袖ヶ浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京ドイツ村のイルミネーションは南房総最大級☆<br />今年で4回目となります。<br />今年のテーマは「冬の魔法使い~WIZ of Winter~」<br />毎年同じものはほとんどなく、今年は去年よりも多い約200万個のLEDや電球が使われています。<br /><br />広い敷地にたくさんのイルミネーションが飾られ、とても幻想的でキレイでした(*^^*)<br /><br />゜゚ *+:。.。:+* ゚ ゜゚ *+:。.。.。:+* ゚ ゜゚ *+:。.。:+* ゚ ゜゚ *+:。.。:+* ゚ ゜<br /><br />♪東京ドイツ村<br />営業時間:イルミネーション開催中は9:30~20:00<br />入場料金:イルミネーション開催中は16:00~車1台1000円<br />アクセス:館山自動車道 姉崎袖ヶ浦ICより約5分<br />http://www.t-doitsumura.co.jp/

♪東京ドイツ村~Winterイルミネーション2009-2010

2009/12/26 - 2009/12/26

りえっち。

りえっち。さん

東京ドイツ村のイルミネーションは南房総最大級☆
今年で4回目となります。

♪東京ドイツ村
営業時間:イルミネーション開催中は9:30~20:00
アクセス:館山自動車道 姉崎袖ヶ浦ICより約5分

16時から車1台につき1000円で入場できるので、時間調整して16時ぴったりに入場。

イルミネーションも16時から始まります。

シャボン玉が吹き出しています!

あたり一面シャボン玉の海♪

割れると白い煙が出てきて、ケーキのような甘〜い香りがしました(*^^*)

シャボン玉は子供たちに大人気☆

しばらく子供達にまぎれて写真を撮りました(^_^;

イルミネーションを見るにはまだ明るかったので、ドイツ村名物の「くるくるソーセージ」を食べに♪

1本800円!

高いけどドイツソーセージはおいしいです(^o^)
    一口食べるとくるくるがバラバラに崩壊しますが(笑)

だんだん暗くなってきてイルミネーションもいい感じに☆

月が見えています♪

そろそろイルミネーションを見に、遊歩道を歩いて出発。

マルクトプラッツから芝生広場を見下ろしたところ。

フラミンゴのイルミネーション。

可愛らしいアヒルが川沿いに♪♪♪

芝生広場の「氷のゾーン」

青と白のLEDの波がとてもキレイでした☆

上の方にはペンギンの親子とシロクマがいました。

夕焼けとイルミネーションの組み合わせ(*´▽`*)

芝生広場の「サボテン」。

まんまるで可愛いイルミネーションでした(*^^*)

芝生広場の「ポーチュラカの花壇」

こんなカラフルなお花もありました♪

氷のゾーンとサボテン。

観覧車横の「光のトンネル」

これが一番見たかったイルミネーション(^o^)
    去年もあったらしいので今年はないかと思ってましたが、あって良かった!

トンネルの入り口。

中に入るとさらにカラフルでキレイです(*^o^*)

虹色に並べられたLEDがなんともキレイです(*´m`*)

しばらくこのトンネル内で見とれてました…☆

「光のトンネル」の全体はこんな感じ。

観覧車のイルミネーション。

イルミネーションには「地上絵」もあったので、観覧車に乗って見ると良かったのでしょうが、20分の行列になっていたのであきらめました(^_^;

観覧車と「光のトンネル」

日本列島のイルミネーション。

上の方が北海道になっています。
    観覧車に乗って見たらもっとよく分かったかも。

分かりやすい北海道の部分だけクローズアップ☆

遊歩道は人でびっしりです(@_@)

暗くなって本格的にイルミネーションが輝いています。

芝生広場の「氷のゾーン」

ペンギンとシロクマをアップで☆

流れるようなイルミネーションが素敵でした♪

足下のライトもこんな可愛らしい形でした。

キラキラと点滅しています☆

カラフルなお花。

夜になると一層キレイに☆

四葉のクローバーとてんとう虫。

サボテンも色々な色があります。

白鳥が浮かんでます。

白いイルミネーションが下から上に流れてました。

マルクトプラッツから芝生広場を見下ろしたところ。(夜バージョン)

マルクトプラッツの「光のケーキ」

ここもとてもカラフルでキレイでした☆

マルクトプラッツのイルミネーション。

りえっち。さんの関連旅行記

りえっち。さんの旅行記一覧