フィジー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オプショナルツアー『シースプレイ』で、離島へも行ってきました★<br />宿泊のシャングリラはホテルのビーチもキレイなので『ホテルビーチでも十分』と現地の方も言っていましたが、どうしても離島にも行ってみたくて・・・<br />さらにシャングリラはデナラウ港までも車で1時間ほどかかるのでホテル出発は朝の7時過ぎでした。<br /><br />デナラウ港から、タイガー?に乗込み、ビーチコンバー島などたくさんの離島を経由し、マナ島へ<br />マナで船を乗り換え、帆船クルーズを楽しみながら、モンドリキ島へ  <br />このモンドリキ島、あのトム・ハンクス主演の「CAST AWAY」のモデルになった島です!近くにキャスタウェイ島もあるのですが、実際には近くのモンドリキ島とで撮影されたそうです。<br />モンドリキでシュノーケルなど楽しんだ後、船上でランチ。<br />その後、ヤヌザ村訪問し、伝統的なカバの儀式の体験をしました。 <br />帰りはマナ島に上陸し、船乗換えまでの数十分、フラフラしてみました^^<br /><br />この日は雲りでしたが、海はとってもキレイでした!<br />反対にホテルのある本島はドシャ降りだったそうで、ラッキーでした★

フィジー☆シースプレイ号

2009/12/29 - 2010/01/03

チズカ

チズカさん

モンドリキでシュノーケルなど楽しんだ後、船上でランチ。

この日は雲りでしたが、海はとってもキレイでした!

大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)

デナラウ港

各島を経由、それぞれ小さな船が迎えに来ていて、船に乗り換え、目的の島へ向かいます。

大きな船が止まれる桟橋が無いのです。

帆船に乗り込み、優雅にクルーズしながらモンドリキ島へ

ビールやソフトドリンクなど飲み放題〜♪
    マフィンやフルーツも出てきましたぁ♪

雲がいっぱい・・・

これでも、かなり焼けました。

モンドリキ島、到着〜♪

透明度抜群!
    晴れてたら、もっとキレイだったんだろうなぁ

シュノーケリングでたくさんのお魚が見えましたぁ。

モンドリキ島を後にし、船上でBBQランチ!!

チキンとかお魚とか〜
    フルーツやマフィンもありました^^
    美味しかったで〜す!!

ランチを食べていると、あっという間に
    ヤヌザ村に到着

住民のみんなが「BULA!」と陽気に迎えてくれました☆

カバの儀式

村内のシェルマーケット
    結構かわいいものがリーズナブルに売られていました☆

これで生活が成り立っているのかな?

遠く見えるが、訪問したヤヌヤ島

帆船の後ろに小さな船をひっぱっているのですが、各島には、帆船から小さな船に乗り換えて向かいます。

この小さな船でも島には着岸せず、海の中をボチャボチャ歩いて島へ向かいます〜
    ビーチサンダルと水着(短パン)必須です!

船の中からヒモを垂らしたと思ったら、あっという間にこんな魚が釣れました!!!!

ビックリ!

船内では、クルーがいろいろな歌を歌ってくれました☆
    日本語で「幸せなら手をたたこう」とか「森のくまさん」も〜♪
    オージーが多かったので、ウォーチングマチルダ(?)も歌ってました♪

マナ島に上陸〜♪

マナ島もとてもきれいでした☆
    ちなみに、この日、本島は雨だったようです。

マナ島から、再びタイガー?に乗り、デナラウ港へ戻りました。
    船内は疲れて、熟睡でした〜

デナラウ港周辺はいろんなお店がありそうだったのですが…お迎えのバスの出発時間がすぐだったので、見ることが出来ず・・・残念

フィジーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィジー最安 528円/日~

フィジーの料金プランを見る