グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
やっと取れた夏休み休暇(笑)を利用し、<br />12月のグアムへ4泊5日の旅。<br /><br />暖かいクリスマスを初めて経験しました。<br /><br />3日目の<br />「ドライブデー」を除いた<br />観光編 日記です。<br /><br />

★Christmas on Guam Island ~観光編~★

2009/12/23 - 2009/12/27

ゆんぶー

ゆんぶーさん

やっと取れた夏休み休暇(笑)を利用し、
12月のグアムへ4泊5日の旅。

暖かいクリスマスを初めて経験しました。

3日目の
「ドライブデー」を除いた
観光編 日記です。

高速・路線バス レンタカー タクシー
ツアー(添乗員同行なし)

グアムへは DELTAで。

スカイチームのマイルが一番
    貯まっているので
    なんとしてでも
    このアライアンス系の飛行機で
    飛びたいのです。

機内食。

可もなく、不可もなく。(笑)

3時間チョットのフライトで
    南の島に行けるのは
    やっぱりいいな。

着陸〜ぅ。

すでに海が青いのが見えます。
    テンション↑↑↑

゚.+:。∩(・ω・)∩゚.+:。ゎ〜ぃ

Hafa Adai!!

ということで
    クリスマスバージョンでお出迎え。

初日の夜は。水曜日。

バスに乗って約20分。

チャモロビレッジへ。

毎週水曜夜に
    チャモロビレッジで開かれる
    「フィエスタ ナイト」。

入場は無料。

民芸品から日用品、
    スイーツまで
    いろんなものが並びます。

これ、めちゃめちゃ
    飲みたい衝動に
    かられましたが、
    また、の機会に。

サンタさん牛が
    いたり

お土産の貝殻が
    キレイに並んでいたり

生演奏に合わせて
    踊る 地元の皆さんが
    いたり。

夕食は屋台のテイクアウトで。

似たようなお店がいっぱいなのですが、
    「Kusinan ARI」というお店が
    美味しいと聞いたので
    行ってみたら、
    行列が出来てました。

!!( ; ロ)゚ ゚

がっつり!のお肉と
    付け合わせを選んで
    + 味付けライス。

コンボで $6〜$7。

見た目は ??
    ですが、味は美味しかったです。

こちらのチョコレート屋さんも
    美味しいと評判です。

いろんなフレーバーの
    チョコが並んでます。

ばら売りもしてます。

タモンに戻ってお買い物。

夜のプレジャーアイランド。

DFSやアミューズメント、
    レストランが立ち並んでて
    割と遅くまでにぎわっています。

2日目。

GPO(グアムプレミアアウトレット)へ。

すごいキュートな
    ソープがたっくさん。

お土産に最適ですね。

ヽ(●´w`○)ノ

この日はイブ。
    クリスマスのイベントなども
    やっていて、
    気分も盛り上がり↑です。

皆が「Happy Chirstmas!!」
    とすれ違う時に
    挨拶してました。

イブなので
    夜は食事を予約しました。

ハイアットリージェンシー内
    イタリアン「Al Dente」

思いっきり観光客向けで、
    日本語メニューバッチリでした。

当たり前なのでしょうが、
    地元の皆さんはクリスマスを
    家族と過ごすんですもんね★

((8-(o・ω・)o□☆□o(・ω・o)-8))乾杯♪

またまた

((8-(o・ω・)o□☆□o(・ω・o)-8))乾杯♪

サンタさんが
    各テーブルを周って
    プレゼントと
    記念撮影のサービスを
    してくれました。

昨日行ったチャモロの向かいの
    公園には
    サーフィンサンタさんが
    いました。

暖かいクリスマスも

なかなかいいものですね★

ABCマートで翌朝の
    食料を調達。

「マンゴ」でなく
    「マソゴ〜」

そして
    「パィナツプル〜」

こんなん 見つけるの
    ゆんぶー家大好きです。

4日目の朝、
    レンタカーを返すまでの時間
    デデドの朝市に
    行ってみました。

ホテルから車で約10分。

毎週末に行われている
    地元の大きな 朝市です。

食料、花、CD、洋服、日用品
    みんな
    好き勝手にいろんなものを
    持ってきて売ってます。

えっ、こんなん売るのおっ??
    て勢いの
    使い古しのラジカセとかも。。

バザーのようなイメージ。

ステキなスムージー売りの
    親子に出会いました。

*+:。.。イィ(o´Д`o)ィイ。.。:+*

カメラを向けると
    ポーズを!

地元の人たちは
    皆フレンドリーです。(うるうる)

昨日のドライブでいけなかった
    アプガン砦へ。

景色が最高でした!

グアムいち!
    といってもいいかも。

ここは、スペイン統治時代に
    チャモロの大反乱に
    備えて建てた
    スペイン軍の拠点跡。

イパオビーチパークへ。

タモン湾の南西の端、
    ヒルトン近くの公園。

海も静かでキレイです。

青い空と青い海。

やしの木に
    やしの実。

どう撮っても
    絵になります。

1日中見てても
    飽きないです。

この青と白のコントラスト。

*:.。☆..。.(´∀`人)

ホテル前のビーチまで
    戻ってきました。

向こうに見えるのは

水上サイクリングや
    シュノーケルなどを
    レンタルで。

ゆんぶー、どうにも
    マスクの中に水が入ってきてしまい、
    夫くんが
    「どれどれ??」と
    いじってくれている間に、
    ご自分のシュノーケルが
    んんな な な 流されて
    無くなっている!!!

(●・´艸`・)、;'.・ ププゥ
    ;'.・  爆笑。

あえなく
    シュノーケル・・終了。

・・返却の時、
    ドキドキしました。

許してくれたけど、ね♪

こんな手付かずの

ごつごつも好きです。

ああ、もう日が落ちてきてるー。

部屋でシャワーを浴びて
    海辺に戻り
    サンセットを待ちます。

今日1日に感謝。

((ヾ(。・ω・)ノ☆゚+.ァリガトゥ

宿泊ホテルウェスティンの
    お隣、グアムリーフホテルの
    18F「トップ・オブ・ザ リーフ」
    という バーへ。

18-20時は
    ハッピーアワーで、
    ドリンク割引&おつまみサービスが
    あります。

(=゚ω゚)ノC□☆□Dヽ(゚ω゚=)カンパーイ!

プレジャーアイランド内の
    水中トンネル水族館
    「アンダーウォーターワールド」

時間の都合で
    入り口のみ パチリ。

アンダーウォーター隣の
    「シー・グリル」へ。

ここは元の名を
    「サム・ショイズ・レストラン」
    といい、
    天井を突き抜けて
    屋上に頭を突き出している
    クジラの巨大なオブジェが
    目を引きます。

海中で食事するようなイメージかな。

最終日。

また虹を発見しました。

よく見ると、
    ダブルアーチのよう。

虹の始まりは・・・

・・・
    この辺りかしら?

ホテルの横から出てます。

゚・*:.。. .。.:彡

最後のお買い物に

マイクロネシアモールへ。

クリスマスバージョンの
    クッキー屋さん。

タコベルで朝食。

日本でも売れると
    思うんだけどな〜。

是非、日本にも
    事業 広げて欲しいです。

買い物も
    終了したところで、
    ホテルに戻って

サンデーブランチ。

新鮮な魚介とか・・

!!豚さんまでっ!!

ヒー!! ノ)゚Д゚(ヽ

ヽ|・∀・|ノ▽ イタダキマース

レストラン内も白を基調に
    清潔なイメージ。

食材も新鮮で美味でした。

ビュッフェなので
    (スパークリングワインも含めて)

好きなものを
    たらふく、食べられます。

あ〜今日も
    泳ぎたいナ。。

プールを臨む お席で
    いただきました。

デザートも
    やっぱ、行っとくで しょ★
    ねっ★

チョコレートファウンテン。

----名残惜しいケド

チェックアウト。

空港に到着。

ゲートに
    NYワールドトレードセンター(WTC)の
    面影が・・・

マンハッタンの景色を
    水面に映したような
    ポスター。

よく見るとWTCは
    水面にだけ残っています。

犠牲になった人たちを忘れないように。
    その方達のおかげで
    今も私達の
    ”自由”が守られていることを
    忘れないように。。

そんな思いを込めて
    掲げられたポスターと
    星条旗、そしてグアム州旗
    なのでしょう。

さよ〜なら〜

また会える日まで〜

。゚ヽ(゚´Д`)ノ゚。βyё βyё☆彡

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る