ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「北村」から歩いて「仁寺洞」へ移動<br /><br />ここは裁判所だそう。<br /><br />たくさん歩いて若干疲れ気味。<br />お腹もすいたし、寒いし、どこかで休みたいと思いつつ、「仁寺洞」に向かって歩く。<br /><br />

またまたソウル ⑤-3

2009/12/28 - 2010/01/03

ramu

ramuさん

「北村」から歩いて「仁寺洞」へ移動

ここは裁判所だそう。

たくさん歩いて若干疲れ気味。

鉄道 高速・路線バス
ANA

道を渡るのに地下鉄の「安国」を通って。

構内の壁画

「仁寺洞」
    親子のカエル?

「仁寺洞」
    人が少ないな〜と思って歩いてたら、だんだん人が多くなってきた。

とりあえずお腹もすいてたし、座りたかたので、適当に路地裏に入り目についたこのお店に入ることに決定。

石焼ビビンバとキムチチゲを注文。

味はまあまあかな。
    キムチチゲはあんまり辛くない、私的にはもう少し辛くても良かったかも。
    友人はあまり辛いものが得意ではないので、このくらいの辛さでちょうどいいって言ってた。

お腹も満たされ、店を出て歩きだすと、フナ焼き発見!
    これこれ食べたかったのよ!
    去年食べれなかったから!
    お腹いっぱいでも、こういうのはベ.ツ.バ.ラ!

日本のたい焼きより少し小ぶりで、甘さも控えめ。
    3つで1000W やっすいわ〜!

たくさん食べたので運動がてら、「光化門」まで歩きます。

「李舜臣将軍銅像」が見えてきた。

「世宗大王」の銅像
    たしかハングルを考えた王様だよね?

人はすごく多いけれど、これっと言ってイベントらしいものはなかった。
    歌ってる人や踊ってる人はいたけれど....

結論!
    「光の祭典」っていうぐらいだから夜こなきゃいけないんじゃないのってことに。

そういうことなら、夜になるまで「明洞」でも行く?ってことになり、またまた歩いて移動。

右手に「朝鮮日報」

左手奥に「ソウルプラザホテル」がみえる。

「清渓広場」を遠目にみながら、歩いていく。
    とんがり帽子みたいなモニュメントとツリーが見えた。
    ここも夜に来よう。

「ニュー国際ホテル」前の大型TV
    車を運転してる人、気になったりしなのかな〜?

私なら気になる。
    ついつい見てしまう。

「なんか聞こえへん?」という友人の声に立ち止り耳をすますと、たしかに聞こえる!太鼓の音が!

車道の方を見ると前方から何か来た!

来た、来た!
    次々と!

しばし立ち止って見学。

どこから来たのかな〜?
    今からどこに行くのでしょうか?

「徳寿宮」が近いからそこから来たのかな?

車道を歩いてるので、車と並行して信号待ち。
    交通ルール守ってます。

「市庁前広場」
    そういえば、去年はここにスケート場があったな〜

「市庁前広場」のツリー

いっぱい歩いたので、お茶をしようとプレジデントホテル前にある「ダンキンドーナツ」で休憩。

コーヒーとドーナツのセットで2500W ヤスッ!!

暖かくなったら眠くなったきた。
    結局ここで1時間以上すごしてた。

すっかり長居をしてたので、外は真っ暗!
    トイレに行こうとロッテ免税店へ。
    免税店のトイレって綺麗なんだよな〜
    綺麗にいつも掃除してあるし。

免税店はSALEらしい。
    [BIG BANG]がいました。

今日はデパートはお休みらしい。
    免税店に行く途中に韓国語の先生が大好きだといってた「ピ(Rain)」がいたから写真を撮っておいた。

「東方神起」もいた。
    ジェジュンの頭が切れちゃった。

ここにもも「東方神起」が!

解散なんてしないでほしいな...
    無事問題が解決することを願うばかりです。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る