宮城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
姉の安産祈願で仙台に行ったんですが、、<br />いや〜大変な目に合いました。

2009_12_受難の旅(仙台)

2009/12/19 - 2009/12/20

真夜中カフェ

真夜中カフェさん

姉の安産祈願で仙台に行ったんですが、、
いや〜大変な目に合いました。

車で仙台に行く途中。
    まあ覚悟はしてましたが。
    飯坂〜白石まで事故&雪で通行止め。
    一般道に下りて仙台向かいます。

車でお昼。。とほほ

真っ白です。
    昼には仙台到着する予定が18時頃になってしまいました。

到着後、姉を拾って、早速塩竈神社へ。
    安産祈願しました

夕飯はがっつり肉にしました。
    美味しかったです!

部屋に宿泊。
    疲れたので、すぐ眠りにつきました

翌日は親と別れて姉と二人で観光。
    循環観光バスで青葉城の見学しました。
    前より展望台がきれいになってました。

念願のカキを食べた訳です。。。

仙台四郎が、クリスマスバージョンでした。
    (仙台四郎は金運アップの神様)

帰りは新幹線です。

翌日の夜から下痢嘔吐で大変な目に合いました。
    朝まで続いたので、午後出勤にしてもらいました。
    詳しく調べては無いですが、
    カキしか考えられません〜。
    姉もひどかったようで。。。
    いやはや、こんなひどいのは人生初です。
    最初で最後にして欲しいです。
    今回の旅行は災難続きでした。

こんな旅行記をもし読んだかた、すみません。
    以上です。

• 熊野古道さん 2010/01/12 20:28:14
    大変でしたね
    真夜中カフェさん、こんばんは。

仙台旅行大変でしたね。
    まさかそんなことになっているとは思いませんでした。
    私も以前カキフライでしたが、あたったことがあります。
    私の場合は食後2時間くらいでしたので比較的症状が出始めるのが早かったのですが、急激な腹痛と下痢で1時間くらいトイレで座り込んでいました。
    その時は、外出先でしたので自分ではどうしようもなくよほど救急車を呼ぼうかと思ったほどでした。
    でもそれに懲りずにその後も牡蠣を食べています。
    やはり好きなものは食べたくなりますね。

熊野古道

真夜中カフェ

真夜中カフェさん からの返信 2010/01/13 12:45:10
    RE: 大変でしたね
    熊野古道さん

> 急激な腹痛と下痢で1時間くらいトイレで座り込んでいました。

外出先での下痢腹痛、考えただけでとても辛いです!!
    (今回家で症状が出始めて助かったと何度も思ったので・・)

牡蠣フライで入院した人の話も聞いたことあるので、
    熱処理しているからと言って安心はできないんですね〜!

> でもそれに懲りずにその後も牡蠣を食べています。
    > やはり好きなものは食べたくなりますね。

結構こういうので嫌いになる話も聞きますけど、
    私も懲りずに食べますw
    でも、生はさすがにもう食べないかもです・・・

では

真夜中カフェさんのトラベラーページ