高千穂・五ヶ瀬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高千穂峡谷へ行きました。不便でなかなか行けない所ですが、やっぱりすばらしい風景。宿は初めて民宿に泊まりました。料理自慢の宿との宣伝を信じて行きました。なるほど、8000円でこの料理はすごい。8000円といえば、シティーホテル素泊まり価格ですよ。

高千穂峡谷、民宿「春芽」

2007/09/13 - 2007/09/14

びしさん

延岡から高千穂に向かう途中、ずいぶん高い所に橋が架かっているらしいので、ちょっと寄り道。

高千穂峡谷に到着。駐車場からボート乗り場まで結構くだります。

ハンドルからオールに持ち替え、運転はすべてパパの仕事です。

狭いです、混んでます、ぶつかるぞ〜

崖に近づくと濡れます

ずーと進むとだいぶ狭くなりました。

引き返します。

滝に近づくと大変です

滝は迂回します。

きれいです

かもは濡れてます

あの橋の上に移動です

橋から下を見ます

これもまたいい風景

滝の水源を見に行きます

ここが滝の上です。

さてさて、民宿「春芽」に到着。部屋の前の風景。
    新しくきれいな宿です。8000円なので6畳ひと間でした。ちょっと狭い。

食事は別室、12畳の部屋。我々家族だけの食事部屋。こっちのほうが広いってどういう事?しかも8000円でこの料理はどういう事?相当料理にこだわってます。確かに美味しい。料理コンテスト三位の腕前だそうですが、何のコンテスト?美味しいのでなんでもいいです。

安いのにがんばってます。

8000円の宿の料理じゃないよな〜

なんだっけ

近くを通る人は、寄って、ご飯だけでもいただいたほうがいいと思います。

美味しいです。

ご馳走様でした。

朝です。

神々しい高千穂の朝

「春芽」の外観

玄関のドアにカエルがいました

朝食です。何度も言いますが、このグレードの食事が2食付いて8000円です。

近くの道の駅で売ってました。阿蘇に向かいます。

• はなかみno王子さん 2012/06/09 06:41:06
    高千穂峡ボートめぐり
    びしさま

いつも王子の旅行記ご訪問いただき、ありがとうございます。

いつも北海道ばかり目を向けていますが、九州では高千穂峡が大好きなんです。
    高校の修学旅行で初めて訪れて、その後結婚十周年でジュンコさんと行きました。
    もう何十年前になるのかーーー。

ボートに乗って水面から見上げる神秘的な渓谷美。滝の音が一面にこだましてますます神秘の世界に踏み込んだ気分にさせてくれます。。

是非もういちど行きたいところです。

おうじ

びし

びしさん からの返信 2012/06/10 00:03:29
    RE: 高千穂峡ボートめぐり
    はなかみno王子さん

こんばんは。
    書込みありがとうございます(^o^)

そうなんですよ。
    私も北海道が一番好きだったのですが
    阿蘇に行ったらここが好きになりました。
    高千穂もいい所ですよね。
    懐かしくなりました。
    いつかまた行こうと思っています。
    がんばらないと。

• 吉備津彦さん 2010/11/06 21:32:40
    初めまして

びし

びしさん からの返信 2010/11/06 21:44:34
    RE: 初めまして
    吉備津彦さん

始めまして(^.^)
    書き込みありがとうございます。

> 私は先日九州で宿泊しましたが夕食なしで8300円でした。料理が美味しいと良いですね。

そうなんです。
    8000円で二食付きは格安です。
    民宿ですが、建物は新しいし、料理は美味しいし
    お得です。

またおじゃまさせていただきます。

びし

びしさんのトラベラーページ