バイエルン州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ニュルンベルクからミュンヘン方向に1時間半ほど、アルトミュール渓谷にある町、アイヒシュテット(Eichstätt)。<br />このあたりでは化石が多く掘り出されるようで…

コツコツコツコツと、アイヒシュテット。

2009/08/29 - 2009/08/29

甲斐寝あーぬん愚

甲斐寝あーぬん愚さん

このあたりでは化石が多く掘り出されるようで…

鉄道

電車でいく場合、町へはEichstättで乗り換えて、Eichstätt Stadt駅へ。
    互いに結構離れているのでご注意を。

マルクと広場のあたりです。

町全体にバロックな建物が見られます。
    豪華な感じの町ですわ。

こちらは教会にあるステンドグラス。
    バイエルンらしい豪華さが見られます。

こちらは修道院の内部。
    バイエルン州は小さな町でも、教会に豪華な建築が見られるのはうれしい限りです。

守護天使教会の天使像。
    やっぱりすごいですね。

さて、町の少し外れにヴィリバルト城というのが小高い丘にあります。

このお城からは町全体が見渡せます。
    坂を上るのは結構大変でした…

お城の中に博物館があるのですが、そこではなぜかオウムガイとかがいました。

このあたりの地層から発見された始祖鳥の化石です。
    ちょっと古代へのロマンを感じる町でした。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る