南マーレ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4年ぶりのモルディブ<br /><br />☆ 当日イン<br />☆ お魚いっぱい<br />☆ カジュアルリゾート<br /><br />上記条件をクリアしたのがビヤドゥでした。<br />毎回候補には上がるのですが、3番目くらいのランクだったのでいつも落選。<br />でも今回は、お魚ぐっちゃりな海を存分に楽しみたいと思い即決しました。<br /><br />上陸初日の感想では、宿泊施設等全て質素でスタッフもシャイな人が多くなんとなくそっけない感じでしたが、帰国当日には「また来る、必ず帰ってくる」と思えるところでした。<br /><br />またモル病再発したかも。<br /><br />

VOICE・・・maldives biyadhoo ①

2010/01/07 - 2010/01/12

しぃー

しぃーさん

4年ぶりのモルディブ

☆ 当日イン
☆ お魚いっぱい
☆ カジュアルリゾート

上記条件をクリアしたのがビヤドゥでした。

またモル病再発したかも。

シンガポール航空

「今では2階建ての飛行機もあるんだ〜、まるで新幹線のMAXみたい♪」なんて田舎もん丸出しで見とれていました。

近くに寄ってみると、その巨大さに唖然としてしまいました。
    こんなのよく飛ぶよな〜。

こちらに乗って、またちょい悪しに行きたかったのだけど、3回続けて行ったのでしばらくお休み。

あらら!! 火事? どこどこ??

お隣のスイスエアーの車輪から煙が〜〜〜

「ちょっとホース短いんですけど〜」

「鎮火確認!」

あとから機長らしき人が現れて

「うわーやべーなー、タイヤ交換しないと家帰れねーよー」

なんて雰囲気でした。

消防隊は任務完了、撤収して行きました。

とまあ、大火事になって空港閉鎖なんて、大事に至らなくて良かったです。
    関係者の皆様大変ご苦労様でした。

行きの上空からは「富士山」もちらっと見えました。

飛行機の中では食事の振る舞いがあります。
    そうめんと海老フライカレー

しかしこんな大きな飛行機400人くらいは乗っているだろうに
    飲み物から食事まで振舞って、係りの人大変だろうな〜なんて、また田舎もんまるだし。

わーい♪ バリーマニロウだー♪

マイケルジャクソンのthis is itや、クサナギツヨシ&アラガキユイの名もなき恋の・・・など見ていたらあっという間に7時間のフライトも終わり。

チャンギ国際空港に到着しました。

T3に到着、出発はT2からなので、スカイトレインで移動。
    広い空港の割には、分かりやす配置になっていてなかなかいい空港ですね。

一度こんなので通勤してみたい。

シンガポールからマレまでは4時間ほど。
    シンガポールまでがとてもよい飛行機だったので、
    やっぱり見劣りしてしまうかな。
    これでも新しい方らしいんですが。

タラップに出るとモワッとした空気が。
    この瞬間がモルに着いたという実感。
    我が家とは気温差30度。

空港では現地係員の方が出口で待っていました。
    いろいろ説明を聞いて、ちょっと休憩していたら、
    「迎えの船がまだ出ていません、1時間くらいお待ちください」とのことでした。
    おおーやっぱりモルだー。

こんな夜更けにお客さんは私一人、なんだか申し訳ないような気もしました。
    白波の立つバドゥーチャネルで弾き飛ばされながら、なんとか島に到着、もう午前零時を回っていました。
    日本時間午前4時なのでもうへろへろ。

部屋はレセプション近くの12号室。
    荷物も解かずそのままバタンキュー。。

いくら遅くても、朝は早く目が覚めるから不思議。
    ココアに昇る朝日を見ていました。

• zzr-cさん 2010/06/11 17:37:14
    色々とありがとうございました。
    しぃ〜さま こんにちは

先日はありがとうございました。

参考にさせていただきます。

表紙をはまた、素晴らしいホワイトサンドビーチですね!

成田で、「タイヤ交換しないと家帰れねーよー」って!!
    大事故にならずによかったです^^;

チャンギ空港って大きいんですよね、行ったことないので^^;

しぃ〜さんの通勤願望車「Podium」ってチームの名前ですか?

迎えの船が出てないから1時間位待ってくださいは当たり前なんですね!

ココア?島?の朝日1日の始まりです。

じぃ〜

しぃー

しぃーさん からの返信 2010/06/11 21:18:57
    RE: 色々とありがとうございました。
    zzr-cさま

bula vinaka♪

ビヤドゥごらんいただいたんですね、ありがとうございます。
    なかなかいい島でしたのでいかがですか。
    チャンギは今回初めてでしたが、なかなか素晴らしい空港でしたよ
    でもやっぱり直行便にはかないませんが。

zzr-cというハンドルネーム、もしかしてカワサキのバイク?
    私も3△年前カワサキのss500乗り回していました。
    歳がばれてしまいますけど。汗

しぃー☆

しぃーさんのトラベラーページ

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 562円/日~

モルディブの料金プランを見る