2009/10/18 - 2009/10/21
Singapuraさん
- SingapuraさんTOP
タイガーエアーウェイズでペナン島へ。20年くらい前のシンガポールってこんな感じだったかもという、中華系マレーの多いペナン島。低予算でもそれなりに楽しめる感じの場所でしたが、ケーブルカーが長期運休になるニュースも。。それがないと楽しみは半減か!?
- 家族旅行
- タクシー
早朝便でペナンへ一時間半。ペナン空港を下りたらタクシーのチケットをブースで購入。ホテルまで40分くらい。シャングリラ ラササヤン リゾート。改装済みでロビーやレストランはとても綺麗。ブッフェは非常に充実しており大満足。海は綺麗でないもののゆっくり南国リゾートの雰囲気を楽しめたって。。南国住まいですが。。
翌日はトレーダーズホテル行きの無料シャトルで市内へ。お隣ゴールデンサンドと一緒なので座席がすぐ埋まるので予約必須。
市内には無料の循環バスがあるので、うまく利用して回ると3時間もあれば見れます。帰りも無料バス。夜はナイトマーケットに繰り出しました。
しかし偽物天国。 -
翌日はホテルで申し込んだケーブルカーに乗車するツアーへ。何かの集まりで先にお寺見学。その後ケーブルカーで登頂。結構標高が高く涼しい。景色も良くて、楽しい。そのごお土産屋を周り2時くらいにホテルへ。ハッスルしなくて十分楽しめるツアーだった。
最終日はお昼過ぎまでホテルでのんびり。チェックアウト後荷物をもってトレーダーズホテルへ無料バスで行き、そこで荷物を預けてしないをふらふら。軽く夕飯をとって、タクシーで空港へ。距離もちかいのでタクシー代も少なく住むのでおすすめかも。ペナン空港には出国審査後、意外とお土産屋さんもあった。
出発5日前に決めた割には充実した旅となった。
- zzr-cさん 2010/07/09 13:12:50
- はじめまして
- singapuraさま こんにちは!
zzr-cと申します。
ペナン島高校の修学旅行で初海外の所です。
行った時雨の後で海がチョコレート色でした。
そんな海の沖まで泳ぎ途中クラゲか何かに左胸を刺されて
腕が痺れて「こんな所で死んでたまるか!」って片腕のみで
200m位泳いで帰って来た思い出の場所です^^;
そして一日中寝ていました。
今となっては良い思い手です^_^
じぃ〜
- Singapuraさん からの返信 2010/07/09 17:26:11
- RE: はじめまして
- じぃ〜 さん
コメントと有難うございます。
高校の修学旅行とは...日本からですか?
最近シンガポールにも確かに高校生の修学旅行生きています。
じぃ〜さん旅行記拝読させいただきました。
南太平洋地域すばらしい。。。が
下呂温泉! 当日予約13時。。。ご近所?
小生の実家ら下呂まで小一時間です。
今後ともよろしくお願いします。
singapura
> singapuraさま こんにちは!
> zzr-cと申します。
> 世界のファーストクラスビジネスクラスに参加させていただいてます。
> ペナン島高校の修学旅行で初海外の所です。
> 行った時雨の後で海がチョコレート色でした。
> そんな海の沖まで泳ぎ途中クラゲか何かに左胸を刺されて
> 腕が痺れて「こんな所で死んでたまるか!」って片腕のみで
> 200m位泳いで帰って来た思い出の場所です^^;
> そして一日中寝ていました。
> 今となっては良い思い手です^_^
> じぃ〜
ペナン島(マレーシア) の旅行記
ペナン島(マレーシア) の人気ホテル
マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
マレーシア最安
343円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる