ナイロビ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロンドンで一泊して、BA65便でナイロビへ移動です。<br />ナイロビ訪問は08年に続いて2回目の訪問です。<br />街の雰囲気は何となく分かってきたのですが<br />やはり治安は心配です。<br /><br />

出張旅行2009(ナイロビ)

2009/10/15 - 2009/10/17

もりぞう

もりぞうさん

ロンドンで一泊して、BA65便でナイロビへ移動です。
ナイロビ訪問は08年に続いて2回目の訪問です。
街の雰囲気は何となく分かってきたのですが
やはり治安は心配です。

タクシー
ブリティッシュエアウェイズ

10:20発のフライトでしたが、心配性な私は
    8時前には空港に着いて、BAのラウンジで
    くつろいでいました。ラウンジが使いたかった
    というのが、早く来た本当の理由かもしれませんが・・・。

反対側が昨日泊まったホテルのハズです。
    直線距離では近かったけど、アクセスを
    考えたらパディンントン近辺の方が楽だったかも
    しれません。

ナイロビまでは8時間半の旅です。
    お昼ご飯でしたが、おワインを頂きました。
    機材はB777だったのですが、機体の写真を
    なぜ撮らなかったのか未だに分かりません。

ちなみに、予約通りのY席。
    帰りのお楽しみだ!
    結構、プラス思考です。

完食しました。
    おいしかったです(私のグルメ度が低いのか?)

ロンドンに単身赴任する旦那さんと
    久しぶりに会って、ケニアに帰国する母子
    (という妄想)

ナイロビ到着(20:55)前の軽食。
    それこそフツウのサンドイッチでした。

ナイロビに着いたらもう真っ暗。
    ホテルまでは送迎で30分位。
    この時間だからよかったものの、朝夕は
    1時間半はかかるそう。
    ナイロビの渋滞はハンパじゃありません。

マラリアが怖かったので、日本からもいちおう
    虫よけスプレー(右)を持って来たのですが
    そんなものではまだまだ甘いのか?
    ローズの香りだしな。

蚊にさされることもなく一夜明け、
    ホテルで朝食を頂きます。

欲張りすぎですかね。
    といっても、現地で落ち合った商社の方の分も
    写ってますよ。念のため。

庭には2羽ニワトリがいませんでしたが、
    プールもあって、リゾートチックな感じです。
    ちなみにここもホリディインです。

それでは、お仕事へレッツラゴー!
    ・・・大渋滞。

こっちの乗合バスって派手なんですよね。

あれも。

それも。

これも。

で、仕事は無事終了。
    夕食は現地に住むインド人にホームパーティーに
    招待されました。
    インドの家庭料理らしいのですが、料理の名前は
    覚えきれず。ただ、味はおいしかったです。

経営者にはインド人が多いようです。

ケニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ケニア最安 748円/日~

ケニアの料金プランを見る