グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お正月に家族(親族)8名でグアムへ!<br />寒い日本から3時間半で暖かいグアムにリゾートしてきました。<br /><br />今回の最大の目的はイルカウォッチングでした。<br /><br />ただ、正月価格でツアー代が通常期の2倍以上したのが・・・<br />やっぱり閑散期に行く方がお得かも?

お正月グアム家族旅行(イルカウオッチング)

2010/01/01 - 2010/01/04

sw148

sw148さん

お正月に家族(親族)8名でグアムへ!
寒い日本から3時間半で暖かいグアムにリゾートしてきました。

今回の最大の目的はイルカウォッチングでした。

ただ、正月価格でツアー代が通常期の2倍以上したのが・・・
やっぱり閑散期に行く方がお得かも?

タクシー
大韓航空

2010年1月1日 午後10時10分発
    関空から大韓航空でグアムへ。
    昨年からKALでグアム便が出るようになったんだ。

ちゃんと機内食もでました。
    味はうーん・・・

2日目の朝。
    前日は午前3時頃に到着。そのまま就寝。
    翌朝ホテルの部屋から1枚。ホテルはフェイスタリゾート。

ホテルのプール。
    ホテルスタッフとのバスケットボールも楽しめます。

プールの前がすぐビーチ。
    ここの海にはたくさんの魚がいました。

午後からイルカウォッチングへ出発。
    なんとこの船を8人で貸し切り。
    乗船前に誓約書にサイン。(イルカが見えなくても文句なしなど)子供は船に乗り込んだら救命胴衣着用!

• 20分ぐらいでイルカのポイントへ。<br />イルカがついにその姿を現しました。

20分ぐらいでイルカのポイントへ。
    イルカがついにその姿を現しました。

船の下にイルカちゃん登場。

• イチオシ

イルカのあとはシュノーケリング。
    餌をまいてくれるのでさかなが大集合。

かめ島? 本当のウミガメも泳いでました。

ホテルに5時半頃に到着。
    グアムの夕暮れ

本日の夕食はホテルのステーキハウス侍へ。
    6オンスのUS神戸牛コースをオーダー。
    付き出しとサラダです。

右が6オンス、左が8オンスのステーキです。

このUS神戸牛、とってもおいしかったです。
    夕食後はKマートに歩いて買い物へ。

3日目の朝。天気はくもり、風が強かったです。
    恋人岬と日航ホテル。

朝からプールへ、海は波が高かったので中止。
    昼食にハードロックカフェで済ましその後ABCマートでお買い物。

最終日の夜は日航ホテルの桃李へ。
    お正月メニューでの営業でした。

• 点心

点心

春巻き

他にもたくさんありましたが省略。
    食事を終えてDFSでショッピング。
    午前2時ホテルピックアップで午前4時の飛行機で帰りましたが、ねむたくてこの後の写真はありません。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る