コタキナバル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
人生初の海外旅行に行ってきました。。。<br />デビュー戦は、マレーシアのコタキナバルへ<br /><br />友人四人と行ってきましたが。。。<br />デビュー戦がいきなり難易度が高いとか何とか^^;いろいろ言われましたが。。。。。なんのそのw<br /><br />いろりろ、ありましたが。。。<br /><br />感想は一言。。。「すごいおっ!」<br />

人生初の海外旅行!

2009/12/26 - 2009/12/31

おらくる

おらくるさん

人生初の海外旅行に行ってきました。。。
デビュー戦は、マレーシアのコタキナバルへ

友人四人と行ってきましたが。。。

いろりろ、ありましたが。。。

感想は一言。。。「すごいおっ!」

友人
観光バス
マレーシア航空

今回泊まりましたのは
    「シャングリ・ラ ラサリアリゾート コナキタバル」
    です。

週末以外はコナキタバル空港の直行便がないので、乗り継ぎで約13時間で着きましたw

部屋は、当初ジャングルビューでしたが、
    フリーランクアップしていただきましたw

夜はプールのそばでバイキングw

虫が全然いなく、快適においしく頂きましたw

昼間はプール。
    夜は噴水へと早変わりw

すぐ目の前の砂浜も、ばっちりw

ビーチでの遊びw
    サングラスがイケてるヤシの実君♪

ホテルの裏にある、オラウータンの見学

ホテルのツアーで予約したほうがお勧め〜
    一人 80RM

二日目は、現地ツアーで申し込んだ、ジャングルクルーズに参加。。。

何といっても、蛍のツリーが見られるのことで!

ガイドさんはネットで「コタキナバル、松木、岡田」と入力すれば、旅行記やガイド案内が出てきます。
    有名ですので、お勧めです。特に岡田さんがw
    ツアー料金 一人300RM

目的地のジャングルまで長いので、途中の市場で休憩〜

ここで果物の女王様「マンゴスチン」があったので
    ミスター岡田がゲッツしてきましたw

船の上で食べましょうのことw

二日目のジャングルクルーズ

夕方5時付近でジャングルに到着〜
    初めて見るジャングルに大きな感

ここで、ミスター岡田と友人のやり取りを抜粋

友人A(にこやかにw)
    「ここにワニはいるんですかね〜?」

ミスター岡田(真顔w)
    「川に、手突っ込んでみればわかりますよ。」

「「「「・・・・・・・」」」」

ミスター岡田のブラックジョークが炸裂した瞬間でした。。
    この後、さらなるブラックジョークが炸裂しましたw

二日目のジャングルクルーズ

現地ツアーの特権で特等席を座らせていただきました。
    この辺が、ホテルのツアーと違って大きな差が出ると思われます。

さっき買ったマンゴスチンを食べ食べw

二日目のジャングルクルーズ

途中で、天狗猿の一家に遭遇!

一眼レフカメラに負けまいと、普通のデジカメに双眼鏡をつけ、渾身の一枚っ!!!!!!!!!!!

二日目のジャングルクルーズ

船の上でご飯を食べながら、夕暮れの、ワンショット!!!!!!

二日目のジャングルクルーズ終了。。

ここで、蛍のツリーを載せたいのですが
    残念なことに、現代のカメラで撮影は不可能です。

超高感度カメラなら可能なことですが・・・^^;

なので、感想は・・・・

一言  「正に蛍のツリーでした。」

これは、ぜひともお勧めです!!!!!!!!!

三日目はシュノーケリング

はたまた、現地ツアーで松木&岡田さんの案内で
    シュノーケリングに挑戦

ツアー料金は 一人 380RM

三日目は、友人と二人で参加。。。
    その他にも、おばちゃん達4人と合流
    なんと、最高で70後半もいることで。驚きです!

ホテルから、約1時間半で到着。。

他のツアー客が遅れてるとのことで、現地ツアーの特権発動!

船でちょっと散歩してきましたw

指さしてるのは、キナバル山ですです♪

船に揺られること←(船酔いする人は、酔い止め必須!)

約50分で目的の水上コテージに到着!

まるで、映画のようなセットに感動w

この後、説明を聞いて準備準備♪

ちなみに、シュノーケリングですが、
    日当たりが強いので、長袖を着て泳ぐ(マレー式)が良いです♪

それとぜひ、お勧めなのがホテルの朝食でるパンを持
    ってくるのが良いです。それをペットボトルに小さく千切って詰め〜一緒に持っていきますw

そして、海の中であげると、魚が目の前に♪

お昼御飯後のデザートw
    途中で購入したパイナップルです♪

パイナップルを切っているのが、
    我々のミスター岡田♪

緑の服を着た人が、松木さんですw

豪快な包丁さばきに、感動w

そしておいしく頂きましたw

三日目 シュノーケリング

お昼御飯後に水上コテージの裏にある島に上陸♪

写真に小さく黄色いカヤックに乗って一人で先に行くのが、我々のミスター岡田w(今年で60歳!!」)

三日目 シュノーケリング

島から見る水上コテージ。。

この後、再び潜りに行きましたw

三日目 シュノーケリング

帰る間際の、ワンショット!

三日目 シュノーケリング

またまた、荒波に揺れること50分。。
    ようやく、漁村に到着〜〜^^;

アドバイス
    決して、後ろに座らないほうが良いですよw
    座るなら、それなりの覚悟が必要♪
    何故なら・・・・・(注 写真w)

三日目 シュノーケリング

漁村に着いた時のワンショットw

何とも、最高の一日でした〜〜〜〜

四日目。。。

沈む夕日を見ながら、コタキナバル空港を後にするのでした・・・・・

人生初の海外旅行は、最高でした♪

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る