テューリンゲン州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴータとミュールハウゼンの間に位置するバート・ランゲンザルツァ(Bad Langensalza)。<br />ドイツ語では、Badがつくと温泉町です。

田舎で何が悪い!その4、バート・ランゲンザルツァ

2009/03/13 - 2009/03/13

甲斐寝あーぬん愚さん

ドイツ語では、Badがつくと温泉町です。

鉄道

街中にある家の装飾はなかなかきれいでした。

こちらが中心部。
    チューリンゲン州には色合いが明るい建物が多いような気がします。

小さいけれど、お城もあったりします。

そして、なぜか日本庭園(っぽいの)が。

なぜ?とツーリストインフォで聞いたら、作った当時の市長が日本に興味のある人だったようで。
    ただ、それだけで、日本と関係があるわけではないようです…
    こんな風に、チューリンゲンにはいろいろきれいなもの面白いものがたくさん見られますよ。
    のんびり過ごしたい方にはお勧めな州です。

• とんちゃん健康一番さん 2011/08/25 09:56:02
    日本庭園に・・・
    甲斐寝あーぬん愚さんへ♪

日本庭園に足を運べなかったです。
    うぅ〜・・・
    来春、リベンジしたいと思いますぅ。

今年の夏のドイツ・・・寒かったです。
    (来月の気候が恐ろしいです。)

• とんちゃん健康一番さん 2011/06/14 09:56:38
    今回のドイツは!
    再びお邪魔しますぅ☆

今回のチューリンゲンの旅は、
    甲斐寝あーぬん愚さんの跡を追う旅になりそうです♪

>日本庭園(っぽいの)が
    超!気になりますぅ☆
    行かねばですぅ!

甲斐寝あーぬん愚

甲斐寝あーぬん愚さん からの返信 2011/06/14 23:23:10
    RE: 今回のドイツは!
    とんちゃんさん、こんにちヴぁ♪

> 今回のチューリンゲンの旅は、
    > 甲斐寝あーぬん愚さんの跡を追う旅になりそうです♪

私は追うよりも追われるほうがいいですね…
    …って、なんじゃそりゃって感じです(笑)
    是非チューリンゲン州への旅がいいものになって欲しいですね!

> >日本庭園(っぽいの)が
    > 超!気になりますぅ☆
    > 行かねばですぅ!

なぜこんな所に?って感じですが…
    まあ、わりとよく出来た庭園だと思いました〜

甲斐寝

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2011/06/15 09:26:09
    RE: 今回のドイツは!
    こんにちは!!

そちらは夜中ですね。

>跡を追う旅になりそうです
    変な日本語を使ってしまいすみません。

テューリンゲンエリア!!
    甲斐寝あーぬん愚さんが訪れた街をてくてくするのが
    超楽しみですぅ☆

甲斐寝あーぬん愚

甲斐寝あーぬん愚さん からの返信 2011/06/15 20:52:34
    RE: RE: 今回のドイツは!
    とんちゃんさん、こちらもこんにちわな時間帯になりました。

> >跡を追う旅になりそうです
    > 変な日本語を使ってしまいすみません。

いえいえ、ただの冗談ですので(笑)
    お気になさらず〜。
    私は時々変なところに突っ込み入れたりする人間なので…

> テューリンゲンエリア!!
    > 甲斐寝あーぬん愚さんが訪れた街をてくてくするのが
    > 超楽しみですぅ☆

とんちゃんさんの目線で見たチューリンゲン、実に楽しみです!

甲斐寝

甲斐寝あーぬん愚さんのトラベラーページ

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る