マドリード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12月25日<br />バルセルナ→マドリードへ<br />AVE Preferente 12:00発<br /><br />なぜか移動日は快晴<br /><br />12月26日<br />マドリード→トレド<br />AVANT 9:20発<br /><br />ホテル→美術館観光

雨のスペイン② マドリード、トレド

AVANT 9:20発

ホテル→美術館観光

鉄道

地下鉄でサンツ駅に移動
    この日は快晴移動日なのに・・
    地下鉄の中で、クリスマスソングを引いて回る芸人さん。

AVE Preferenteクラスは食事がでます。
    列車に乗る時もコートに皮手袋をしたお兄さんが座席まで案内してくれます。
    なぜか列車内いい匂い
    飲み物のサービスもありAVEはぜひPreferenteクラスを
    お勧めします。

• 昼食

昼食

アトーチャ駅に到着
    噂の植物園
    時間で中に入れます。

ホテルに到着後すぐに王宮へ
    やはり25日開いてませんでした。

王宮周辺の大道芸人さん。
    コップでクリスマスソング演奏してました。

透明人間?

• 天使

天使

夫婦?二人で仲睦まじくとても楽しそうにお国の歌を歌っていました。思わずチップ弾んじゃいました。

マヨール広場
    クリスマスマーケットをやっていました。

子ども達はこの風船買っていました。
    バルで出会ったかわいい女の子もこの風船持っていたので触ってたら怒られちゃいました。

ちょっと太めのスパイダーマン
    お支度中

とっても人気があってパフォーマンスが楽しかった
    チップを入れると吠えるんです。

マドリード1件目のバル
    後ろで生ハムを売っています。
    ここでなんと300グラムも買ってしまい
    ホテルの冷蔵庫に入れて2日かかって食べました。

チャンピニョン・ア・ラ・プランチャ
    ここのはあまり美味しくなかったです。
    注文してなかなかこないので、「まーだ?」日本語で言ったら何となくニアンスでわかるんですね・・
    ごめんなさい量も多くて残しちゃいました。

子供たちも寒そうです。

2件目のバル
    ここはおじさんがスペイン語しかわからなくて
    ちょっと苦労しましたが、ボケロネス・エン・ビナグレを注文 とっても酸っぱかった〜

料理の入っているウインドの上のお皿はコーヒーのです。お酒を飲まない人はコーヒー頼んで立ち飲みして出ていきます。結構多いんです。ゆっくり出来ないのにね〜

良く見て下さい。
    浮いています

4日目
    トレドへ移動の為アートーチャ駅へ

駅のモニュメント

AVANTでトレドへ

トレド駅

トレド駅からバスでソコドベール広場へ

駅を背に右側に行くとバス停があります。
    あまりきれいなバスではありませんが、本数は多いです。

アルカーサル
    2010年3月までお休みだそうです。

カテドラル
    入り口探しちゃいました。
    前のお土産屋さんでチケットを買います。

何かのお祭りで演奏しながらパレードしていました。

トレイン・イペリアルに乗車
    トレドの町を一周します。

展望台からのトレドの街並み
    残念ながら雨のためガスってます。

ピサグラ新門

トレドからホテルへ戻り
    ホテルから徒歩にてプラド美術館へ

プラド美術館は土曜日18:00〜無料になる為
    帰りに見るとすごい行列ができていました。

マドリード美術館からソフィア王妃芸術センターへ

途中の街並み

ソフィア王妃芸術センター美術館
    ゲルニカは迫力がありました。
    この絵には二人の監視人がいてラインが引かれ近くまで近寄ることができません。

土曜日14:20〜無料になる為無料にて入いりました。

ハードスケジュールをこなしたので足が痛くなり
    マックでサラダを購入して残っている生ハムで夕食
    このでかいいサイズが普通で中にはチーズが沢山。ブルーチーズまで入ってます。

お世話になったホテル
    NH Sur
    アトーチャ駅前で地下鉄もホテル前から乗れて便利でした。ちょっぴりお風呂場が下水の匂いがしたのが残念!

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る