山都・熊本空港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
阿蘇にご機嫌な宿を発見。南阿蘇村白川温泉「瑠璃」です。12000円位の料金で12畳、ミニキッチン付き、天井の高い部屋。大浴場はとても広く、露天風呂もあり、休憩所の売店も充実。すごいのは部屋に付いている露天風呂がとても広いこと。料理は食事処で、豪華ではありませんが、素材がいいのか、水がいいのか、ご飯も、味噌汁も、他の料理もとても美味しい。お得感がとても大きいお気に入りの宿です。2回行きました。

熊本県 阿蘇白川温泉「瑠璃」

2008/09/23 - 2008/09/24

びし

びしさん

阿蘇ファームランド

面白い建物です。発泡スチロールで出来ているドーム型の家。

宿に着きました。南阿蘇村の阿蘇白川温泉「瑠璃」2回目の訪問。これが部屋に付いている露天風呂。12000円なのに、ありえない広さです。

部屋に付いているボタンを押すと、全部お湯を抜いて、自動洗浄を開始します。

そして新しいお湯がどぼどぼ、あっという間に、いっぱいに。なんて贅沢なのでしょう。4人一緒に入れる広さ。阿蘇の山と星空を見ながら、ビール飲んで、最高のくつろぎ。

阿蘇の山は雲の中

食事処での夕食。食堂のおばさん達は愛想よく、明るい。

豪華ではありませんが、どれもとても美味しい。

きっと、新鮮なんですね。

水も空気も美味しいところ。

あげだし豆腐も美味しい。

• 絵

部屋の露天風呂。長風呂が苦手な私が一時間も入ります。ビールを飲みながら。

• 玄関

玄関

朝食はバイキング

食事処

ただのいなかじゃなかよ〜

また来るよ〜

阿蘇に登ります

ここで育てば、美味くなるよね〜

カズオさんの牛でしょうか

うまそ〜、じゃなくて、かわいい。

草あげます

草千里

• 米塚

米塚

いいこいいこ

とうもろこしの直売所の植木

ずいぶん

• 気合

気合

入ってます。
    ここの味来コーン、生でもすごく甘いのです。