乗鞍旅行記(ブログ) 一覧に戻る
会社の友人で毎年恒例のスノーボード旅行。<br />4回目の今年の場所は長野・乗鞍高原。<br />東京から2台、名古屋から1台、計3台の車で10人が集合、<br />土曜日深夜に東京を出て走ること4時間。<br />途中のPAで早朝6時に合流して宿まで向かいます。

Get Ride!!! Season 4

2010/01/10 - 2010/01/11

それいゆさん

会社の友人で毎年恒例のスノーボード旅行。
4回目の今年の場所は長野・乗鞍高原。
東京から2台、名古屋から1台、計3台の車で10人が集合、
土曜日深夜に東京を出て走ること4時間。
途中のPAで早朝6時に合流して宿まで向かいます。

友人
レンタカー

ほぼ夜通し走って朝7時過ぎ、乗鞍高原の宿に到着〜。
    でもまだ宿には入れず、更衣室もついているゲレンデの駐車場に向かうことに。

今回の車はマツダのビアンテ。でかい!
    雪道に慣れたドライバーがいなかったので心配だったけど、
    安全運転で無事到着。

つららも大きく育って。

今日の乗鞍はちらちら雪に日差しもあって快適。

広がるパウダースノー!
    ほくほく。(*^^*)

板もとってもよくすべる。

ゲレンデのレストラン『喫茶ダウンヒル』で昼ご飯、といってもまだ11時前なのだが。。。
    滑り出しが早かったので、自然と前倒しになっていきます。
    私はキーマカレーをチョイス。
    運転からも解放されて。ま。当然飲みます。^^

午後になって風が出てきた。

風が強まって吹雪いてきた。
    リフトもときおり止まる。
    まだ2時過ぎですが、今日はこれにて引き上げて宿へ向かうことに。

お宿はゲレンデそばの『こまくさホテル』。
    戻って早めのお風呂、買い出しをして小1時間うだうだすると夕食の時間。
    豪華なこと!
    食べきれないーーー

このあと仮眠をとって、部屋で宴。
    乗鞍の夜は続くのであった・・・

※宴会の様子は放送禁止状態につき、割愛(**)

翌朝は晴れてほぼ無風!
    心配だったアイスバーンもなく、ほどよい固さがでて快適。

ゲレンデてっぺんからの眺めもなかなか。

じゃれる男子たち!

たっぷりすべって『湯けむり館』に立ち寄って露天温泉を満喫して、東京への帰路につきます。

諏訪湖SAより。
    行きも諏訪湖で早朝仮眠とったんだけどな、、、
    こんなに綺麗だなんて気づかなかった。

SAで『いろり堂』のほかほかおやきを発見。
    晩ご飯はほうとうの気分だったけど、うーん、これにはまいった。
    定番の野沢菜と、いちおしの”きのこ入りクリーミーチーズ”を購入。

野沢菜はお持ち帰り用にして、
    きのこをいただく。美味しい!
    まあるくてなんだか愛嬌があります。

諏訪湖でおやつ?のおやきを食べてしまったので、もう少し走って談合坂SAに到着。
    ここで当初の気分どおり、ほうとうを食べるのです。

といっても寒くて寒くて「キムチチゲほうとう」をチョイスした私。
    うん。ほうとうだけど、キムチチゲだ・・・。
    でも美味しくて温まったからよし!

友人をひとりひとり自宅に送り届けて、無事帰着。
    よく滑り、よく飲み、よく食べましたとさ^^