琴似・発寒中央旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALのマイルで3連休北海道に行ってきました。<br />ディスカウントマイル期間中だったので、<br />ツアーで行くより大分お得に行けました。

久しぶりの北海道

2010/01/08 - 2010/01/11

じょー

じょーさん

JALのマイルで3連休北海道に行ってきました。
ディスカウントマイル期間中だったので、
ツアーで行くより大分お得に行けました。

鉄道 高速・路線バス
JAL

この時間しか予約できず、小学校を5時間で早退し、
    札幌に向かいます。

いつもの東横インに泊まります。
    全日空ホテルの脇にありますが、目立たない場所です。

夜食にラーメンを食べに行きました。
    寒いのでぶらぶらせずホテルに戻ります。

次の日はテイネスキー場で雪遊びです。
    スキップテイネを利用しJRとバスでテイネスキー場に向かいます。

長女は初スキーということでスクールに入れました。

下の娘はソリ遊びで我慢。

少しの時間一人で滑ります。十年程前に札幌勤務していた時、よく滑りに行きましたが、今回初めてハイランドにも行きました。

下の娘もスキーをしたいということで、急遽レンタルし、軽く教えたらそれなりに滑れました。
    二人とも楽しんだようです。
    妻だけ滑れず欲求不満か?

翌日は夕方にスーパーとかちで妻の実家に移動しました。
    一泊して帰る日です。
    ちょっと買い物に出かけ、帰りに帯広で有名なパン屋「満寿屋ボヌール店」に寄りました。

妻の実家の隣が公園で、そこに雪山を作ってくれてソリ遊びを少ししました。

空港まで義父母に送ってもらいます。-15℃でも風がないと寒さは感じません。

最終便で帰宅。