愛知旅行記(ブログ) 一覧に戻る
自家用車で九州から東北へ、お目当ては神社と城。家族3人で自由な旅に行ってきました。

神社と城めぐり⑤ 2009愛知編

2009/08/08 - 2009/08/16

19587位(同エリア22880件中)

Fstyle

Fstyleさん

国宝犬山城です

日差しの強さが写真の影の濃さでわかります

• おお

おお

とってもいい景色

そのむかし殿様もこうしてながめたのでしょうか

あまりの暑さにクーラーで涼みたくって、城を出たところの喫茶店へ

すごい渋滞を抜けて長篠古戦場跡へ
    資料館へ滑り込みセーフ。見れてよかったです。こんばんは名古屋泊

(三重編)伊勢鈴鹿から名古屋市内へ戻ります

名古屋城へ

15日はお城で盆踊り。夕方着いたので入場できずお祭りが始まるのを待ちました。人は多いし入場料は高くなるしスケジュール組みがあまかったかな

夜「五味酉」という居酒屋へ行きました。ガイドブックに載っていたお店に行こうとして、そこが店休日のため、飛び込みで入ったのですが、大当たり。名古屋コーチンの焼き鳥や親子丼、土手焼き、みそかつ、刺身など食べましたが、どれもおいしかったです。名物といわれる物は何でも試したい私にピッタリ。店員さんたちの心遣いも気持ち良かったです。また行きます。

九州に向かう前に朝早く熱田神宮へ

あいにく工事中で建物はみれませんでした

名古屋発 一路九州へ