シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まとまったお休みが取れたので、新婚旅行以来の海外へ行くことにしました。<br /><br />行先はなんとなーくオーストラリアのシドニーに決めました。<br /><br />なんとなーく決めたので、旅行先の情報収集をあまりしなかったせいか、行き当たりばったりの旅行となってしまいました。。。<br /><br />反省点は多々ありましたが、それでも思い出に残る楽しい旅行になりました。<br /><br />また機会があったら行きたいです!!<br /><br /><br />

☆2008年 オーストラリア旅行 《シドニー》☆

2008/11/12 - 2008/11/17

ぴのこっく

ぴのこっくさん

行先はなんとなーくオーストラリアのシドニーに決めました。

また機会があったら行きたいです!!

JAL

シドニーといえばオペラハウスですね。

ユニークな外観が印象的ですが、内部で上演されるオペラの反響音などを考慮して作られているそうです。

ハーバーブリッジをバックにカッコいいクルーザー(?)が停泊していました。

オペラハウスとハーバーブリッジのショットです。

とても絵になりますね。
    シドニーに来たんだと実感しました。

サーキュラー・キーからみるシティの風景です。

オフィスビルが建ち並び、近代的な雰囲気です。

ロックスにある建物です。

古い建物を改装して、レストランやショップが入っているので、立ち寄るのも楽しいです。

週末になるとロックス・マーケットが開かれます。

私たちが訪れた日も週末だったので、マーケットを楽しむことができました。

ボンダイビーチです。

海の色がとてもキレイです。

シドニーにはいくつかビーチがありますが、最も有名で人気のあるビーチだそうです。

ボンダイビーチにはカラフルな住宅が建ち並んでいます。

ワイルドライフ・パークという動物園に行ってきました。

320種類以上もの動物を見学できます。

やっぱりコアラですね!!

シドニーがある州ではコアラを抱っこすることはできませんが、間近で見学できました。

ほとんどのコアラが寝ていましたが、このコアラだけは起きていてくれたので助かりました。

コアラの赤ちゃんについての説明書きがありました。

独立という表現が面白いですね。

何という動物か忘れてしまいました。。。

ワラビーよりも小さく、毛もふわふわでとてもかわいいのです。

きっと、カンガルーやワラビーの仲間だと思います。

白いワラビーです。

白いカンガルーもいましたよ。

この他にもたくさんの動物たちがいました。

セントラル駅から電車でサーキュラー・キー駅へ向かいます。

電車は2階建てで車内も広々です。
    (全体の写真じゃなくてすみません。。。)

サーキュラー・キーのフェリー乗り場からフェリーに乗り込みマンリービーチへ向かいます。

フェリーの往復チケットです。

往復チケットなので帰りも楽チンです。

マンリービーチです。

この日はあいにくの曇り空で肌寒かったです。

ボンダイビーチに比べると人も少なく、波も高めです。

ビーチでは砂で何かを作っているアーティストがいました。

多分、スフィンクスやエジプトの何かでしょうか。

砂と海水だけで作れるなんてすごいですね!

帰りのフェリーから見たシティの風景です。

こちらもフェリーからみたオペラハウスです。

見る角度によって雰囲気が変わりますね。

シティの街並みです。

近代的なビルの中にイギリスの文化が残る古い建物が並んでいます。

中央に見える細い建物がシドニータワーです。

シドニータワーには展望台と、3D映像と座席が連動して楽しめるアトラクションがあります。

このアトラクションは私的には楽しめました!

シドニータワーから見たダーリング・ハーバー方面の風景です。

シドニータワーから見たセント・メアリーズ大聖堂です。

ダーリング・ハーバーの風景です。

ダーリング・ハーバーには多くのレストランやショッピングセンターの他、水族館、動物園などもあり大変賑わっています。

ダーリング・ハーバーへ行く際にはモノレールを利用すると街並みや海の景色も見れて楽しめますよ。

ダーリング・ハーバーからみたシティ方面の景色です。

青空に映える街並みがキレイです。

QVBです。

110年もの歴史がある建物の中には200件以上ものショップが入っています。

QVBの館内です。

歴史を感じさせるクラシックな館内です。

最終日にジェットボートに乗りました。

サーキュラー・キーイースト付近から乗ることができます。

猛スピードでシドニー湾を走り抜け、ターンを繰り返す度に水しぶきでビショビショになりますがとても楽しいです。

ハーバー・ブリッジやオペラハウスまで行けるので近くで見ることができます。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る