ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シルバーウィークを使って、初めてベトナムに行ってきました。

ホーチミン・メコン川

2009/09/19 - 2009/09/25

admiralty

admiraltyさん

シルバーウィークを使って、初めてベトナムに行ってきました。

観光バス タクシー
キャセイパシフィック航空

香港の空港にて

船上ディナー(見ただけですが・・・)
    アオザイ姿の店員さんの写真を撮らせてもらいました。

朝のホーチミン市内

メコンデルタツアーのバスです。

休憩所の売店です。
    流石にベトナムコーヒーの本場でもあり、観光客向けのコーヒーが1杯10000VDN(約50円)と格安でとても美味しかったです。

メコンデルタクルーズのスタートです。

ココナッツ

お土産用ココナッツキャラメルを作っています。

途中からは小船に乗り換えです。帽子もかぶります。

ツアーから帰って夕方のホーチミン市内
    (ブレておりすいません)

ペンタイン市場すぐ横のフォー2000

かつてのアメリカ大統領も訪れたみたいです。

ペンタイン市場横の屋台。
    街中の屋台は衛生面で不安ですが、ここに関しては観光客向けということもあり、安心して食べられます。

統一会館

統一会館前の広場

暑かったので統一会館を出た後ですぐ近くのカフェに立ち寄りました。非常にお洒落です。

観光のシンボルの一つ、郵便局。

ビンタイ市場

フエ料理の店

鉄道には乗りませんでしたが、サイゴン駅にも行ってみました。思ったよりこじんまりとした駅です。

MAXIMARK(スーパーマーケット)

ペンタイン市場横屋台で食べたインスタント焼きそば。醤油風味でとても美味しかったです。

タンソンニャット国際空港。
    日本のODAで作られたこともあり、関空ととてもよく似ています。

admiraltyさんの関連旅行記

admiraltyさんの旅行記一覧

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 208円/日~

ベトナムの料金プランを見る