セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フィリピンセブ島の旅行記です。<br />初フィリピン、アジアの活気とリゾート気分満喫の<br />旅となりました。<br />2泊4日でしたが中2日しっかりと満喫できました。

南国楽園へ

2008/08 - 2008/08

ATSUSHI

ATSUSHIさん

フィリピンセブ島の旅行記です。
初フィリピン、アジアの活気とリゾート気分満喫の
旅となりました。
2泊4日でしたが中2日しっかりと満喫できました。

観光バス 自転車
ツアー(添乗員同行なし)

宿泊先は「マリバコブルーウオーター」設備もきれいで自然に囲まれてとても快適なホテルでした。
    スタッフの方もほんと親切で笑顔が素敵な方ばかりでしたよ。ぜひもう一度とまりたいホテルです!!

2日間滞在しましたが、食事はすべてホテルから徒歩圏内の「マリバコグリル」ホテルにも食事できるところがありますが、ここはほんとおっすすめ!!
    すべてのメニューを食べてみたいです。たのんだものは全ておいしかったです!!マンゴジュースは最高!!

本場のハロハロ…
    あっ甘いすぎる!!!

セブのまちの中はこんな感じ。
    エキサイティングな日常です。

一日オプションツアーを日本からもうしこんで
    ボホール島へ!!
    名物ターシャにもあえました。次はチョコレートヒルズ
    へいきます!!

これがうわさのチョコレートヒルズ。
    小さい山が無数にのぞめる奇妙な景色です。
    ボホール等は自然いっぱいで未知なる体験満載でした。
    一日ガイドさんがついてくれて安全に目いっぱい楽しめました。

帰りはマニラ経由で日本へ。マニラの摩天楼がかすんで感慨深い景色となりました。
    2泊4日の弾丸ツアーでしたが
    アジアは近いと実感した旅となりました。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 196円/日~

フィリピンの料金プランを見る