塩沢・上越国際旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1泊2日の予定で家族3人でスキーに行ってきました。<br />我が家は車ではなくいつも新幹線にてスキーへ。<br />越後湯沢の駅は例年よりも雪が多かったです〜。<br /><br /><br /><br />

☆スキーへ@家族旅行☆

2010/01/16 - 2010/01/17

あっこ

あっこさん

1泊2日の予定で家族3人でスキーに行ってきました。
我が家は車ではなくいつも新幹線にてスキーへ。
越後湯沢の駅は例年よりも雪が多かったです〜。

新幹線

東京駅から越後湯沢駅まで新幹線に乗りました。
    朝早いけど、スキーへ行く人々が沢山〜。

ちょうどこの日に湯沢に来たみたいです。

クロスカントリーでトレーニングしたとスポーツニュースで言ってました。

湯沢駅から宿泊先まで無料シャトルバスにて移動。

今日お泊まりするところ。

この日は学生さんたちが大勢来るらしく、チェックイン前からお部屋に入れさせてくれました。

2〜3日前はすごく雪が降ったそうで、こんなに!
    つららもすごかったです。

とりあえず午前中1〜2時間スキーを楽しみました。

あっという間にお昼。

とりあえず腹ごしらえ。

味は・・いまひとつ。
    スキー場だから仕方ないけどね・・。

お昼ご飯後は娘はスクールへ。
    13:30〜15:30まで2時間で3000円。
    生徒数も少ないのでマンツーマンで教えていただけました。

今回で7回目。
    ようやく足を揃えられるようになりました。

雪もやみ、日差しが出てきました。

大人2人はしばし休憩(笑)。

昔チックでしょ。

夕方はまた降ってきました。
    16時30分頃まで滑って今日は終了〜。

お風呂の後18時頃から夕食。

おいしかったです。
    全部たいらげました(笑)。

いろいろとお酒も揃っているので・・・

やはり「八海山」頼んじゃいました。
    2人で4合、あっという間でした〜。

今日は明日に備え早めに就寝zzz。

2日目。

雪が降っているけど、やはり滑るので朝食は沢山食べておかないとね。

水分をかなり含んだ重たい雪でした。

ファミリースキー場なのでコースも簡単。
    人も多くなく初心者にはとってもいいです。

お昼ご飯。

醤油ラーメン。

味噌ラーメン。

おしるこ。

宿泊先の玄関先。

チェックアウトの後もお部屋を使わせてくださったので、スキーを終えた後もお部屋で着替えたり、お風呂にも入れてよかったです。

シャトルバスに乗り越後湯沢駅へ。

越後湯沢駅でお土産をいろいろと買いました。

まだ帰りの新幹線まで時間があるのでお茶することに。

越後湯沢駅構内はかなり人がいて混雑していたので、西口に出てティータイム。

「水屋」さんへGO。

いろいろと種類が豊富。

お店の中。

お土産も買えます。

こちらのプリンなどもおいしそう〜。
    次はお土産に買ってこよう〜。

抹茶シフォンケーキとコーヒー。
    コーヒーがとっても美味しかった♪
    抹茶のシフォンも甘くなくGood!

ガトーショコラケーキもしっとりずっしり。

子供が頼んだトーストセットとリンゴジュース。
    リンゴジュースは絞りたてみたいでした。
    サラダにかけるドレッシング(ぽんずもありました)が3種類用意されていたけど、子供は「マイタケポン酢」が気に入ったようでした。

時間があったらもっとゆっくりしたかったな。

トイレもおしゃれに。
    手洗い所まで温泉が出ました。

食べたばかりだけど、やっぱり笹団子は買わないと(笑)。

帰りの電車は満席だったみたい。

新幹線の中で早速いただきました。
    笹団子、美味しい〜。

18時30分前に東京へ到着。
    岐路に着く前に一応グランスタを通り、次回来よう〜と言うことで家に帰りました。