ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6日目。<br />朝9:00起床!<br />ちょっと起きるの遅かったかな?<br />さっ!今日のお天気はどうかな?<br />カーテン開けてみると、ゲッ!!雪降ってるし!<br /><br />あ~いやだ~!今日は押鴎亭洞や清潭洞辺りを行こうって予定してたのに....<br />

またまたソウル ⑥

2009/12/28 - 2010/01/03

20590位(同エリア27568件中)

ramu

ramuさん

6日目。
朝9:00起床!
ちょっと起きるの遅かったかな?
さっ!今日のお天気はどうかな?
カーテン開けてみると、ゲッ!!雪降ってるし!

鉄道 高速・路線バス
ANA

とりあえず、昨日買っておいたバナナ牛乳とイチゴ牛乳とクリスピーのドーナツで朝食。

今日は予定を変更して、とりあえず押鴎亭洞でロクシタンを買って、今回はそれで終了。
    ロッテマートで買物して、セントラルシティーをうろうろすることに決定。

押鴎亭洞で買ったロクシタン。
    ロクシタンを買ったら、ロッテマートへ。

ロッテマートに2時間くらいいたかな?

荷物を置きにホテルに一旦戻り、次はセントラルシティーに。

夜になり明洞へ。
    寒いので地下を歩いて。
    ちょっとよってみた、ソウルプラザ。

相変わらず人が多い。

30日の夜に食べに行ったお店に再び食べに行く。

店のオンニ達が覚えててくれて、メニューには載ってなかったのに、キムパムをお願いしたら、つくってくれました。もちろんお肉も食べたけれど。

「いつまで韓国にいるの?」って聞かれたから
    「明日、日本に帰る」って言ったら、お土産にって韓国のりの詰めあわせをもらっちゃいました。

本当によくしてもらって、うれしかった〜。

夕食を食べたお店で、お土産にともらった海苔。

今日買った物おひろめ。

セントラルシティーの本屋で購入。
    お土産用と自分用。

頼まれものの「HANSKIN」のB.Bクリーム

「NATURE REPUBLIC」のフェースマスク。
    今回滞在中にホテルの中がすごく乾燥するので、お試しに買ってみたらすごくよかったので、お土産用と自分用に購入。

「NATURE REPUBLIC」で商品を購入してもららいました。あと、ポスターも。

これは「ピ」が大好きな韓国語の先生にお土産。

[SKIN FOOD]の口紅
    去年買ってよかったので今年も購入。

ホテルに戻るといつもよりたくさんコーヒーや紅茶にミネラルウォーターが置いてあった。

そしてチョコも。

今日は最後の夜。
    さぁ今からお風呂に入って、それから荷造りだー!
    荷物ちゃんと入るのかな〜?
    がんばろう!

• ひまわり王女さん 2010/05/28 17:48:49
    はじめまして♪
    ramuさん、はじめまして(o^―^o)
    足跡から、ヨンセンの画像に惹かれてやってまいりました!

ソウル、たくさん行かれてるんですね〜!
    いいないいなぁ♪
    私もまた韓国行きたい(><)
    真冬と真夏は無理だけど〜(笑)

花より男子⇒ジフ先輩⇒リダ⇒SS501

って感じで、SSペンなひまわり王女です(@^▽^@)

またゆっくり遊びにきま〜す♪

ramu

ramuさん からの返信 2010/05/29 17:04:50
    こんにちは♪
    ひまわり王女さん はじめまして♪

ご訪問ありがとうございます。
    こちらでは初めてのSSペンの方に出会う?ことが出来て、とってもうれしいです♡

私がソウルに行くのは何故かいつも真冬なんですよね〜(^.^;)
    本当なら暖かい時期に行ってイルサンの「歌う噴水台」(m'pickでSS501も行ってた公園)に行きたいのに〜!!

今年もまたまた真冬のソウルの旅となりそうです(><)

ソウルでヨンセンのグッズが欲しくて探したのに、リダしかなくて、お店のアジュマに「ヨンセンの無いの?」って聞いたら「誰それ?」なんて言われて、ショックを受けたなんてこともありました(T.T)

また、ゆっくり遊びに来てくださいね〜♡

私も遊びに行きま〜す♪

ramuさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る