セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
飛行機がなかなか出発しなかった…(^_^;) <br />時間過ぎてるし!<br />って思ったら <br /><br />「ただ今、お見えになられていないお客様をお待ちしています」<br />のアナウンス(-_-;)<br /><br /><br />そして待つことしばらく……<br /><br />またアナウンス <br />「ただ今、お見えにならないお客様の荷物を下ろしています」<br /><br />(ΘoΘ;)<br /><br />ちょっとびっくりした <br /><br />まぁ当たり前なんだけどね <br />韓国に荷物だけきたら困るし <br /><br />結局チェックインはしたのに乗らなかったお客がいるという?不思議な事件でした<br /><br /><br /><br />大分遅れたのに、何故か予定到着時刻に仁川空港へ <br />スピード出してるの?<br /><br /><br /><br />ビビンバを食べたかったけど、見つけた時には搭乗30分前<br />石焼きだし…<br />時間かかるかも…<br /><br />帰りのお楽しみに 石焼きビビンバ9000ウォン はとっておきましょう <br />帰りのほうがトランジットの時間長いし <br /><br />そしてセブ行きの飛行機へ<br />韓国経由とゆー不便な便にもかかわらず<br />日本人多かった!<br />連休だもんね〜 <br /><br /><br />今回はたった4時間45分のフライトなのに、お尻痛かったりキツかった(・ω・;)<br /><br />半分座席から滑り落ちた状態で過ごしました<br /><br />次の日は 朝から<br />一番の目的!!<br /><br /><br />マグナムを撃ってきました!<br /><br />なんか、マグナムって <br />女の子が撃ったら衝撃で倒れたり <br />脱臼するイメージ <br /><br /><br />友達に、まずワルサーとかで慣れてからマグナム撃ったら?<br />って言われてたから、そうするつもりだったんだけど <br />「マグナム撃ちたい」<br />って言うと <br />「OK、こっちきて」<br />w(☆o◎)w <br /><br />そんな簡単に…<br /><br /><br />銃って重いね〜 <br />支えるのが大変!<br /><br />撃ったあとのカチッてするのも固いし!<br /><br />で、撃った感想 <br /><br />衝撃はやっぱりすごい <br />後ろにガンってなるけど、インストラクター?(兼運転手でレジもきってたなんでも屋さん?)の人が押さえてくれます。<br /><br />なんか衝撃がすごくて怖いし、重くてコントロールきかず、あんまり狙わず適当に撃ったけど、まぁ当たってる<br /><br />素人でこれって…<br />逆に言うと怖いな <br /><br />篠原涼子(アンフェア)みたいに練習しなくても数うちゃあたるんだもん<br /><br /><br />残念ながら、私には <br />「カ・イ・カ・ン」<br />って感じじゃなかったです <br /><br />また機会があればしてみたいけど…<br />次は軽くて小さいので狙って撃ったほうが楽しいかも<br /><br />その日は左手がしばらく痺れたようになってました<br /><br /><br />☆次の日<br />なっちの泊るマクタン島で一番でかい町…<br />ラプラプシティへ繰り出しました <br /><br />マリナモールって商店街へ<br /><br />ハロハロたべちゃうよ <br />マンゴージュースも飲んじゃうよ<br /><br />最高に美味しかった!<br /><br />やっぱり生マンゴーは違います<br /><br /><br /><br />そこからはこの商店街の中のマッサージ屋ACE MASSAGEへ <br />しばし休憩…(・ω・)ノ<br /><br />移動はフィリピン庶民の足、ジプニーを使いました <br />派手な車で <br />前にちっこく行き先が書いて有ります <br />素早く行き先を読み取って <br />素早く乗り込み <br />いくらかよくシステムのわからない料金を払って(適当に渡したら適当におつりが来る。マクタン島内で7〜セブシティに行っても13ペソ。ホテルタクシーに比べたら激安) <br />バス停も無いので好きな場所で乗り降り…<br /><br /><br />使いにくいことこの上ないけど <br />フィリピンの人は優しいです <br />いつも誰か話し掛けてくれます<br />英語は他の東南アジアよりよく通じるし<br />なっちの老後に移民したい国候補がまた増えました<br />何故か勝手に東南アジアの中では治安が悪くてギスギスした感じを想像してたよ<br />(マニラは別かも知らないけど)<br />セブは本当にいい感じ<br /><br /><br />ジプニーを乗り継いで、 <br />ラプラプ像とマゼラン記念碑へ <br /><br />ま、一応押さえときましたよ<br />観光地 <br /><br /><br />そっからホテルへ帰る <br />少しホテルのプールで泳いでから <br />ヘナでハートのトライバルを書いてもらいました <br />カワユス(^ω^)<br /><br />☆最終日<br /><br />なっちの泊ったホテルは場所が悪くて交通手段がホテルタクシーかトライシクルしかありませんでした(^_^;) <br /><br />トライシクルで値段交渉 <br />値切ったけど、その人以外いなかったし <br />ジプニー走ってるとこまでは大分先で歩けないんで妥協 <br />でもやったら愛想のいい兄ちゃんで <br />ずーっとしゃべってた <br />なんでこーゆー人らって(日本人相手の商売の人万国共通かもしれないけど)、少し前に流行ったギャグを熟知してるんでしょう <br />でも、この人は新しかった。ラーメンツケメン僕イケメンとか惚れてまうやろ〜とか <br />今時おっはーとか言ってる人には新しいギャグを教えてあげて下さい <br />降りる時チップとか請求されるかと思ってたら <br />普通に愛想よく下ろしてくれたし <br /><br />疑ってゴメンよ(&gt;____

好きになっちゃいました☆フィリピン

2009/03 - 2009/03

なっち@台北

なっち@台北さん

飛行機がなかなか出発しなかった…(^_^;)
時間過ぎてるし!
って思ったら

「ただ今、お見えになられていないお客様をお待ちしています」
のアナウンス(-_-;)

そして待つことしばらく……

またアナウンス
「ただ今、お見えにならないお客様の荷物を下ろしています」

(ΘoΘ;)

ちょっとびっくりした

まぁ当たり前なんだけどね
韓国に荷物だけきたら困るし

大分遅れたのに、何故か予定到着時刻に仁川空港へ
スピード出してるの?

ビビンバを食べたかったけど、見つけた時には搭乗30分前
石焼きだし…
時間かかるかも…

帰りのほうがトランジットの時間長いし

そしてセブ行きの飛行機へ
韓国経由とゆー不便な便にもかかわらず
日本人多かった!
連休だもんね〜

半分座席から滑り落ちた状態で過ごしました

次の日は 朝から
一番の目的!!

マグナムを撃ってきました!

なんか、マグナムって
女の子が撃ったら衝撃で倒れたり
脱臼するイメージ

友達に、まずワルサーとかで慣れてからマグナム撃ったら?
って言われてたから、そうするつもりだったんだけど
「マグナム撃ちたい」
って言うと
「OK、こっちきて」
w(☆o◎)w

そんな簡単に…

銃って重いね〜
支えるのが大変!

撃ったあとのカチッてするのも固いし!

で、撃った感想

衝撃はやっぱりすごい

素人でこれって…
逆に言うと怖いな

残念ながら、私には
「カ・イ・カ・ン」
って感じじゃなかったです

また機会があればしてみたいけど…
次は軽くて小さいので狙って撃ったほうが楽しいかも

その日は左手がしばらく痺れたようになってました

☆次の日
なっちの泊るマクタン島で一番でかい町…
ラプラプシティへ繰り出しました

マリナモールって商店街へ

ハロハロたべちゃうよ
マンゴージュースも飲んじゃうよ

最高に美味しかった!

やっぱり生マンゴーは違います

しばし休憩…(・ω・)ノ

移動はフィリピン庶民の足、ジプニーを使いました
派手な車で
前にちっこく行き先が書いて有ります
素早く行き先を読み取って
素早く乗り込み
バス停も無いので好きな場所で乗り降り…

使いにくいことこの上ないけど
フィリピンの人は優しいです
いつも誰か話し掛けてくれます
英語は他の東南アジアよりよく通じるし
なっちの老後に移民したい国候補がまた増えました
(マニラは別かも知らないけど)
セブは本当にいい感じ

ジプニーを乗り継いで、
ラプラプ像とマゼラン記念碑へ

ま、一応押さえときましたよ
観光地

そっからホテルへ帰る
少しホテルのプールで泳いでから
ヘナでハートのトライバルを書いてもらいました
カワユス(^ω^)

☆最終日

トライシクルで値段交渉
値切ったけど、その人以外いなかったし
ジプニー走ってるとこまでは大分先で歩けないんで妥協
でもやったら愛想のいい兄ちゃんで
ずーっとしゃべってた
降りる時チップとか請求されるかと思ってたら
普通に愛想よく下ろしてくれたし

疑ってゴメンよ(>____

街歩きのとき最高に邪魔だったホテルの鍵

撃ってきました、マグナム

マゼラン記念碑

ハロハロとマンゴージュース

レチョン(豚の丸焼き)とプソ(ちまき)

なっち@台北さんの関連旅行記

なっち@台北さんの旅行記一覧

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 88円/日~

フィリピンの料金プランを見る