テューリンゲン州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世界遺産の町アイゼナハ(これはまた近いうちにアップしますね)とエアフルトの間にある町、ゴータ(Gotha)。<br />ここには莫大な美術品が展示されているお城があります。<br />表紙の写真はゴータの市庁舎。

田舎で何が悪い!その2、ゴータ

2008/10/03 - 2008/10/03

甲斐寝あーぬん愚

甲斐寝あーぬん愚さん

ここには莫大な美術品が展示されているお城があります。
表紙の写真はゴータの市庁舎。

鉄道

これが町並みの写真。
    こじんまりしています。

こちらがフリーデンシュタイン城。
    お城全体が博物館になっています。

こちらのような豪華絢爛な部屋だけでなく、本当に色んな美術品が飾られています。

「ゴータの恋人」。
    結構美術史的に貴重なものらしいですよ。

お城の中にあるバロック風の劇場。
    ドイツで(この種のもので)最も古いものですって。
    お城の中にはアンティークから近代の美術品まで数多く、全部しっかり見て回ると、軽く半日過ぎてしまうほどの量があります。

• とんちゃん健康一番さん 2011/02/25 09:32:21
    ちらりと♪
    甲斐寝あーぬん愚さんへ♪

おはようございます☆
    Gothaの街!ちらりと足を運んでみようと思っています。

夏が楽しみです☆
    うふふふ・・・
    お邪魔しました。

甲斐寝あーぬん愚

甲斐寝あーぬん愚さん からの返信 2011/03/02 00:03:47
    RE: ちらりと♪
    とんちゃんさん、どうもっす♪

> Gothaの街!ちらりと足を運んでみようと思っています。
    > Muhlhausen→Bad Langensalza→Gothaという感じに♪

うわぁ、随分マニアックな旅になりそうですね(笑)
    でも、チューリンゲン州の町はなかなか素敵ですから、お勧めできると思いますぜよ。
    ゴータのお城はとっても大きいので、時間を多めに取っておいてくださいね。

> 夏が楽しみです☆
    > うふふふ・・・
    > お邪魔しました。

旅行の計画するだけで楽しいものですよね。
    ワタシは…最近ネタ不足(涙)

まあ、新たなる町発見できるといいなと考えつつ…

甲斐寝

甲斐寝あーぬん愚さんのトラベラーページ

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る