グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
やっと取れた夏休み休暇(笑)を利用し、<br />12月のグアムへ4泊5日の旅。<br /><br />暖かいクリスマスを初めて経験しました。<br /><br />宿泊はタモンビーチ沿いの<br />Westinリゾート。<br /><br />食事やカフェ、バーで訪れたタモンビーチ沿いの<br />他のホテルも、<br />ロビーのクリスマスデコレーションなどを<br />チェックしてきました。<br /><br />

★Christmas on Guam Island ~ホテル編~★

2009/12/23 - 2009/12/23

ゆんぶーさん

やっと取れた夏休み休暇(笑)を利用し、
12月のグアムへ4泊5日の旅。

暖かいクリスマスを初めて経験しました。

宿泊はタモンビーチ沿いの
Westinリゾート。

食事やカフェ、バーで訪れたタモンビーチ沿いの
他のホテルも、
ロビーのクリスマスデコレーションなどを
チェックしてきました。

高速・路線バス レンタカー タクシー
ツアー(添乗員同行なし)

宿泊(4泊)したのは

「ウエスティンリゾート グアム」。

中心地タモンのホテルロード沿い、北、
    ホテルニッコーの南にあります。

特徴は、海岸線に対して垂直に
    ビルを建てていること。
    おかげで、どの部屋をえらんでも、
    少なくとも「パーシャルオーシャンビュー」
    にはなります。

そして、そのせいか、正面玄関らしき
    幅広の豪華な入り口がありません。

これがバルコニーからの眺め。

向こうに見えるのはホテルニッコーです。

まん前に廃墟群が見える。。。

元はコテージだったのかな??

キャーq(≧(ェ)≦*)

こちらは丘側のビュー。

予約時、
    「できれば上層階で」
    とリクエストしたところ、
    18階にしていただきました。
    (19-21階はエグゼクティブなので
    一般ピーポーは18階どまり)

d(。^(ェ)^。) good!!

お部屋。

なかなかの広さです。

ちょっと残念だったのは、
    バルコニーが狭いこと。

スタバのコーヒーに水。

きれいに揃ってます。

シャワーブースが付いてるのは
    ビーチに滞在する時、
    ホントに助かります。

ビーチから上がって
    砂だらけのところ、
    夫君のシャワーを待つ必要がないので。

アメニティ。さわやかな緑で統一してて
    清潔感あります。

さりげなく気に入ったのは
    バスタブにこんなトレイがひっついてたこと。
    シャンプー、リンスが倒れないのです。

いつもシャワー中に
    あぁ ヽ('(ェ)';)ノ
    落としたぁ。。

ってこと何度もあるから、
    これは、よくできてるって
    思いました。

これが噂の 「ヘブンリーベッド」

全体的に柔らかいので好みはそれぞれですが、
    ゆんぶーはぐっすり眠れました。

\ (o'(o)'o)/ふあぁぁ

ホテルロビー。

吹き抜けになっているので
    開放感があります。

プール横にある
    朝食を食べたレストラン。

サンデーブランチでは
    生のバンド演奏やってました。

★イブの夜★ には
    従業員さんが各部屋を訪ねて
    クッキーのプレゼント。

こちらは ハイアットリージェンシー
    ロビーのデコレーション。
    (泊まってません。ディナーに来ただけです。)

中心地プレジャーアイランドに
    近くて便利。
    ウエスティンからも歩けました。

レンタカーを借りにアウトリガーへ。

中心地からの立地は最高。
    なんといってもプレジャーアイランドの
    一部のような立地ですから。
    もちろん、海も目の前。

アウトリガーのデコレーション。

このホテルは、
    ショッピングする人には
    もってこいだろうなー。

ビーチから見たウェスティン。

ホントニ ビーチに垂直に建ってる。

左:グアムリーフ

右:アウトリガー

海でぷかぷか浮きながら見ると
    こんな感じ。

アウトリガー、オーシャンフロントの
    お部屋の皆さんは
    バルコニーに出て
    日光浴してました。

\(。'(ェ)'。)/

グアムリーフのデコレーション

リーフの最上階にある
    「トップ・オブ・ザ・リーフ」
    というバーは、
    タモン湾に面しているので
    夜景とカクテルを同時に楽しめます。
    18-20時はハッピーアワーで
    おつまみが食べ放題。

ゆんぶー家はここで
    食前酒とディナー前の腹ごしらえを
    しました。

(。'(ェ')/□☆□\(^_^ )

ウェスティンから望む
    「ホテルニッコー」。

ある朝、虹がキレイにでてました。
    しかも
    よく見ると ダブルアーチ。

☆ヾ(。'(ェ)'。)ノ〜〃。.:*:・'°

ニッコーの建つ岬の先には
    白亜の
    「クリスタルチャペル」

こんな青と白のコントラストに
    囲まれて祝うWeding も
    いいな。。なんて。

(* ^)(*^(ェ)^*)ゞデヘヘ

。。こんなふうに。。

|(/ '(ェ)'(^^* )/|

ウェスティンに戻って
    こちらはプールとバー。

日光浴の途中で
    こんなの
    バーでオーダーしてみました。

しかし、この分、
    チェックアウトの時に
    請求されなかった気がする。。

だいじょぶですかぁ。

夜になるとプールは
    こんな感じ。

ビーチからは
    ステキな夕焼けが見られました。

☆。.:*:・' (。'(ェ)'。)

• アリスさん 2010/07/01 15:21:35
    はじめまして。
    初めまして、アリスと申します。

とってもキレイなお写真ですね。

11年ぶりなので、結構変わってるでしょうね〜。

また、ゆっくり見せていただきますね。

ゆんぶー

ゆんぶーさん からの返信 2010/07/31 19:39:37
    RE: はじめまして。
    アリス様

初めまして。
    コメントいただき、ありがとうございます。
    そして、返信遅くなり、
    申し訳ありません。。

もしかして もう夏のご旅行に
    行かれてしまいました?

11年ぶりですか。
    多分いろいろ変わっているんだと思いますが、
    ハワイとは違い、まだまだ
    手付かずの自然も残って残ってるんだなーと
    感じましたよ。

楽しんでいらしてくださいませ。
    旅行記も、楽しみにしています。

ゆんぶー

> 初めまして、アリスと申します。
    > 今年の夏にグアムに行くので、旅行記を拝見させていただきました。
    > とってもキレイなお写真ですね。
    > 11年ぶりなので、結構変わってるでしょうね〜。
    > また、ゆっくり見せていただきますね。

ゆんぶーさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 423円/日~

グアムの料金プランを見る