アリ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前述の通り、ディーヴァリゾートからは 先に聞いていた“ハネムーンシャンパン”と“ハネムーンディナー”の他に、思いかけずたくさんプレゼントをいただきました♪<br />食事では“イースト”や“ヌー”へはよく出かけました。食べ物の種類は飽きないほど多く、十分に楽しめると思います。<br />“アレグリア”の年末 大晦日のディナーもサプライズプレゼントでした。支払ったのは注文したシャンパンなどの飲み物代だけです。<br />海・食事・癒し、そして新婚旅行のメモリアルにはぴったりのリゾートだと思います。お勧めですヽ(^。^)ノ<br /><br />ジンベエの動画も観てね:http://www.youtube.com/user/toshikojun#p/a/u/1/LOoEr-IvrOo

(改訂版)動画載せたよ!ジンベイパラダイス!!Diva Maldive プレゼントの嵐(^u^)②~食事・プレゼント~

2009/12/24 - 2010/01/05

だららん

だららんさん

シンガポール航空

大晦日の日にビーチコテージへ移動しました。入口ドア左側にある向かい合わせの洗面台。

ビーチコテージ室内。ゆったりと寝転がれるソファがあります♪

テラスに出るとお昼寝できる屋外用のソファがあります♪虫いないです。

ビーチコテージ ビーチ前にいた可愛いやどかり♪

ビーチコテージのテラス前がプライベートビーチ・・・ってか、お隣さんとイケイケ・・・プライベート感は無し^_^;

“魚くん”のベッドメイキング。部屋の引っ越しで担当者も変わりました。

向かい合わせの洗面台側 茶色い開き戸を開けると・・・広がる屋外バスタブ

そしてトイレ、開放的・・でも夜になっても虫はいなかったです。

シャワーが1機。アメニティもOK!

そしてまた1機。2人で一気にシャワーできてこれは便利で快適でした。お湯の出も問題なし♪

水上エステの“インフィニティ”も紹介しておきます♪受付です。

ウェルカムティー。ココナッツはちょっと触感が苦手で食べられなかったです^_^;プルメリアのお花がついています。

4種類のアロマオイル。1つ選びます。

洗面台。シンプルできれい♪

きれいに水甕に飾られたお花♪

自由に寝そべって休憩できるミニベッド。私たちは使用しませんでしたが。

次は食事編です。
    到着日 昼食に注文した“シーズンズ”のカルボナーラ。美味しいけどこってりしてます。他にハンバーガー、タイガービール注文しました。

夕食、主人が熱を出していたので、ルームサービス注文してみました。
     リゾット、オーストラリアビーフのハンガーガー、頼んでなかったけど多量のポテトフライがついてきた。これはノープライスだったのでハンバーガーにセットかな?ポテト山盛り、多い(T_T)

“イースト”の夕食ビュッフェ。何となく米が食べたくてお寿司を。お酢がきいていない。。やっぱりイタ飯が中心かな。

“ヌー”ビュッフェ形式。朝食 パンケーキをダブルで注文していました♪すごく美味しい!

“ヌー”に12月26日まで飾られていた大きなお菓子のおうち。

日中に撮った“ヌー”のお菓子のおうち。正面から。。。やっぱり夜のライトアップされた撮影の方がいいですね。

プレゼント♪その1。
    リゾート到着日にプレゼントしてくれます☆ハネムーンシャンパン。

プレゼント♪その2“アレグリア”大晦日ディナー。
    前菜。

にんにくが苦手であんまり食べられなかったm(__)m“アレグリア”の大晦日ディナー。なので他にもたくさんあったお料理撮影してません。。。

プレゼント♪その3ニューイヤーシャンパン。これはミニボトルでした。

プレゼント♪その4 クリスマスお菓子のおうち。
    水上飛行機内でも膝に乗せて壊れないように必死で日本へ持ち帰りました^_^;

お菓子のおうち♪帰国して撮影してみました。

プレゼント♪その5 モルディブ最終日。
    暗闇の“ハネムーンディナー”前菜。
    香草がきいていたけど(パクチーかな)美味しかったです。

メイン。魚や肉やら。結構美味しかったです☆

暗闇のスイーツ。アイスクリームとシャーベットにケーキ。美味しかったぁ(*^_^*)

暗闇の中 タイガービール。
    真っ暗です(笑)

“イルバー”で注文したカクテル。右はマンゴーピニャコラーダです♪

“イルバー”から“ヴェリバー”を臨む。並んで見える遠くの明かりは島の西側にある水上コテージです。

美しいドーニ全景。
    ディーバ最終日に一枚☆

美しい環礁、ディーバモルディブ☆

さようなら、ディーバ☆

さようなら、ありがとう!
    また来るぜ!!(^O^)/

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 562円/日~

モルディブの料金プランを見る