ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目。朝起きると今日は晴れ。<br />晴てるなら南山タワーに行かなくちゃ!ということで、<br />明洞まで出て南山タワー目指してGO!GO!

またまたソウル ④

2009/12/28 - 2010/01/03

ramu

ramuさん

4日目。朝起きると今日は晴れ。
晴てるなら南山タワーに行かなくちゃ!ということで、
明洞まで出て南山タワー目指してGO!GO!

友人
鉄道 高速・路線バス
ANA

明洞駅をでて、ケーブルカー乗り場を目指すも、結構な坂道!
    道は凍ててるし、坂ずっと続いてるし、つ.っらい..

そんな思いをしながら、やっとケーブルカー乗り場到着。

ケーブルカーのチケットも買いケーブルカーに乗り込み出発〜!

それにしても、チケット売り場のお姉さんの愛想のなさにビックリ!
    ニコリともしない。ぶすっとしてて、ぶっきらぼうにチケットを差し出すだけ。
    美人さんなんだから、笑顔みせればいいのに....

あっという間に到着。
    う〜ん晴れた日に来てよかった。
    街がよく見える。

でも晴れてても、やっぱり山の上!
    さ..むい!!

ケーブルカーを降りて歩いて上にあがると、Nソウルタワーは、もうすぐそこ。

今年はブーツとプレゼントのオブジェ。
    去年の赤と白のくまさんのオブジェもかわいかったけれど、今年のもかわいい!

あっ!くまさんみっけ!

わー今年もカギがいっぱい!
    でも去年と違って今年はクリスマスぽくしてある。

写真を撮ってる横ではカップルが南京錠をとりつけてた。
    すごく楽しそう...

夜になるとカップル達がここで写真でもとるのでしょうか。
    ベンチに傾斜がついてて、寄り添えるようになってるのね。
    韓国の人ってロマンチック!

この写真を撮り終えた時、韓国人の男性がシャッターを押してほしいと言ってきた。
    彼はこのベンチの真ん中に1人で座り。足を組み、両腕を広げてポーズをとった。
    何か笑えたけど、彼は真剣だったから、写真を撮ってあげた。写真の画像を確認すると、とても満足そうだった。お礼の言葉を何度も行って、去って行った。

このベンチがあちこちに。
    ベンチにはラブ♡ラブ♡な言葉いっぱい。
    カップルで来て書いてくのでしょうね。

こんなオブジェもあったよ。

韓国版「花より男子」での1場面にでてくる自販機だそうです。
    ケーブルカーを待ってる間に人が話してるのを聞きました。

ケーブルカーの中で話かけてきた地方から来たという韓国の大学生3人組と。

韓国のグループ「2PM]ファンだと言っていた。
    私が[SS501]のヨンセンが好きと言ったら、黒いジャケットを着てる子が出身が同じだと言ってた。

明洞まで戻ってお昼を食べるところを探してると、なにやら日本人のおばさま方達が写真を撮ってる。
    何、何と思いみてみると、「イ ビョンホン」のポスター。
    よく分かんないけれど、とりあえずとってみた。

お昼は名前は分かんないけれど、この近くの鍋料理の店、でキムチ鍋。
    となりの席の男性3人組が「その鍋にはラーメンを入れてたべるのがいい」と言ってくれて、店員さんにラーメンを追加してくれた。
    韓国の人はしんせつだな〜^^

お腹も満たされ、運動がてら南大門まであるきます。
    ここでカメラの充電切れ。
    南大門でのりを買った後、荷物を置きに一旦ホテルに戻ることに。

ホテルに戻ると本日2回目も掃除も終わりチョコがおいてあった。

このチョコおいしかったので、まだローカにいたルームメイクの人に、「このチョコ買いたいのだけど、どこで買えますか?」と尋ねると、「売ってないから」と袋に入ったチョコをたくさんくれた。
    お礼に日本から持ってきてた、飴をあげると、逆に感謝されちゃった。

南大門で買った海苔

ひとつ4000Wと安いもんだからたくさん買ってしまった。

これが日本に帰る荷物の大きな障害になろうとは....

ホテルでしばらくゆっくりした後、少し充電できたカメラを持って、東大門へ。

夜になったので、灯りがともり、また日中に来た時とは違った感じ。

[DOOTA]のステージでは若者のパフォーマンスが。

そうだ!今日は12月31日!

カウントダウンイベントに向けてのステージパフォーマンスみたい。

スーパージュニアの何て曲か分かんないけれど、韓国に滞在中によく耳にする曲に合わせてのダンスパフォーマンス。

東大門をうろうろして、前もって目をつけていた店で服を購入。
    買うもの買ったし、お腹もすいてきたので、焼き肉を食べに行くことに。
    店の名前は分からないけれど、2人分頼んで結構なボリューム。

「hello apm」の建物のディスプレー

人が少ないな〜なんて思いながら歩いていると、先の方に人だかりが...

ミリオレのステージでちびっこ達のダンスパフォーマンス。
    一生懸命踊ってる姿がとてもかわいかった。

すっごくかわいかったので、しばらく見てた。
    踊ってる時は寒さを忘れてるみたいだけど、踊り終わってDJの方の話を聞いてる時は、寒さに震えてた。

そりゃ寒いわ!だって-10℃ぐらいだもん。

「清渓川」
    寒さのためか、ほとんど人が歩いてない。
    雪も積ってるし。

寒いし、今ならホテルに戻ってもNHKの紅白見れるし、という訳で10時半ぐらいに東大門を後にする。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る