ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る

ramuさん

「景福宮」を出て「北村」へ

鉄道 高速・路線バス
ANA

スターバックス。
    韓国ではアルファベット表記じゃなくてハングルなんだ〜。

ポスト。
    国は違っても色は同じ赤なんだ〜。
    プラスチックで出来てるから、おもちゃぽい。

ふと上を見上げてみると標識があったのでパチリ!

「景福宮」から歩いて10分ぐらい。
    この道をもう少し歩くと「北村」

道から顔が...

ベンチでした!

一生懸命!口で支えてます!

たとえ耳に氷が入っていようとも!
    一生懸命支えます!

この薬屋さんが目印です。
    ここを曲がります。

細い坂道をずっと登っていきます。

中庭でもあるのかな?

この小さな扉は何だろう?

大きなお家。

「SECOM」でしっかり防犯対策!

奥の方に見える煙突。温泉マーク見えるけど、お風呂やさん?
    下まで降りたけれど、結局分からなかった。

新年だからか、玄関先には国旗が。
    韓国でも祝日には国旗をあげるのかな?

昔ながら街並みっていいもんだね。

昔ながらの街並みの先には、現代的な街が。

この街に南天がすごくあってた。

南天って日本では「難を転じる」と言っていい華とされてるけれど、韓国でも縁起のいい物なのかな〜?

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る