません。

キッズメニューのゴールデンフライドシュリンプ
    787円

カフェスペシャル リブアイ ステーキ
    1,449円

Butter Broiled Shrimp Scampi
    海老の“華彩”ガーリックバター風味

全部量もアメリカンサイズ!
    さすがに食べきれませんでした…

オールディーズがBGMでご機嫌!

50〜60年代の古き良き時代のアメリカを再現したアメリカンカフェです

• A&Wにはじまり、SAM&#39;S CAFEのディナー。<br /><br />アメリカ〜ンなお誕生日で大満足でした。

A&Wにはじまり、SAM'S CAFEのディナー。

アメリカ〜ンなお誕生日で大満足でした。