キーウエスト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大好きなエバーグレーズ国立公園と、<br />その周辺のお気に入りの場所に再訪の旅です。<br /><br />大都会マイアミに滞在しながら、<br />街歩きナシ、お買いものナシ、夜遊びもナシ。<br /><br />早起きして、鳥を観察して、美味しいランチ食べて、写真をたくさん撮る。<br /><br />そんな毎日。<br /><br /><br />6日目 Dry Tortugas National Park

南フロリダ大自然ツアー(?!) 6 Dry Tortugas National Park

2009/12 - 2009/12

etsuさん

大好きなエバーグレーズ国立公園と、
その周辺のお気に入りの場所に再訪の旅です。

大都会マイアミに滞在しながら、
街歩きナシ、お買いものナシ、夜遊びもナシ。

そんな毎日。

6日目は、超早起き…というよりまだ深夜に出発。
    キーウェストに向かって、さらにそこから船に乗り Dry Tortugas National Park へ。

船の時間より少し早めに着いたので、お昼寝。
    (お昼寝?!)

Key West

乗り込んだらすぐ朝食です。
    ベーグルとかヨーグルトとか。
    みなさんよく食べるなぁ。。。

8時に出港。

今日はすごーくいい天気。
    天気予報見て Dry Tortugas 行きを今日に決めたからね☆

約2時間半で到着。

途中、海ガメがたーくさんいました。
    船が速いので、海底に丸いシルエットしか見えないけどね。

Dry Tortugas National Park

昔はあの部分も歩いて行けたのですが、今は道が水没してなくなっちゃったみたい。

乗ってきた船。

2社が運航してるみたいです。

Dry Tortugas National Park

下船して、いよいよ島に上陸〜♪

基本日帰りですが、キャンプする人もいるみたいです。

グンカンドリがお出迎えしてくれました〜

あとで写真撮ろ〜と思ったら、すぐにいなくなっちゃった。。。

Dry Tortugas National Park

さっそくビーチへ行ってみよー!!

Dry Tortugas National Park

砦の中をまわるガイドツアーがあるらしく、みなさんがそちらに行っている間に、誰もいないビーチの撮影です。

Dry Tortugas National Park

撮影が終わったら…お待ちかねの海へ〜♪

スノーケル3点セットは船で借りることができます。

Dry Tortugas National Park

お魚はちらほら。

Dry Tortugas National Park

ランチは船の中で。
    11:30〜13:00。

サンドイッチと、フルーツ!!

クーラーボックスに大量のコーラと、ポテチもあるのがアメリカっぽいね♪

Dry Tortugas National Park

あ、いちおう看板撮らなきゃ!

砦の中は、大砲とか、刑務所として使われてた頃とかの史跡があり、なかなかおもしろいですが、以前に来た時に見たので、今回はパス。

ナショナルパークのスタンプだけ押して、またビーチへ。

Dry Tortugas National Park

泳ぐ前に、歩いて島を一周。

Dry Tortugas National Park

キラキラきれいな海。

Dry Tortugas National Park

このくらいが一辺の六角形の島なので、まぁ小さいです。
    すぐにくるりと一周。

Dry Tortugas National Park

上からでもお魚がよく見えます。

Dry Tortugas National Park

午後はスノーケル人口が増えてきました。

Dry Tortugas National Park

レンガ沿いにけっこうお魚がいます。

Dry Tortugas National Park

小さめの魚ばっかりかと思ったら…

Dry Tortugas National Park

なんと、バラクーダみたいなのもいました!!

班長さんの真下にいたのに、班長さんは気付いてないっ!!

その時、私の水中カメラはすでにフイルムが無く…
    バラクーダはにやりと笑って泳いで行ってしまいました。。。
    忘れられないあの顔!!

Dry Tortugas National Park

帰りの船は14:45出港。

14時半まで泳いでたので、水着のまま甲板に座って帰ります。

自家用水上飛行機がある人は、飛行機で来れますよ。

Dry Tortugas National Park

帰りの船ではまったりしてましたが、そんな中、大抽選会が行われます。

なんと!!班長さんに、Dry Tortugas 乗船券が当たりました〜(^o^)丿
    つまりまたこの船で行けるってことです。

班長さん「etsuさんと一緒だとよく当たる」

そうでしょ〜私は運が良いですからね♪

キーウェストが近づいてきました。
    サンセット鑑賞の人たちが大勢いました。

Key West

この日のサンセット。

船をおりて、マックでゴハン食べて、またロングドライブで帰ります。

お疲れさまでした。

• Tedさん 2010/03/07 16:02:21
    いいところですね
    etsuさん、こんにちは

KeyWestにこんなところ有ったのですね。
    まるっきり知りませんでした。

といっても私が言ったのは20年も前のはなし(^^;

また行ってみたいなあ。
    その前にGlacier(笑)

Ted

etsu

etsuさん からの返信 2010/03/07 19:00:57
    RE: いいところですね
    Tedさん

こんにちは!

いいところです〜♪
    キーウェストからは、さらに遠いのですがね。。。

もっと鳥が見れると思ってたのですが、今回は全然見れませんでした(><)

グレーシャー!!
    いいですねぇ。。。
    ハイキング天国ですよ☆

etsuさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る