グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こんなに近くて何度行っても癒されるグアム。<br /><br />今回は3日間みっちり過ごそう、と正味3泊5日で行ってきました。<br /><br /><br /><br />

美味しいグアム2010 JO981 フィエスタリゾート 虹 チリーズ(Chili's)

2010/01/04 - 2010/01/08

manoa

manoaさん

こんなに近くて何度行っても癒されるグアム。

レンタカー
JAL

11月より1日多い4泊5日実質丸々3日のグアム行き、今回も「旅工房」さんのツアーで費用はバス乗り放題カード付きで54800円と言う値段設定(燃油サーチャージ別)

JAL夜便の出発は夜9時30分。

ツアー客でもWEBチェックインは初めてだったけど見る見る間に席が埋まって慌てたっけ(汗)

今回はボディチェックがとても厳しく、バッグの中までしっかり調べられました、女性スタッフとはいえお腹の辺りを触られるときに無意識に思いっきりお腹をひっこめてしまった。。(笑)

何気なく整備中の飛行機を見ていると「えっ!」と思えるような光景が・・・

コックピットの窓を開けて拭き掃除をしていました。

開くんですね〜、窓・・・ビックリだよ〜。

この夜は気流も穏やかでほどなく食事タイム。

噂の高い(なんの?)「空弁」包みが綺麗です。

ご丁寧にお品書きまでついてました。

本当だ!噂どおりだ!冷たい!全部冷たい!

カレーピラフにサルサソース、トマト、チーズが乗ったメキシカンピラフ、出来れば温かいのがよかったなぁ。

半分食べる頃には震えるほど寒くなってしまいましたから(涙)

今回のホテルは「フィエスタリゾート」

綺麗!と言うほどではありませんが清潔って感じ。

タオルやアメニティが4人分ぐらい置いてあったのはなぜ?

が、トイレはヤバし!水を2回ほど流さないとトイレットペーパーが流れてくれません。
    流れた、と思いきや戻ってくるブツ(爆)に絶句。。

シャワーも水圧が低いからか勢いが弱く、ジョボジョボって。。スッキリしないよ〜!

テレビの下にはコーヒーセット、湯沸かし器がそなえつけてあり、湯沸かし器は容量もたっぷりでカップ麺を作るのにとっても重宝。

備え付けはインスタントコーヒーのみ。
    ミルクもお砂糖も入っているタイプでかなり甘い。
    日本からドリップコーヒー持参が無難ですね。

ベッド寝心地はわりとよかったけど、掛け布団は薄手でクーラーをかけっぱなしじゃ寒くて寝られない。

最後まで寝苦しさと寒さが交互に経験できるお部屋でした(爆)

安ツアーだし低層階を覚悟してましたけど鍵を渡されてビックリ、なんと最上階(12F)のお部屋!

到着日の朝はかなり強いスコールが降り、あたり一面薄暗くお日様は無理かな、と思っていた時のこと。

ふと気が付くと目の前に大きな虹が!!!!!

デジカメを慌てて構えたものの全容を写す事が出来ず急いでマニュアルモードに切り替えパノラマ撮影を試みたのですが・・・

慣れない手順に手間取っちゃって、ようやく写せる、と思ったときにはすでに虹も霞み、なんとか虹のふもとだけ撮る事ができました、こんなにバタバタするならもっとじっくり見ていればよかったぉ、とうっすら涙。

それでも辺りが晴れ渡り始めた頃、虹は再びハッキリではありませんが美しい姿を見せてくれて感動〜!

その後はスッキリと晴れたのでゴルフ行き決定!

フロントから見えるビーチの眺め。

ビーチから望むホテル全景。

いつもの通りコンビニエンスストア大阪の社長さんにアドミラルニミッツゴフルコース(海軍のゴルフ場)までの送迎をお願いし、深夜到着だったためゴルフはハーフだけラウンド(35ドル)することに。

グアバジュース(台湾製)が缶の見た目とは違って美味しかった〜。
    パンは自分で焼いたソーセージ入りロールパンです。

グアムでの最初の食事はバスカードを使ってGPOまで行き、11月に「もう一度来ようね」と決めていたたチリーズ。

今回はビールが飲めるのでおつまみになりそうなものもチョイス、どれも興味があるけど内容を把握するのに大変。

もちろんハンバーがーは外せません。
    お値段チョイ高めですがそれだけの価値はあると思う、うん。

来ました!「トリプルプレイ」です。

クリスピーな胸肉のから揚げと具沢山カレー味のエッグロール(私的にヒット)それにカラさ爆発(大げさ?)のバッファローウィング。

一つの大きさがハンパじゃない!4人ぐらいで食べるのが丁度いいと思います。
    ソースはビネガーが効いてすっごく美味しいけどカロリーすごいだろ〜な〜。

改めて思いました・・・

「メガデカッ!」(笑)

お昼のサイズより大きいのでは?

パンは美味しくお肉も相変わらずジューシーで今回も大満足の「チリーズ」でしたっ♪

ホテルに帰ってからお腹が苦しくて苦しくて部屋に戻る気にもなれずプール脇のビーチチェアに寝そべることしばし。

丁度BBQショーも終わっていた時間だったので割りと静かでしたがショーが行われているときは音楽と煙で寝ていられなかったかも。

喉が渇きジュースでも買おうか、とホテルのコンビニに入るものの全てが「ボッタクリ価格」で早々に退散。
    グアム価格の倍は取っている上、レジのオヤジといったら防犯ビデオに釘付けで感じ悪ぅ〜(怒)

• zzr-cさん 2010/03/12 15:47:56
    はじめまして
    kazunさま こんにちは

zzr-cと申します。

美味しいグアム2010 JO981フィエスタリゾート 虹 チリーズ
    見させていただきました。

宿泊が12回になったのはテンション↑↑ですね〜

飛行機のコクピットは窓が開くんですね〜
    はめ殺しだと思ってました。

トイレ流れたと思ったら戻ってくるブツが・・・
    海外のトイレってそういうところもありますよね〜

あのフルブリッジレインボーは素晴らしいっすよ〜
    その後の天気も晴れてますね!

チリーズは何人で食されたんですか?
    かなり多いと思いますが・・・

続きも見させていただきます☆

zzr-c

manoa

manoaさん からの返信 2010/03/12 17:04:48
    RE: はじめまして
    zzr-cさまこんにちは。

つたない旅行記を読んでくださりコメントも頂きありがとうございます。

キーナンバーが12から始まる4桁だったので1号棟の2階かと思っちゃいました、アホですね、私(苦笑)

コックピットの窓は非常用の出口のために開けられる機材もある、と検索して初めて知り「へぇ〜←完全死語」状態でした。

海外のトイレって本当に心配ですよね、最近は最後まで見届ける癖がしっかりついてます(笑)

虹、年明け初めての虹だったそうです、こんな間近で見たのは初めてだったので一人で興奮してしまいました。

チリーズへは3人で行きました、周りを見ると2人でこれ以上の量を食べているローカルが殆どで驚きましたが体型を見て納得しちゃいました。

manoaさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る