慶州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
はじめての一人旅です。<br /><br />近場で検討した結果、韓国の慶州に決めました。<br />情報が意外と少なくてどきどきしました。<br /><br />目的は、世界遺産の仏国寺です。

2008.6 韓国慶州・釜山

2008/06 - 2008/06

pazuri

pazuriさん

はじめての一人旅です。

近場で検討した結果、韓国の慶州に決めました。
情報が意外と少なくてどきどきしました。

目的は、世界遺産の仏国寺です。

高速・路線バス

釜山の空港について慶州行きのバスを待っているところです。

W9000で約1時間で慶州に着きます。

バスターミナル周辺です。

日本人の姿は見えませんでした。

腹が減ったので食事へ。

ソウルのように日本語が多いわけはなく、
    無難にビビンパっていって注文しました。

地元民むけの市場でした。

恒例となった部屋飲み。

アサヒビールもあった。

路線バスで仏国寺へ。

ハングルわからずバス番号みて乗車。

運転手にプルグッサいくかきいておいてよかった。
    バス降りる地点がわからず、スルーされそうになったところで運転手のおっちゃんが教えてくれた。

ってか、寺どこだ?

着いたYO

観光客が多いとの評判だったけど…あれ?

仏国寺は横からのアングルがいいそうです。

私の写真ではいまいちですがね。。。

帰り際に次々と観光バスが入ってきた。
    早起きしてよかったー

でも…雨が降ってきたんです…

雨も降ってきたし腹も減ったので、食事。カルビタン。

仏国寺入口付近。

折りたたみ傘をなぜか持ってきて良かった。
    我ながらナイス。

慶州駅付近に戻ってきて、遺跡群を歩いてみました。
    名前は忘れましたが。。

天馬塚。これだけは中に入れます。

日本人の観光客もぼちぼち。
    暇そうにしていたどこかのツアーのガイドさんが簡単に説明してくれました。

バスと地下鉄で釜山に向かいます。

これは西面の屋台の様子です。

釜山のPIFF広場です。
    たしかに映画館多い。。

ソウルほど都会ではないですが、韓国で一番気に入っているエリアです。

パンを揚げたようなホトックです。

この旅で3個食べました。

1個W500〜W700くらいでした。

ホトック2軒目。美味過ぎる。。

釜山名物テジクッパブ。
    豚骨?のような感覚。小エビは入れないほうがよかったかな…個人的には。。

国際市場です。
    いろんな店があります。

こっちはチャガルチ市場。

魚市場だけあって魚臭が。。。

釜山タワー。

ここまで公園内にあるエスカレーターでのぼってきました。。

タワーには入らず。

豚足通り。
    豚足のお店が並びます。

美人なのでつい撮ってしまいました。

これを韓流グッズショップの店員さんに見せたら
    キム・テヒさんと判明。要チェックや。

ひとり旅も無事終了。
    空港でキムチチゲ。

って辛っ!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る